Яндекс Деньги - теперь ЮМани!
Отправлено 26 Январь 2018 - 02:24
Отправлено 26 Январь 2018 - 12:50
Вебмани? Вы рехнулись??? В наш просвещенный век говорить об этой системе, которая себя изжила ввиду геморности и отсутствия вывода денег на российские счета? Защита там есть, да. Но...см. выше)
Пионер? Да, она была заказана. Так и валяется где-то без надобности, как и сраная кукуруза.
Ребятки, вы все еще изобретаете?))) Тогда мы идем к вам!
Отправлено 26 Январь 2018 - 13:07
А Пионером программисты пользуются, из тех, кто с иностранными заказчиками часто работает. Но там тоже не без вопросов, судя по форумам.
Отправлено 26 Январь 2018 - 13:15
Отправлено 26 Январь 2018 - 15:09
Отправлено 26 Январь 2018 - 15:19
Балдук Андрей (26 Январь 2018 - 15:04) писал:
Андрюх, когда ты последний раз пополнял чей-то яндекс-кошелек наличными, через терминал или пункт приема переводов?
Наверняка жеж кидаешь либо со своего кошелька, либо с банковской карты.
Отправлено 26 Январь 2018 - 15:25
Отправлено 26 Январь 2018 - 15:30
Да речь про анонимные платежи. Нет повода для паники.
Отправлено 26 Январь 2018 - 16:21
Влад (26 Январь 2018 - 12:50) писал:
Влад, если всё, что было позже, автоматом лучше всего, что было раньше, то мне остается только завидовать. Я не пользуюсь смартфонами, мне это неудобно. Плюрализм, господа. Я не вижу ситуаций, когда мне был бы удобен или нужен смартфон или приложения для него. Ни одной.
Всё, что привязано к номеру телефона в РФ, по факту привязано к номеру российского телефона. Проблему с нероссийским мне удалось решить только в Яндексе. Райффайзен говорит, но не решает (что характерно: сам формат введения номера в старом их инет-банке модифицировался, а в новом, хехе, опять только российский). Росбанк открыто посылает. Делать всё через тёщу, созваниваясь с ней ради пароля по СМС на ее номер - офигительный прогресс и охренительная безопасность :)/>
Это и всё, фулл стоп. Прогресс - в мобильности и свободе передвижения, а не в красявых экранчиках с огромными иконками. Вот когда мне ни разу не надо никуда физически являться - это прогресс.
В этом смысле и ЯД, видать, и рад бы давать мне "идентифицироваться" дистанционно - в самом деле, что им мешает принять скан паспорта, в крайнем случае по Скайпу связаться, сравнить мою рожу с фото (а надежнее ни в каком отделении все равно не идентифицируют - та же девачька смотрит на фотку, и всё)? Нет, топай в офис, вот и весь прогресс.
Еще один, Влад, вопрос: а с какого боку тут карта и ее номер? В реальной жизни я его нигде не свечу.
Во, для особо грамотных, оттуда, самое начало текста:
Россияне смогут зачислять средства на электронные кошельки и предоплаченные банковские карты только с банковского счета. Такие поправки в законодательство готовят профильные ведомства по поручению правительства, пишет «Коммерсант».
Отправлено 26 Январь 2018 - 17:32
Читаем заголовок еще раз)))
Правительство намерено ограничить анонимные электронные платежи
Ну в статье же написано черным по-белому - либо вообще запретят анонимные кошельки, либо будет возможен перевод на анонимные кошельки только с банковского счета
Идентифицированные кошельки никто трогать не собирается
:D/> С чего паника-то вообще...
Вот цитаты ж
"Целесообразность запрета зачисления средств на неперсонифицированные электронные средства платежа..."
"Росфинмониторинг предлагает запретить анонимные кошельки и карты полностью, то есть ввести обязательную, пусть и упрощенную идентификацию при их открытии. "
А первый абзац новости по-моему явно вводит в заблуждение!
Не боись, братцы, скоро на расчеты биткоинами перейдем)
Сообщение отредактировал Вадим Пугачев: 26 Январь 2018 - 17:37
Отправлено 26 Январь 2018 - 18:50
berau (26 Январь 2018 - 16:21) писал:
Влад, если всё, что было позже, автоматом лучше всего, что было раньше, то мне остается только завидовать. Я не пользуюсь смартфонами, мне это неудобно. Плюрализм, господа. Я не вижу ситуаций, когда мне был бы удобен или нужен смартфон или приложения для него. Ни одной.
Всё, что привязано к номеру телефона в РФ, по факту привязано к номеру российского телефона. Проблему с нероссийским мне удалось решить только в Яндексе. Райффайзен говорит, но не решает (что характерно: сам формат введения номера в старом их инет-банке модифицировался, а в новом, хехе, опять только российский). Росбанк открыто посылает. Делать всё через тёщу, созваниваясь с ней ради пароля по СМС на ее номер - офигительный прогресс и охренительная безопасность :)/>
Это и всё, фулл стоп. Прогресс - в мобильности и свободе передвижения, а не в красявых экранчиках с огромными иконками. Вот когда мне ни разу не надо никуда физически являться - это прогресс.
В этом смысле и ЯД, видать, и рад бы давать мне "идентифицироваться" дистанционно - в самом деле, что им мешает принять скан паспорта, в крайнем случае по Скайпу связаться, сравнить мою рожу с фото (а надежнее ни в каком отделении все равно не идентифицируют - та же девачька смотрит на фотку, и всё)? Нет, топай в офис, вот и весь прогресс.
Еще один, Влад, вопрос: а с какого боку тут карта и ее номер? В реальной жизни я его нигде не свечу.
Во, для особо грамотных, оттуда, самое начало текста:
Россияне смогут зачислять средства на электронные кошельки и предоплаченные банковские карты только с банковского счета. Такие поправки в законодательство готовят профильные ведомства по поручению правительства, пишет «Коммерсант».
Отвечаю:
Заводится симка, высылается по почте. Захочешь - попользуешься. Нет - ну не заставлять же))) Банкинг привязан к мобиле в любом случае.
По поводу "я карту не свечу" - а как изволите принимать платежи от клиентов, если не передавать им реквизиты карты? Наликом? ЯД есть не у всех. Вон кто-то оказывается юзает вебмани все еще)))) Кто-то киви, хотя киви я терпеть не могу.
Программеры пользуют Пайпал давно. Все от задач. Так что при чем тут теща - непонятно)))) Да я сам могу выслать тебе симку!)
Диалог получается такой - я про ингаляцию, а мне про клизму.
Отправлено 27 Январь 2018 - 01:42
Вадим Пугачев (26 Январь 2018 - 17:32) писал:
https://www.vedomost...ronnie-koshelki
Я с удовольствием не паниковал бы, но слово "анонимные" в доброй половине случаев пропущено ;)/> Там же и комментарий от Яндекса, характерный.
Влад (26 Январь 2018 - 18:50) писал:
Почему привязан? Райфф пока еще позволяет обходиться картридером. Прекрасно, удобно, не зависишь от мобильной связи, хотя и кривее, чем когда были java-ключи, которые не зависели и от срока действия карточки тоже.
Выслать почтой? О. К счастью, банки начинают хотя бы карточки почтой слать за границу, а то весь из себя прогрессивный Тинькофф упирался именно в это.
Не-не, я всё понимаю, двухфакторная идентификация, блаблабла. То, однако, смешно, что приходится прибегать к помощи третьих лиц, что превращает всю идею в анекдот. К тому же, мобильная связь ненадежна. Инфраструктура интернета не зависит как таковая от конкретного провайдера - взял да перешел в другое место, в кафе, к соседу, если что. Мой gmail есть везде. Тогда как сотовики замкнуты на самоё себя. Я не могу получить СМС от банка каким-то другим путем, если через оператора, выпустившего мою симку, не доходит. Яндекс, кстати, оптимизировал канал прохождения СМС в Бразилию, а Райфф не чешется, и ничего не доходит. Держать же симку в роуминге - ничуть не более надежно, чем ходить с симкой страны пребывания. Обычное дело: приходят тебе все СМС за два дня скопом, где-то к полуночи. С паролями для банка, ага.
Я не про клизму, я про то, что вот еще один пример: было лучше, стало - хуже.
Сообщение отредактировал berau: 27 Январь 2018 - 01:43
Отправлено 27 Январь 2018 - 07:41
На мой взгляд Яндекс стал гораздо надёжнее. Раньше было опасно держать на нём деньги, взломы кошельков случались постоянно
Отправлено 27 Январь 2018 - 15:44
Ляпунов Алексей (27 Январь 2018 - 07:41) писал:
На мой взгляд Яндекс стал гораздо надёжнее. Раньше было опасно держать на нём деньги, взломы кошельков случались постоянно
Мы не знаем, не станет ли хуже теперь, после введения каких-то ограничений, список которых пока толком не ясен - будь то в Бразилии, или в Костроме.
Ну а что в банкинге в целом стало неудобнее из-за облигатной мобилы - это глобальный крэйз. Нормальный банк - тот, чьих адресов отделений клиент не помнит.
Отправлено 28 Январь 2018 - 02:06
Отправлено 28 Январь 2018 - 03:33
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных