Авторские права. Что можно, а что нет
Отправлено 27 Апрель 2012 - 09:39
Отправлено 13 Июль 2012 - 06:47
Отправлено 13 Июль 2012 - 10:13
djmaxi (27 Апрель 2012 - 09:39) писал:
Жаль, я пропустил вопрос, в апреле.
Насчет использования известных мелодий
К сожалению, по закону использовать произведения "День Победы", "Марш Славянки", "Темная ночь" и др. т.н. "военные" произведения использовать без разрешения правообладателей нельзя.
Эти произведения еще не перешли в общественное достояние. Хотя по нравственным понятиям я бы, на месте правобладателей, разрешил бы использование мелодий в роликах, посвященных социальной тематике. РАО здесь пытается сделать это. Хотя вопрос тоже сложный... Могут ведь сделать ролик, который в общем, оскорбляет ветеранов, с какой-нибудь политической подоплекой...
Получение разрешения на известную мелодию - достаточно сложный процесс, если все делать "по уму", необходимо, для согласования использования:
1. Найти всех(!) правообладателей произведения (композитор, поэт, исполнитель, владелец фонограммы)
(зависит какую фонограмму вы будете использовать, т.к. есть несколько версий песни той же "День Победы")
Решение: обратиться в РАО с запросом правообладателей
2. Используя контакты, которое даст РАО, обратиться к правообладателем за разрешением. Очень вероятно, что для ваших целей разрешение будет дано безвозмездно.
Мелодии продакшн-библиотек
В качестве фоновой подложки можно использовать только ту музыку, на которую у вас есть письменное разрешение (лицензия).
Такие мелодии и документы предоставляют продакшн библиотеки.
В лицензии должны быть указаны объем прав, сборник, срок и территория лицензии.
Конкретно по теме Дня Победы посоветую наш (BMRU) лицензионный сборник - "Армия на марше".
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 08:26
Отправлено 07 Октябрь 2014 - 11:09
venera (07 Октябрь 2014 - 08:26) писал:
чуть выше олег вроде достаточно понятно объясняет))
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 22:38
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 10:50
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 11:19
алексей капустин (20 Октябрь 2014 - 10:50) писал:
Raw (англ. raw — сырой, необработанный) — формат цифровой фотографии, содержащий необработанные данные, полученные с фотоматрицы. В таких файлах содержится полная информация о хранимом сигнале, не имеющая чёткой спецификации (стандарта).
Автору Равки то придёТЬся забашлять)))
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 14:14
djmaxi (27 Апрель 2012 - 09:39) писал:
Друзья,
если вы хотите использовать известное произведение в рамках своего проекта, для оптимизации процесса вам стоит обратиться в паблишинг-компанию, которая управляет каталогом и правами на каталог (авторские и смежные права). Например, вам понадобился марш "Прощание Славянки" для использования в социальном телевизионном ролике. Прямой путь - компания PMI, в каталоге которой содержится фонограмма со следующими параметрами:
Фонограмма #63186-2ID 63186-2
Произведение Прощание Славянки
Фонограмма Прощание Славянки
Исполнитель Военно-духовой оркестр п/у И. В. Петрова
Альбом Фонограммы
Авторы Агапкин В.И.,Лазарев В.Я.
Звоните, пишите, узнавайте http://1mp.ru/. Как правило, все общение с авторами паблишеры берут на себя, что экономит ваше время и средства. Стоит заметить, право на использование известных и популярных произведений в рекламных целях может стоить десятки или сотни тысяч рублей.
Альтернатива - другие издатели/паблишеры, управляющие правами на "рекламные" музыкальные произведения. Речь о недорогих музыкальных библиотеках.
Выбор за Вами.
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 14:19
Вот например:
https://www.dropbox....kelka].mkv?dl=0
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 14:27
- привет! вы не можете подсказать, что сделать? Мне нужно ролик замутить под один русский хит, что делать с паспортом ролика?
- привет! Ну не знаю надо наверное купить у автора права)
- ну это дорого же будет ... а как сделать чтобы не покупать?
- Наверно придётся оплатить штраф или сесть в тюрьму!
- вы на меня произвели очень плохое впечатление... даже как то тяжело на душе стало!
- а что мне сказать... ВОРУЙТЕ РАДИ БОГА?
как то так)))))
короче день был добрым)
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 14:34
Mizuki Hime (20 Октябрь 2014 - 14:19) писал:
Вот например:
https://www.dropbox....kelka].mkv?dl=0
Если адаптированный вами контент предназначен для личных целей и «домашнего просмотра», то никаких проблем.
Если русскоязычный продукт вы используете в коммерческих целях, то прежде всего вы должны озаботиться получением разрешения от японских правообладателей.
Сообщение отредактировал jingle: 20 Октябрь 2014 - 14:35
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 14:39
Балдук Андрей (20 Октябрь 2014 - 14:27) писал:
- привет! вы не можете подсказать, что сделать? Мне нужно ролик замутить под один русский хит, что делать с паспортом ролика?
- привет! Ну не знаю надо наверное купить у автора права)
- ну это дорого же будет ... а как сделать чтобы не покупать?
- Наверно придётся оплатить штраф или сесть в тюрьму!
- вы на меня произвели очень плохое впечатление... даже как то тяжело на душе стало!
"Чекист" вроде так правильно всё спросил - а ты ему взял и всё впечатление испортил - прям в душу плюнул :D/>
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 14:42
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 14:51
Вот та музыка, что Ютуб предлагает своим пользователям у себя для публикации видосов..
Её ведь нельзя использовать в рекламных роликах для радиостанций и телека?
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 15:31
jingle (20 Октябрь 2014 - 14:34) писал:
Если русскоязычный продукт вы используете в коммерческих целях, то прежде всего вы должны озаботиться получением разрешения от японских правообладателей.
но наши ребята говорят, что когда выкладывают озвучку на ютуб, её удаляют якобы из-за нарушения авторских прав, хотя я находила там озвучки на разных языках и нормально смотрела... почему так? свою пока не выкладывала.
Отправлено 28 Февраль 2018 - 12:54
- кому принадлежит авторское право на минусовку известной мелодии?
т.е. была музыка (песня)
- её переиграл оркестр. - или человек на гитаре..
кому принадлежит авторство?
Отправлено 28 Февраль 2018 - 15:14
А у исполнителя возникают смежные права на исполнение(фонограмму) - ст. 1303 ГК.
Смежные права признаются и действуют независимо от наличия и действия авторских прав на такие произведения.
Т.е. в вашем случае, если человек переиграл на гитаре песню, то он будет обладать правами только на свое исполнение.
При этом осуществление этих смежных прав должно осуществляться с соблюдением авторских прав на произведения искусства, использованные при создании объектов смежных прав.
Отправлено 28 Февраль 2018 - 16:01
имею ввиду - переписывают музыку таким образом, что она похожа, но не оригинал...
есть такая возможность, кто-то занимается этим на форуме?
Отправлено 28 Февраль 2018 - 16:37
Думаю, можно найти или в поиске, или создать отдельную тему.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных