Я хочу напомнить, что работа этого сайта основана на энтузиазме 4-5 человек. Если хоть кому то из них надоест/ перестанет хватать времени и т.д., закончится и обмен опытом, и создание банка голосов. К сожалению, очень немногие находят возможность принимать участие в развитии ресурса на безвозмездной основе, яркий пример тому
тема о наборе журналистов, где первым делом все спрашивали об условиях оплаты. Возможно, для форума, как сообщества неофициального 4-5 энтузиастов вполне достаточно, но Союз Дикторов задуман как серьезная официальная общественная организация, которая, кроме всего прочего, будет представлять интересы дикторов в государственных органах, и такая работа должна быть материально обеспечена. Поэтому необходимость членских взносов даже не обсуждается, они должны быть, а вот в каком размере - другой вопрос.
Цитата
Взнос - внесение определенной суммы денежных средств в виде вклада в банк, платежей, платы за вступление (вступительный взнос), участие в организации (членские взносы), оплаты своей доли в имущественном приобретении (паевой взнос).
Райзберг Б.А., Лозовский Л.Ш., Стародубцева Е.Б.. Современный экономический словарь. — 2-е изд., испр. М.: ИНФРА-М. 479 с.. 1999.
То есть, это не оплата услуг, а вложение на будущее. Мне кажется, с учетом того, что минимальная стоимость начитки диктора сейчас 300 рублей (за редкими исключениями), 1000 рублей в месяц для регионального диктора вполне адекватная сумма.
Я тоже начала отвечать на вопросы с конца. Исправляюсь :)/> Оригинальной, наверное, не буду, поэтому во многих вопросах присоединюсь к мнению R.Schneider и Charonne. Но есть дополнение 3 по пункту.
Какие цели и задачи должны быть у Союза?
Есть еще одна важная задача, о которой пока мы не упоминали - это
сохранение профессии диктора. То о чем говорил Игорь Леонидович, что не раз мы с вами обсуждали в разных темах форума. Зайдите на фриланс, посмотрите, сколько там "дикторов" и скажите, у скольких из них есть хотя бы понятие о том, что такое студийный микрофон. Пишут в гарнитуру, читают с ошибками, про культуру речи, дикцию и интонирование вообще молчу. Низкое качество, демпинг, в итоге - соответствующее отношение к дикторам у заказчиков. Исправить эту ситуацию Союзу Дикторов будет по силам, возможно не сразу, но, как говорится, вода камень точит.