Samplitude F.A.Q.
Отправлено 16 Август 2011 - 21:23
Отправлено 17 Август 2011 - 05:40
Отправлено 17 Август 2011 - 07:27
Отправлено 17 Август 2011 - 09:56
Отправлено 17 Август 2011 - 18:39
Lexxxus сказал:
Да да, особенно если объект порезать на части и применить простой питч.. В более ранних версиях Сэма не было подобных глюков.
Отправлено 18 Август 2011 - 04:49
Отправлено 18 Август 2011 - 14:37
Отправлено 18 Август 2011 - 14:43
EdRock сказал:
Отправлено 18 Август 2011 - 14:48
Отправлено 18 Август 2011 - 15:34
EdRock сказал:
я из за этого кстати перестал впиховывать тэги! люди жалуются! Кстати Костя Гайчук.... частенько в моих роликах в тегах фигурирует фишка - Гайчук Константи ... бла бла бла))))
щас приходится в ручную всё убирать!
Я тоже за то чтоб найти эту фишку - которая убивает тэги!
Отправлено 19 Август 2011 - 05:37
Отправлено 19 Август 2011 - 07:52
Гайчук сказал:
твой голос приходит в мп3 с тегами)
когда я его ставлю на первую дорожку в Сэме... то ролик у меня выходи с твоими тегами))))
Отправлено 19 Август 2011 - 09:22
Отправлено 19 Август 2011 - 09:26
Речь идёт о баге софта, а не о том, как выстроить свой рабочий процесс.
Я (лично) не могу позволить себе хранить всё в вавках, посему - не удаляю проекты.
Отправлено 19 Август 2011 - 09:33
а баг софта - это баг софта, никто не спорит)
Отправлено 19 Август 2011 - 09:37
Цитата
Отлично. Теперь осталось решить - КАК его исправить. А советы на тему "как его обойти-делай как я" - в личку.
Отправлено 20 Август 2011 - 20:18
в ранних версиях сэма можно было выделить несколько объектов на дорожке, и ткнуть два раза по любому из них - навешать эффекторв - и все одинаково применялось ко всем выделенным объектам. в 11-м - эффекты применяются только к тому объекту - по которомы ты ткнул два раза.. даже если до этого было выделено несколько объектов. это меня очень долго выбешивало) оказавывается, чтобы применить одинаковые обработки ко всем выделеным объектам - после навешивания эффектов, жмите ок, удерживая клавишу shift. тогда всё что вы накрутили на одном объекте - будет применено и ко всем до этого выделеным.
Отправлено 20 Август 2011 - 22:20
Отправлено 21 Август 2011 - 12:54
Настройки:
В настройках записи я активирую функции Pre-Recording и Post-Recording.
Это если забыл кнопку записи включить, ну отвелекли или что еще, можно позже нажать запись
и все то что поступало на вход в течение 2минут (максимальное значение) будет записано.
Останавливаете потом запись и просто вытягиваете объект влево. Называется это ретроспективная запись вроде.
Такая фишка есть и для миди. Работает все это только при использовании ASIO драйвера.
В системных настройках во вкладке Perfomance ставлю все галочки и выставляю число ядер.
Чтобы моно объект замораживался в моно - ставлю галочку в меню Resampling/Bouncing - Keep mono if possible.
Папку для VST я думаю все найдут где указать. И если у вас плагины в разных папках, просто выбираете потом
другую папку и сканируете, Samplitude запоминает все плагины.
Остальные настройки я думаю стандартны и все настроят их как им хочется.
Горячие клавиши:
Новый проект - E. Открыть проект - О. Системные настройки - Y. Настройки проекта - I. Инфа о проекте - Shift + I. Экспорт аудио - Ctrl + E.
Сохранить проект - Ctrl + S. Сохранить объект как - Shift + S. Импорт аудио - W (хотя перетаскиванием удобней)
Микшер - M. Нормализация объекта - N. Разрезать объект на месте курсора - Т. Оставить только выделенную часть активного объекта а остальное удалить - Ctrl + T (так называемый Trim)
Удаление выделенной области на дорожке со смещением того что справа к левому объекту (Delete with Time/Ripple) - Ctrl + Del.
Замьютировать объект - Ctrl + M. Дубликат объекта - Ctrl + D. Склеить объекты - Ctrl + Alt + G. Заморозить объект - Ctrl + Alt + F. Сгруппировать объекты - Ctrl + G.
Разгрупировать - Ctrl + U. Реверсировать объект - Ctrl + Shift + R. Создать из объекта луп - Ctrl + L. Поставить метку на объекте - Shift + H.
Копировать и вставить - как везде. Масштаб по горизонтали - стрелочки вверх и вниз, либо Ctrl + стрелочки влево и вправо. Увеличить масштаб звуковой волны - Ctrl + стрелочки
вверх и вниз. Показать все треки по вертикали - двойной щелчок на полосе прокрутки справа. Показать настройки трека - Alt + I. Заморозить трек - Alt + Shift + F.
Перемещение с трека на трек - Alt + стрелочки вверх и вниз.
Манипуляции:
Чтобы переместить объект с дорожки на дорожку без горизонтального смещения - зажмите Shift. Чтобы скопировать без горизонтально смещения - Ctrl + Shift.
И кстати если зажать левый Ctrl и перетащить объект - он скопируется, а вот если зажать правый Ctrl - будет двигаться звуковой файд внутри границ самого объекта (иногда полезно)
Чтобы плавно изменять значения громкости и фейда объекта - зажмите Shift. Чтобы одновременно изменять фейд выделеных объектов - зажмите Alt.
Чтобы применить настройки объекта (плагины, посылы, панорама, эквалайзер...) ко всем выделенным объектам - настройте все на одном из выделенных объектов,
затем зажмите Shift + OK в редакторе объекта, либо поставьте галочку Changes: to all и нажиме ОК. Чтобы выделть несколько треков - нажмите на одном из них справа от имени
и затем выделяйте нужные через Ctrl или сразу несколько через Shift. Таким образом можно менять параметры всех теков одновременно. (то же самое в микшере)
Чтобы в микшере скопировать плагин с одной дорожки на другую - просто перетащите его. Чтобы переместить без копирования - зажмите Shift. Чтобы скопировать цепоку плагинов
с одного трека на другой - клик правой кнопкой на треке, далее - Track Effects - Copy Track Effects Settings. На другом треке потом соответственно Past.
Чтобы открыть расширенные настройки панорамы, эквалайзера трека или объекта - кликайте правой кнопкой, да и вообще почаще кликайте правой кнопкой)))
В редакторе объектов также моно сделать луп из оъекта - галочка Loop On, реверисровать и заморозить/разморозить (соответствующие галочки). Да и много всего.....
И кстати выделение объектов с помощью лассо не работает справа-налево при активной автоматизации, в данном случае выделяются точки кривой автоматизации. (когда-то я думал что это глюк)))
Это далеко не все что я использую, но что крутилось на этот момент в голове то и написал. Дополняйте, справшивайте.
Таким образом можно будет создать памятку для начинающих пользователей Samplitude.
И для тех кто не знал: есть на ютубе канал пользователя Kraznet, там много видеоуроков, вам сюда http://www.youtube.c...ser/kraznet#p/a
Ну и на русском от товарища PSYLOCID http://rutracker.org...c.php?t=3116892
Отправлено 21 Август 2011 - 14:24
Вот такая вот загадочная штука))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных