Правда ли что Windows 7 - убивает звук!
Отправлено 06 Август 2018 - 13:44
Отправлено 07 Август 2018 - 03:20
Отправлено 08 Август 2018 - 14:11
Балдук Андрей (03 Август 2018 - 12:11) писал:
А на Win10 всё не особо отличается от Win7. Архитектура ведь та же. Только дизайн, имхо, куда хуже.
Юрий Юсим (03 Август 2018 - 12:16) писал:
Зря иронизируете. Сравниваю исключительно WAV. Причём не только в Winamp (практически самых последних версий), но и в WMP, VLC, и даже в ряде редакторов, включая Sound Forge. Вывод простой: драйвера (и реализация эквалайзера и микширования в них) играют огромную роль. В Nuendo через ASIO4ALL я разницы совершенно не увидел. Но ASIO - это ASIO. А в треде обсуждались DirectSound и WASAPI, помнится.
P.S. В Winamp также ощущаю разницу между режимами WaveOut и DirectSound. Второй как будто усиливает басы и режет верх, но при этом звук становится объёмнее и естественнее. WaveOut даёт более плоское, но в то же время более богатое в середине и верхах звучание. Важно! Если в настройках плагины вывода direct_out отключить аппаратное микширование, и запретить регулировку громкости (при этом, правда, громкость в плеере регулироваться перестаёт от слова "совсем", приходится рулить ей через микшер Windows), то результат становится такой же, как в WaveOut. Иными словами, разница обусловлена программным/аппаратным микшированием и разницей в алгоритмах регулировки громкости (микшера ОС и проигрывателя).
Также есть разница, например, при воспроизведении музыки через Flash Player и через проигрыватель, вшитый в Chrome (разные декодеры и разная постобработка).
P.P.S. Сами регуляторы громкости тоже в разных плеерах ведут себя по-разному. И могут на определённых уровнях громкости незначительно менять соотношения слышимых частот (при условии одних и тех же наушников и одной и той же ОС).
berau (06 Август 2018 - 01:21) писал:
Но новые версии VST инструментов и Kontakt с хрюшей не дружат, увы...) Сам полгода назад с этой шляпой столкнулся при попытке написать простенькую мелодию в Cubase, используя нормальный рояль.
Отправлено 09 Август 2018 - 09:04
Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 09 Август 2018 - 09:04
Отправлено 09 Август 2018 - 09:46
Alex654 (08 Август 2018 - 14:11) писал:
ваши слова, это слова человека который, который вытянул из пальца инфу, что то схватив гдето по частам))) от не особо далеких!
Отправлено 09 Август 2018 - 10:43
Alex654 (08 Август 2018 - 14:11) писал:
Господин Капустин, внимайте)) Камень в ваш огород))
Отправлено 10 Август 2018 - 00:58
Балдук Андрей (09 Август 2018 - 09:46) писал:
Я зато знаю очень много людей, которые от восьмёрки плюются, а от десятки ещё больше)
Балдук Андрей (09 Август 2018 - 09:46) писал:
Так я ни от кого не хватал. Я сам читал обзоры, и даже тестировал десятку в виртуальной машине (и не один день).
Если вы про проводник - то в десятке его перегрузили, в XP всё равно реализовано лучше было. Если про то, что с кастомизацией отдельных элементов UI в десятке стало лучше, чем в семёрке - так это всё меркнет на фоне того, как был угроблен дизайн ОС в целом.
Вы можете конкретно по пунктам назвать хотя бы 2-3 вещи, в которых Win8.1/10 лучше, чем Win7? WinXP оставим за бортом, она сегодня не особо юзабельна (хотя бы потому, что нет 64-битной версии, которая поддерживалась бы современным софтом).
P.S. Про то, что интерфейс лучше заточен под планшеты, можете не писать - мне как пользователю десктопа это без разницы :)/>
Кстати, я сейчас крамолу напишу вообще. Попробовал сегодня поставить на семёрку прогу под названием DFX Sound Enhancer (работает в фоне, создаёт виртуальное устройство и преобразует звук на лету). Я уже испытывал её на десятке под VMware (в качестве хостовой системы была XP), впечатления были скорее положительные.
Так вот знаете что я скажу? Звук стал - во! Лучше чем на XP в чистом виде даже при хорошей подстройке эквалайзером. Ползунки покрутил, настроил на свой вкус - по сравнению с дефолтным саундом земля и небо, конечно.
Вопрос к знатокам: если звуковая карта была бы более премиальная, а не встроенная Realtek, она и так звучала бы на том же уровне или лучше, и нужды в таких примочках бы не было?
Отправлено 10 Август 2018 - 09:02
Отправлено 10 Август 2018 - 17:42
алексей капустин (10 Август 2018 - 17:33) писал:
Это я к нашему старому спору о том, что современное музло на старой оси не сделаешь уже)) Многое уже не поддерживается или просто работает с большим трудом
Отправлено 10 Август 2018 - 18:06
Отправлено 10 Август 2018 - 22:47
Alex654 (10 Август 2018 - 00:58) писал:
Ого. Полностью солидарен по поводу планшетов-мобил. Но вот насчет версий после ХР у меня чуть ли не зеркально наоборот. Сам ХР, как по мне, был в плане кастомизаций лучшим, что было у Винды, хотя, по-виндовому, неизбежно далеко не идеальным. А после него только в 8.1 просочился какой-то голос разума, ненадолго. В плане интерфейса не вижу никакой разницы между 7 и Вистой, а 10 продолжает линию 8, но не 8.1.
В 8.1 же самый откровенный недостаток - невозможность полностью убить, запретить и искоренить Windows Store (ну что поделать, не могу никак вообразить ситуацию, когда мне эти аппликации были бы нужны) и полностью прибить и вычистить метро-интерфейс, чтобы даже случайно туда не тыкать. Особенно вот это его вылезание при попадании мыши в правый край экрана. Но и к этому притерпелся...
Отправлено 11 Август 2018 - 01:00
Сообщение отредактировал soundstudio: 11 Август 2018 - 15:58
Отправлено 11 Август 2018 - 17:49
Отправлено 11 Август 2018 - 18:01
алексей капустин (11 Август 2018 - 17:49) писал:
покажешь может уже что-то ультрасовременное?
Ты понимаешь смысл фразы "не поддерживается" и "на XP не работает"?
хотя, о чём я
Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 11 Август 2018 - 18:03
Отправлено 11 Август 2018 - 18:26
Отправлено 11 Август 2018 - 21:37
berau (10 Август 2018 - 22:47) писал:
Кажется, они хотели сделать гибрид между 8 и 7. Но получилось с перекосом в сторону восьмёрки, возможно.
Насчёт 8.1 - я почти совсем её не видел, может она и хороша. По дефолту там всё ещё не было кнопки Пуск, если я правильно помню. То есть она была, но то ли очень маленькая, то ли без иконки. Кастомизаторы в помощь, конечно, но уже неприятно.
А ещё - шрифты. Я не знаю, что они там сделали с дефолтным шрифтом (или самим движком ClearType), но между 7 и 8/8.1 (и всем что новее) я вижу огромную разницу. И мои глаза просто не могут на это смотреть без содрогания :(/>
На самом деле, в Vista тоже было изменение алгоритмов сглаживания. Но оно, во-первых, было оправдано (более равномерные интервалы между символами, более предсказуемая длина надписей для разработчиков ПО), а во-вторых, если юзать нативное разрешение - то всё более-менее в порядке (и то не идеально, лично я на Семёрке использую Firefox с подтьюненным параметром шрифтового рендера, а в Хроме уже шрифт не особо "ок" в плане чёткости, а тьюнить ничего Хром в этом плане не даёт).
Но вот зачем они сделали в восьмёрке то, что сделали - я не понимаю. Ставил десятку на виртуалку, пытался устанавливать разные разрешения, нативное в том числе. Ну не нравится шрифт, и всё тут. Мб просто гарнитура дефолтная сменилась, я не знаю, не стал разбираться и забил.
P.S. Ещё в десятке жутко бесили тормоза: при открытии главного меню, при запуске системы периодически (потом оказалось, что всё подвешивал привязанный и залогиненный облачный аккаунт в OneDrive - я специально его привязал, чтобы пользоваться, а тут такая подстава). Ну и то, что всё очень чёрно-белое (монохромный дизайн). Системные окна и оснастки вообще после XP/7 почти полностью неюзабельны - глазу не за что зацепиться.
И Windows Aero жаль, что в Win8 убили - оставили бы хоть опционально, для тех кто очень хочет. Обычная полупрозрачность всех или некоторых окон, которую предлагают использовать разные "обзорщики примочек" вместо Aero - это такая шляпа, что слов нет.
P.P.S. Есть мнение среди узкого круга людей на ютьюбе, что Vista вообще была лучшей ОС от Microsoft в плане UI, и даже лучше Семёрки - мол, в Семёрке тупо "стекло", а в Vista - всё несколько интереснее. Кстати, если в Семёрке не использовать полупрозрачную тему, а использовать монохром, который стоит по дефолту до запуска оценки производительности - то получится что-то, отдалённо напоминающее и Vista в том числе. Хотя Проводник в Vista был намного более человеческим, имхо.
Кстати, большая просьба к тем, у кого есть в наличии XP (или кто просто хорошо разбирается в теме).
Есть ещё один момент, который в XP мне безумно нравится, и которого очень не хватает в новых версиях. А именно - прослушивание с нулевой задержкой. Я не знаю, как, но это работает. Она именно нулевая. Не 10-20ms, а ноль (сравнивал с разными драйверами вывода в Nuendo, и могу сказать, что даже 18ms - ощущается, если внимательно слушать).
Естественно, что если в Семёрке включить опцию "прослушивать это устройство", то там вообще всё плохо - 300-400ms и больше.
Вопросов два. У меня у одного так (звуковая встроенная)? И как это вообще работает? Специальный аппаратный режим, который в драйверах для Семёрки не реализовали по ошибке?
P.S. У меня есть небольшой аппаратный микшер, так что я могу прослушивать себя при записи через него. Но прикол в том, что в XP у меня есть выбор: я могу слушать только себя через микшер (либо надеть двое наушников, капельки внутрь обычных, чтобы слушать и себя, и что-то ещё), а могу просто слушать всё, что происходит на мастере, отжав флажок "Mute" в программном микшере виндоус, и не получать задержки. Звук при таком раскладе не такой приятный, как в первом сценарии - зато можно слышать всё в миксе. Бывает удобно.
Отправлено 11 Август 2018 - 23:43
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных