Кто в чем работает?
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 18:17
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 18:28
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 18:31
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 18:31
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 18:32
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 20:07
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 20:41
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 20:49
А пишу в Фордже!
Но вот скажите... может мне писать в форже и сводить в нём (прости те как?)
или может мне в Семе писать... (он пишет - но очень неудобная обработка голоса) и тут же сводить?
А может я ту или иную - знаю плохо (прогу) ?
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 20:51
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 20:52
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:00
Цитата
Сложилось впечатление... что вы не знаете что такое динамическая обработка голоса и обьём до 10-15 роликов в день!
А так чисто... по ковыряться!
Я вам ролик в НЕРО СДЕЛАЮ! В 9ом! Легко!
Он просто лекго заменяет все комбайны вместе взятые!
НО я этого не делаю... потому что мне удобней это делать в фордже! :mosking:/>
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:05
10-15? что-то хилова-то.... Я работаю на ТВ и радио одновременно. В день прииходится писать для информ. сюжетов не мене 30 голосов, для радио собирать 7 выпусков новостей (в записи идут), + рекламные ролики делать (бывает до 20 в день).... По скорости работы (монтажа и т.д.) могу зарубиться с кем угодно=) И только в сампле такое возможно осуществить...
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:14
Цитата
10-15? что-то хилова-то.... Я работаю на ТВ и радио одновременно. В день прииходится писать для информ. сюжетов не мене 30 голосов, для радио собирать 7 выпусков новостей (в записи идут), + рекламные ролики делать (бывает до 20 в день).... По скорости работы (монтажа и т.д.) могу зарубиться с кем угодно=) И только в сампле такое возможно осуществить...
Крут! Базара нет!
только не понял я про динамику))) :mosking:/>
Вот расскажите что вы делаете - как открываете Сем.. заходит человек в кабину (если рядом стоит) и вот понеслось...
что дальше?
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:23
Для рекламны роликов делается немного иначе. После записи, выбираются необходимые дубли, произвоится монтаж, потом кроме динамической обработки (более плотной, чем в предыдущем варианте) производится эквализация (конечно же эквалайзер стоит перед компрессором). потом производится монтаж фонограммы, шумов и эффектов на голосе...
Но я так и не понял, какие же у Вас проблемы с динамикой в Сампле?
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:32
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:33
Шаг первый:
Я открываю соундфорж и нажимаю кнопку запись!
Шаг второй:
ЗАПИСАЛИ! :claping:
Шаг третий:
Убираю охи вздохи, щелчки и всякую прочую не нужную муть!
Шаг четвёртый:
Обрабатываю нужными мне плагинами
Шаг пятый:
СОХРАНЯЮ В ПАПКУ С ПРОЕКТОМ!
НУ а после... получаю удовольствие от изготовления в семплитуде!
:)/>
Можете по шагам просчитать что вам нужно сделать с голосом... до проекта?
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:37
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:43
Открываете Сема!
Создаёте папку с проектом (при том что вам могут заказать голос на продажу или на обмен
Создаёте проект
Начинаете запись
Выводите эту запись с редактора одно окно для обработки!
Выбераете и используете плагины для обработки!
Сохраняете обработаный файл! :lol:/>
Начинаете проект!
ВОТ ОНО ВАШЕ БЫСТРО В СЕМЕ ЗАПИСАЛ!
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:54
Во-первых, у меня есть общий проект, куда пишутся все голоса для информ сюжетов (и даже если голос для продажи. во общем все, кроме реклам). Монтаж производится в МУЛЬТИТРЕКЕ (а не в окне редактирования, т.к. это деструктивное редактирование).
Во-вторых, эффекты тоже вешаются на канал в мультитреке (если дело идет в общем проекте, то там уже необходимые эффекты весят - ничего выбирать не надо).
В-третьих, если голос для информ. сюжета, то мы его схраняем, нормализуем. есди для рекламы, то ниче сохранять не надо, далее работаем в мультитреке...
Вот она и скорость где! А если учесть то, насколько гибко и точно осуществляется сам монтаж (иногда приходится слово из 3 частей собирать), то в форже это сделать если и реально, то ОЧЕНЬ проблематично. В сампле 2-4 сек. Благодаря авто-кроссфедам и др. уникальным особенностям.
Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:57
Вы взяли шаблон от прощлого звукорежиссёра.. пихаете туда матерьял и делаете работу!
Увы.. я даже свой голос обрабатываю каждый раз по настроению... Всегда придумываю что то новое...
Может от этого и роликов в день так мало делаю!
Но для меня шаблонное чпоканье НА МУЛЬТИТРЕКЕР не приемлимо!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных