Прошу всыпать по первое число
Отправлено 15 Апрель 2012 - 18:05
Все излечимо, все реально выправляется. Если над этим работать. Это уже ТС. Берите упражнения на отработку гласных, согласных, созвучий - и вперед. Другого не дано)))))
Отправлено 15 Апрель 2012 - 21:59
Однако ж, и нюансов хватает, вот и не спешу наскоро судить ;)/>
Отправлено 31 Май 2012 - 10:37
Влад (13 Апрель 2012 - 19:52) писал:
Говор он от мышления. Поэтому вернитесь к советам, размещенным выше. Должна быть идея, движущая сила, реактор. Вы текст разбирали? Об образе думали? Все выправляется подачей, артикуляцией , отработкой звуков в речевой разминке. А также четким понятием того - Что Я Хочу Сказать. Вот движущая сила, вот основа всего и вся.
И чтение стихов и прозы вслух в больших количествах. И по возможности - попыткой использовать как можно больше актерских приемов при чтении. Ну это уже мы так зайдем в такие дебри, которые и выпускникам театральных училищ не снились))))
Но тем не менее - мастерство речи никто не отменял и уроков а также изданий можно найти предостаточно
https://www.google.r...&client=firefox
самую точку))
Отправлено 12 Июль 2012 - 10:04
berau (08 Апрель 2012 - 16:56) писал:
Недавно на каком-то сайте наткнулся на УМОРИТЕЛЬНУЮ формулировку - "федеральная подача". :)/> Кто бы объяснил, что это такое...
...это, когда просто без говора )))
нет, паренёк в этом плане неизлечим...
другое дело, если это скоро станет само по себе нормой - провинциальный говор
Отправлено 12 Июль 2012 - 11:03
Геннадий Венгеров (12 Июль 2012 - 10:04) писал:
нет, паренёк в этом плане неизлечим...
другое дело, если это скоро станет само по себе нормой - провинциальный говор
А по поводу федеральной подачи - согласно вашей формулировке - так пятая часть России живет, общается "федеральной подачей" без говора,и не кичится.
Сообщение отредактировал ArtemON: 12 Июль 2012 - 11:07
Отправлено 12 Июль 2012 - 11:23
ArtemON (12 Июль 2012 - 11:03) писал:
А по поводу федеральной подачи - согласно вашей формулировке - так пятая часть России живет, общается "федеральной подачей" без говора,и не кичится.
Артем, я тут взял на себя смелось судить - излечим или не излечим, я был тогда, видимо, излечим... так, во всяком случае, решили мои педагоги... мои проблемы были две: белорусские шипящие и безударные гласные, а не целый букет, как у юноши...
Я не кичусь, Вы юмор не считали )))
Отправлено 12 Июль 2012 - 11:53
За порку спасибо! А вот по поводу неизлечимости, уж коли поставили такой диагноз, то очень вас попрошу расписать основные симптомы. Да, про говор абсолютно согласен, но вот стараюсь все-таки лечиться. По поводу отсутствия смысла в том о чем читаю, также принимаю лекарства (пересел с бумажных книг на аудио-литературу). Если не затруднит, то может подскажете еще какие методы лечения, или все же вы считаете, что бороться с отсутствие "речивости" (из вашего же интервью) - дело бессмысленное.
Заранее спасибо.
П.С. Кстати, вот свежая начитка в моем исполнении http://ge.tt/4BUz5OK/v/0?c
Отправлено 12 Июль 2012 - 12:40
Геннадий Венгеров (12 Июль 2012 - 11:23) писал:
Я не кичусь, Вы юмор не считали )))
Геннадий, значит, раньше педагоги были добрее.
Что до природы самопрезентации дикторов, отрекомендовываться как «федеральный диктор с федеральной подачей» - это тоже своего рода юмор.
И первым юмор формулировки считал Berau)).
Отправлено 12 Июль 2012 - 13:24
ArtemON (12 Июль 2012 - 12:40) писал:
Что до природы самопрезентации дикторов, отрекомендовываться как «федеральный диктор с федеральной подачей» - это тоже своего рода юмор.
И первым юмор формулировки считал Berau)).
...время, Артем, было советское, педагоги были добрые... я поступил в Школу-Студию МХАТ с 5-й попытки... правда не говор был тому главной причиной...
педагоги по речи на экзаменах говорили мастеру курса про того или иного абитуриента - берусь вылечить или не берусь вылечить... в "излечимые" попадали единицы из тысяч... жизнь вообще штука беспощадная...
критерии чтоб произнести "я - профессиональный диктор" сейчас вообще ниже плинтуса... с гибелью советской системы регионального радио и телевидения в регионах, да и на центральных каналах уже, стали звучать кто ни попадя и культура речи (произношения, интонирования и т.д) перестала посещать вещающих... да и клиентам на местах - это по барабану... а посему больно слышать многих современных "дикторов" чисто физически...
Отправлено 12 Июль 2012 - 13:48
Сообщение отредактировал Томилин Олег: 06 Июнь 2013 - 09:57
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 20:40
Давно я вас своим говором не мучил... ;)/>
Вот попробовал записать как вариант демо голоса с рекламыми начитками (надеюсь, что хоть за использование чужих текстов ругать не будете, но если это не комильфо то сразу грохну и никому впредь показывать не буду). А по всему остальному уж поругайте плиз как следует - есть у меня хоть какой прогресс в борьбе с говором, или резать меня не дожидаясь перитонита?
Прикрепленные файлы
Отправлено 09 Октябрь 2012 - 21:31
Отправлено 10 Октябрь 2012 - 10:55
Отправлено 05 Ноябрь 2012 - 17:36
Мы не ставим невыполнимыЭ задач.
Мы не привыкли рассчитывать на дру:гих.
И мы не считаем, что можем всё. - чисто.
Мы просто... хотим подарить вам... счастье. - чисто; узковатое А в слове "счастье" бывает и случайным.
Счастье быть... дома. - чисто, но я бы не слеплял так "счастьебыть" в одно слово, ну, это дело вкуса.
Ищешь рЪботу свАим дИньгам? - с аканьем на "сваим" малость перебор, зато в "работу" редукция предударного А опять близка к полной - в обоих случаях нужна А полуредуцированная.
ПрАйди обученьЯ - здесь "переакано" в обоих случаях: в первом перебор в отработке "нужного" аканья, во втором - аканье ненужное, ибо послеударное, там, где должна быть полная редуцированная (нейтральная) А в виде Ъ.
В ЗАО "ФИНАМ" - чисто, только я б так не разносил с предыдущей фразой, а то там же типа стишок...
Как заработать на фондовом рынкЯ? - помимо послеударного аканья в конце, чувствуется "нематерость" подачи, из-за этого "кэак заработать". Лучше все же разминаться на самых нейтральных стандартных подачах, без вот этих тинейджерских "гвоздей", пытаясь не менять качество проговора слов вне зависимости от силы/громкости...
Биржевая торговляА! - чуть-чуть "переакана" послеударная позиция, опять-таки.
Когда покупать и когда продавать. - чисто, но я бы таки В произнес фрикативно, т. е. как звонкую Ф, а не как губно-зубной вариант W.
И еще я слышу много "московского" булькающего Р. Хорошо бы потренировать эту фонемку, порычать, повибрировать. Вот "биржевая торговля" - обе Р какие надо. А "как заработать на фондовом рынке" - слишком передние и одноударные. В нормальной жизни мы и любое Р произносим одноударно чаще всего, но место образования его - куда прикладывается язык - в стандартном случае от одноударности не меняется. То есть, Р надо делать там, где можно сделать и РРРР. А вот это булькающее Р - слишком впереди, в том месте, где РРРР не протянешь.
Мне кажется, прогресс есть. Небыстрый, шажками. Но о неизлечимости я б не говорил ;)/>
Отправлено 05 Июнь 2013 - 21:30
И снова хочу вас немого помучить ))
Вот недавно записался для ролика (прикладываю) - я понимаю, что он довольно простой, анонсовый и интонациями здесь не забалуешь. Но меня больше пока волнует вопрос говора.
Подскажите плиз на что еще обратить внимание.
Заранее спасибо!!!!
Да, голос Сюткина - не мой, в нем говор искать не надо ))
Прикрепленные файлы
Отправлено 06 Июнь 2013 - 16:25
Отправлено 06 Июнь 2013 - 17:59
алексей капустин (06 Июнь 2013 - 16:25) писал:
Блин, ну честно, очень надеялся (практически год назад) что это излечимо и ждал такого комментария. Ушел тренироваться над гласными))
Отправлено 06 Июнь 2013 - 19:47
Отправлено 07 Июнь 2013 - 09:58
Влад (06 Июнь 2013 - 19:47) писал:
Отправлено 07 Июнь 2013 - 10:03
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных