Samplitude F.A.Q.
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 10:10
Может Самплитуд глюкавый у меня? Куда тычить?
Всю голову уже разбил. в Инсерты всетаки?
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 10:19
И выложи свой скрин с раскрытым на весь экран микшером.
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 10:22
Цитата
И выложи свой скрин с раскрытым на весь экран микшером.
А твое сообщение перечитывал уже раз 10, мля ну чо за фигня-то, не могу же я быть на столько тупой.
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 10:24
Стуканись ко мне в аську - потрещим, чтоб тут не мусорить.
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 10:27
Отправлено 02 Ноябрь 2009 - 10:30
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 19:48
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 20:02
Но уже 11-ая вышла)))
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 13:24
Что ролик делаешь - что на форуме общаешься! :D/>
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 11:19
1. Сампл автоматом не обновляет файл в проекте.
Например стандартная ситуация: делаем погоду, есть готовый проект в котором каждый день меняется только голос диктора. Дабы не замусоривать комп лишними файлами у меня есть один файл который я просто каждый день пересохраняю, после открываю вегасовский проект немного корректирую (по длинне начитки могут отличаться) чутка выравниваю, подгоняю концовку и БАБАМ!!! Все готово.
Что получается с Самплитудом: переписываю диктора, заменяю вчерашний файл (сохраняю сегодняшний под тем же именем — ну заменяю) загружаю сампловский проект и поучается шня... Самплитуд отказывается обновлять файло! Как видел он его с хроно 47.035 так и видет, соответственно обрезая новую озвучку которая получилась на пару секунд длинее. Перезатаскивание файла ни чего не дает. Только сохранив начитку под новым именем, получилось ее нормально затянуть в проект.
Сие есть крайне неудобно! Может настройки какие не выставил?
2. Попрежнему все как-то странно с областью рендеринга. Если на голос накинут ревер, то он рендерит до конца затухания, то бишь лепит мне в конце ролика около 3х сек паузу!
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 22:25
Цитата
Это "фирменный" баг сампы
В версиях до 8 он даже физически гробил файл на диске, в связи с чем я неоднократно матерился!
Решение:
1. Пишем в файл с тишиной в конце, чтобы в любом случае не было обрезки + после загрузки View - Rebuild Graphic Data
или
2. Предварительно удаляем *.H2 и *.HDP файлы в папке (я это делал через bat файл, который сначала чистил эти файлы в папке голоса, затем запускам сампу), после загрузки проекта - расширяем границу объекта-голоса
надо сказать - я неоднократно писал об этом баге их команде - но они отвечали - пишите в самой сампе поверх. Тоже вариант, кстати.
Отправлено 10 Ноябрь 2009 - 22:48
Я сегодня с гос. Каштановым в аське этот вопрос ээээ перетирал)))
Честное слово - никогда подобное не делал, но был заинтересован. Ломал мозг до вечера.
Спасибо - не дали доломать))))
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 05:26
Цитата
Цитата
С подобным маркетингом сталкиваемся регулярно когда сервер icq начинает менять настройки дабы пользующиеся qip переходили на icq клиент. Дык Епрст! Сделайте нормального клиента и я его сразу поставлю!
Сампла прога замечательная и вот такие мелкие баги очень расстраивают.
Олегу спасибо за решение, будем юзать.
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 09:39
Благо эта пробема ушла с десятым сэмом
НО вот как олег и написал... так всё время и делал! а сейчас просто удаляю исходники старого файла в папке и тока после этого копирую в папку новый...
Как то привык и проблема сама себя из жила!
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 09:44
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 10:40
Цитата
Еще немного расстраивает что нельзя плейметр сбоку вертикально прилипить как в форже, а внизу он мешается.
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 10:41
Там всё нормально.
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 10:47
Цитата
Там всё нормально.
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 10:55
Никто ж не мешает чистить исходники. Особенно погодные.
И всё-таки неприятный момент. Жаль, что они (разработчики) не хотят пойти навстречу потребителю. Ведь в 11-ой версии выскакивает сообщение при открытии файла - ЧТО ХОТИТЕ? - почему б не встроить модуль, который отслеживает изменения хронометрирования исходников и при загрузке проекта задаст вопрос : Изменить границы объекта или уместить в границы))
Тяжелей будет программа, но всё ж - большую пользу принесёт без лишнего головняка.
Отправлено 11 Ноябрь 2009 - 11:11
Когда проект готов - сохраняйте функцией Vip и он сохранит тока те файлы - которые используются в проекте!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных