Грубость в начитках...
Отправлено 20 Январь 2012 - 11:51
Когда заказчик хочет сделать наглый, высокомерный ролик...
Это ж отношение к слушателю!
Кому понравится, когда с тобой так разговаривают, что-то тебе объясняют таким образом?
Вот подходит к тебе человек с товаром и начинает грубо и нагло его продавать...купите?
Да есть люди, которым по душе директивное обращение, но это же не все...
P.S. мне кажется это переняли у "федералов". но они то читают смысл, а другие слышат, им кажется, что нужно просто взять грубую краску и раскрасить ей всё. читают слова, а не смысл...
Отправлено 20 Январь 2012 - 13:01
Если я тебя правильно понял, Илюх.
Отправлено 20 Январь 2012 - 13:26
Отправлено 20 Январь 2012 - 13:33
#5 Гость_Charonne_*
Отправлено 20 Январь 2012 - 15:24
Это были ролики типа, бутик такой то... у нас очень дорого!!!
или агрессивная реклама авто HUMMER, прочь с дороги!!!
сейчас такой грубости уже нет, она как раз осталась далеко за за МКАДом, где "простые" труженики открывают свои магазы, и думают типа, я крут щас всем расскажу об этом. Я согласен с Алексеем, много денег - нет запретов, но как правила эта реклама не умная.
Отправлено 20 Январь 2012 - 15:39
Отправлено 20 Январь 2012 - 16:10
Charonne (20 Январь 2012 - 15:24) писал:
Чот понесло меня.. Надеюсь недалеко ушёл от основной темы?
#8 Гость_Charonne_*
Отправлено 20 Январь 2012 - 16:26
Отправлено 20 Январь 2012 - 20:54
Илья, бахни пример рола - дабы точно понять манеру.
Высокомерное обращение к человеку - это симбиоз интонации и текста (наверно текста "повелительного" - типа "свысока") ИМХО (может, конечно, ошибаюсь)
Но хорошо бы было поговорить предметно :search:/>
Отправлено 20 Январь 2012 - 22:40
Жаль, что у нас иногда круто считается - это когда к слушателям как к жлобам обращаются...
Бахну-ка я лучше пример - когда как к людям, по-человечески :)/>
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Январь 2012 - 23:05
Я понимаю, что тут подкипело у ТС, так что Илья, давай-ка раскрывай прикуп))))) Или речь идет просто о тенденции? Тогда все равно хочется ссылок на работы или на "тренды", прости Господи)))))
Отправлено 20 Январь 2012 - 23:31
Человек слышит убедительность и низ, например, у Деркача и пытается прочитать так же.
Только вот Деркач читает смысл и его голос (гортань, резонаторы) подстраивается под это, а наш герой искуственно опускает гортань, жмёт на связки и думает только о звуке...
Тут уж не до смысла или отношения к слушателю.
И получается эффект сжатого сфинктера :)/>
Прикрепленные файлы
Отправлено 20 Январь 2012 - 23:55
Отправлено 21 Январь 2012 - 05:23
А то, о чём говорит автор топика в штатах называется Hard Sale. Это динамичная, напористая манера чтения. Читать "пауэр аккордами” :)/> . Я согласен с Романом - нет каких-то “плевков" в сторону слушателя в примере. Пример именно в Hard Sale и прочитан
Отправлено 21 Январь 2012 - 14:02
Илья Демьянов (20 Январь 2012 - 23:31) писал:
Человек слышит убедительность и низ, например, у Деркача и пытается прочитать так же.
Только вот Деркач читает смысл и его голос (гортань, резонаторы) подстраивается под это, а наш герой искуственно опускает гортань, жмёт на связки и думает только о звуке...
Тут уж не до смысла или отношения к слушателю.
И получается эффект сжатого сфинктера :)/>
Просто неумелая манера нагнать хоррора. Так что это не наглость, а тупо руки из сами знаете чего.
Отправлено 21 Январь 2012 - 19:38
Отправлено 21 Январь 2012 - 20:25
Что же надо было сделать? По-моему, разумнее было бы продюсеру не накручивать диктору хвост, а попробовать другую подачу. Это вне зависимости, кто там был продюсером - пусть это даже сам диктор, или заказчик ролика.
То, что подача "не его", приводит к самому банальному эффекту в нашем деле - источник (диктор, говорящее лицо) кажется не впечатляющим, а впечатленным. Публика, таким обазом, не объект воздействия такого hard sella, и не жертва этого наскока бушующей энергии, а свидетель чужой истерики. Мессадж мутирует в "видите, как я впечатлен? посочувствуйте мне, пожалуйста!"
А все из-за чего? Из-за веры в Бога Труда. В данном случае - из-за уверенности, что "чем больше - тем лучше". А оно ни фига не так.
Отправлено 21 Январь 2012 - 21:29
berau (21 Январь 2012 - 20:25) писал:
Что же надо было сделать? По-моему, разумнее было бы продюсеру не накручивать диктору хвост, а попробовать другую подачу. Это вне зависимости, кто там был продюсером - пусть это даже сам диктор, или заказчик ролика.
То, что подача "не его", приводит к самому банальному эффекту в нашем деле - источник (диктор, говорящее лицо) кажется не впечатляющим, а впечатленным. Публика, таким обазом, не объект воздействия такого hard sella, и не жертва этого наскока бушующей энергии, а свидетель чужой истерики. Мессадж мутирует в "видите, как я впечатлен? посочувствуйте мне, пожалуйста!"
Отправлено 22 Январь 2012 - 00:54
TT (21 Январь 2012 - 19:38) писал:
berau! Спасибо за развернутый ответ! Сразу видна академическая школа! Но сдается мне, что тут продюсером не пахнет, как и копирайтером в хорошем смысле этого понятия)))) Эта цепочка сокращена, она секвестирована в угоду минимизации расходов. И последнее звено - диктор - также в угоду этому подкачало, причем по полной программе.
Пример такой на свете не один:
И диво ли, когда жить хочет мещанин,
Как именитый гражданин,
А сошка мелкая, как знатный дворянин.
Дальше уже можно гадать о конкретной причине. Стремное ли ТЗ, неумелый исполнитель, абсолютная безвкусица продакшн-студии, заказчика, да мало ли чего! В итоге имеем вот такой "артхаус". И да, Илья, там недалеко до прокачки "быдлом", хамоватой подачей и всем остальным, что мы относим к г....делию))))
Ждем Вас у нас! (с)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных