Moroz (24 Ноябрь 2011 - 10:28) писал:
Виктория,если уж вы замутили интернет-радио,может имело смысл самой для начала освоить какой-нибудь аудиоредактор?просто интересно,как можно сделать проект коммерческим при этом не вникая в суть процессов!
Ой, Вы знаете, Костя абсолютно прав, я действительно вникаю во все и даже слишком :(/>.
На опыте уже проверено было не раз, что лучше всего, чтобы за каждую часть отвечал один человек, профессионал в этой сфере, но я идеалист, к сожалению или к счастью:)/>, и пытаюсь понять все части, чтобы точно знать, что требовать от каждого и в итоге быть спокойной относительно результата.
Поэтому на сегодняшний день я уже и в Garage Band начала вникать (не джинглы конечно, делать, но файлы резать, монтировать записывать с эффектами и без:)/>) и Sam Broadcaster без тонкостей, но основы работы знаю. Главное изучено и протестировано в каждом варианте вся схема вещания онлайн.
Дело в том, что реально пока не знают и не умеют работать полноценно в онлайн формате вещания так, чтобы можно было использовать технический прогресс на полную: делать радио мосты, радио лайф шоу с ведущими, гостями, слушателями и все в прямом эфире и собирать это все из разных мест. Этого еще нет в русскоязычном онлайн радио пространстве. (Кстати, если кто знает подобное буду очень благодарна, если даст ссылочки!) Поэтому хочешь не хочешь, а вникать и изучать существующие входы и выходы приходится именно мне сначала, тк основная информация берется из англоязычного инета, и потом уже показывать эти видео, статьи звукоррежиссерам и тестировать.
Но это в начале, пока создается канва вещания я так подробно везде сую свой носик, а потом уже этим будут заниматься исключительно специалисты каждый в своей области, но у них уже на тот момент будет ориентир, которого они должны придерживаться.
А если говорить о коммерциализации, то здесь еще очень много нюансов и совсем уже не плана аудио редакторов, а интересного наполнения эфира, умного позиционирования радио на рынке радио вещания и на смежных также ( то есть маркетинг), правильного промоушена, и еще, еще, еще, этим как раз мне и надо заниматься по полной, но пока все время уходит на создание и отладку технической базы и контента. А учитывая, что все происходит на голом энтузиазме, то процес продвигается намного медленее и не так гладко, как хотелось и моглось бы при наличии денег. Вот так:)/>