Что выбрать STUDIO channel SPM-250 или Long Stereo Channel
Отправлено 31 Август 2016 - 09:21
Отправлено 31 Август 2016 - 13:38
Для рекламы нужен "ламповый" звук, ч0тные гармоники и бла-бла-бла. Сужу исключительно по рекламным радио-роликам своего региона (г. Тула), все они буквально перегружены ламповым мейкапом и запредельным уровнем компрессии. При этом по очучениям так же задрана верхняя середина, НО убраны сибилянты (диэссер). Простой, красивой и разборчивой речи в рекламе уже нет - даже скучаю по ней. Везде вот эта кричащая переламповая и перекомпрессированная речь. Возможно - это вопрос вкуса и цвета фломастеров)))
А лонг транзюковый и прозрачный без всякого окраса. Рассказывать сказки про волшебные плагины эксайтеров мне не надо, крутил несколько... уг еще то, мой афекс уделывает их всех не глядя.
Отправлено 31 Август 2016 - 15:53
Отправлено 31 Август 2016 - 15:53
pavel_nt (31 Август 2016 - 13:38) писал:
Для рекламы нужен "ламповый" звук, ч0тные гармоники и бла-бла-бла. Сужу исключительно по рекламным радио-роликам своего региона (г. Тула), все они буквально перегружены ламповым мейкапом и запредельным уровнем компрессии. При этом по очучениям так же задрана верхняя середина, НО убраны сибилянты (диэссер). Простой, красивой и разборчивой речи в рекламе уже нет - даже скучаю по ней. Везде вот эта кричащая переламповая и перекомпрессированная речь. Возможно - это вопрос вкуса и цвета фломастеров)))
А лонг транзюковый и прозрачный без всякого окраса. Рассказывать сказки про волшебные плагины эксайтеров мне не надо, крутил несколько... уг еще то, мой афекс уделывает их всех не глядя.
Вся эта ламповость и искажения наруливаются уже ПОСЛЕ записи, а ни как не ДО.
Если вы считаете что это сказки...ну, тогда я и еще несколько моих коллег по цеху, буквально сказочным образом работаем в вышеобозначенный Лонг...зарабатывая рекламой и не только рекламой многие годы))
Главное в работе диктора, доставить до звукаря максимально чистый и НИ в коем разе не перекомпрессированный исходник. А уже дальше, он сам решит что из этого слепить...легкий воздушный дубляж, или знатный клубный кирпич))
Отправлено 31 Август 2016 - 16:16
Для рекламы нужен "ламповый" звук, ч0тные гармоники и бла-бла-бла. Сужу исключительно по рекламным радио-роликам своего региона (г. Тула), все они буквально перегружены ламповым мейкапом и запредельным уровнем компрессии.
Вам такой звук самому нравится?И откуда вывод,что такой он и должен быть?
Отправлено 31 Август 2016 - 17:23
Отправлено 31 Август 2016 - 18:46
Отправлено 31 Август 2016 - 21:20
dontbecruell (31 Август 2016 - 16:16) писал:
А вам не досуг прочитать пост далее и увидеть:
Отправлено 31 Август 2016 - 22:26
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 10:25
массовое помешательство является нормой?)) то, о чём вы говорите - это дело жопоруких "мастеров", и ничего более. задача Лонга - выдать хороший ровный сигнал, без пиков, со своим характерным звуком. с этой задачей прибор справляется на тысячу процентов. Макс Маслов не первый год пишется в Лонг, считаю этот звук в какой-то степени эталонным и для дикторов.
Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 01 Сентябрь 2016 - 10:26
Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 21:35
Вот как раз главный плюс лонга: он дает правдивый звук, именно так как ты и звучишь (+/- характер микрофона). Не говоря уже про мелкие вкусняшки типа лоуката, фазы и лимитера с гейтом.
Сообщение отредактировал pavel_nt: 01 Сентябрь 2016 - 21:36
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 12:43
pavel_nt (01 Сентябрь 2016 - 21:35) писал:
Вот как раз главный плюс лонга: он дает правдивый звук, именно так как ты и звучишь (+/- характер микрофона). Не говоря уже про мелкие вкусняшки типа лоуката, фазы и лимитера с гейтом.
Вы про ламповый окрас. Это да, это есть такое дело. Но всё равно дело не в преампе. Ламповый окрас можно в компе нарулить такой, что мало не покажется)))
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 20:19
Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 02:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных