как искать клиентов - обсуждение менеджмента по заказам
Отправлено 21 Май 2012 - 14:21
Отправлено 21 Май 2012 - 14:25
Отправлено 21 Май 2012 - 15:43
Работа с медийными агентствами это значит дать им о себе знать. И не просто дать знать, а и убедить их что работать нужно еще и с тобой.
Да блин, маленькие чтоли... Радио станций полно. Агенства работают больше по сетевой рекламе. А по местной - местные станции.
Ну и опять же всевозможные каталоги в интернете.
Вы, уважаемый, между прочим, как и все остальные хотят работать с рекламой в "вашем" городе.
Вы еще попросите номер кошельков в ВМ и в ЯД и все пароли от них. :)/>
Отправлено 21 Май 2012 - 17:05
Виктор Сергеевич (21 Май 2012 - 15:43) писал:
....
Вы, уважаемый, между прочим, как и все остальные хотят работать с рекламой в "вашем" городе.
Вы еще попросите номер кошельков в ВМ и в ЯД и все пароли от них. :)/>
По существу. Работала менеджером по рекламе, и хотя, было это лет 15 назад, общаюсь с нынешними менеджерами и могу сказать, что за это время в планах поиска клиентов мало что изменилось. По крайней мере, в регионах. Звонки по-прежнему один из самых ходовых способов. Только не желтые страницы лучше обзванивать, а анализировать рекламный рынок своего города. Смотреть, какие фирмы чаще размещаются на телеке и радио, кто "висит" на баннерах, кто дает рекламу в газеты и журналы. Звонить им, узнавать контакты рекламной службы, нарабатывать базу.
Могу сказать точно, что первые месяц-два отдача будет минимальной. В какой-то момент захочется все бросить и послать к чертям, но, если продолжать работу, все получится.
Отправлено 21 Май 2012 - 17:13
Отправлено 21 Май 2012 - 23:31
Виктор Сергеевич (21 Май 2012 - 17:13) писал:
это как?) то есть выходишь на улицу, подходишь к первому встречному и спрашиваешь : можно вам предложить мои услуги так что ли? =DDD
Отправлено 23 Май 2012 - 14:53
Любимцева (21 Май 2012 - 17:05) писал:
По существу. Работала менеджером по рекламе, и хотя, было это лет 15 назад, общаюсь с нынешними менеджерами и могу сказать, что за это время в планах поиска клиентов мало что изменилось. По крайней мере, в регионах. Звонки по-прежнему один из самых ходовых способов. Только не желтые страницы лучше обзванивать, а анализировать рекламный рынок своего города. Смотреть, какие фирмы чаще размещаются на телеке и радио, кто "висит" на баннерах, кто дает рекламу в газеты и журналы. Звонить им, узнавать контакты рекламной службы, нарабатывать базу.
Могу сказать точно, что первые месяц-два отдача будет минимальной. В какой-то момент захочется все бросить и послать к чертям, но, если продолжать работу, все получится.
Отправлено 23 Май 2012 - 15:59
А вот из Ваших нетерпеливых виршей ну ни черта непонятно, что вы за фрукт! И как собираетесь себя продвигать без наработок? Без портфолио? Без анализа бизнес-среды и уникального предложения, от которого кто-то не сможет отказаться? Направлений масса, и каждое надо продвигать. У меня вот поначалу просто при личной встрече многое удавалось, сейчас наоборот почему-то))))
Запомните, универсальной таблетки нет. Ваш путь - Вам и решать, сколько месяцев сидеть и ждать. Если сильно хочется - результат будет. А нет, -- так кто ж виноват? Надо же представлять себе, чем Вы берете клиентов - звуком, связями, панорамным видением роликов и способностью монтировать сложные проекты?
Отправлено 23 Май 2012 - 17:14
windkind (21 Май 2012 - 14:21) писал:
Как, как ;)/> есть голова – это главный ваш помощник. Потом, если из стандартного: газеты (желательно свежие), интернет, сарафанное радио (отлично работает в регионах) ;)/> Ну все это касаемо - продаж, эфирного времени, размещения, а вот какой способ выбрать в случаях с производством …. решайте сами.
p.s: Влад вам уже сказал: универсальной таблетки нет :big_boss:/> ist richtig :spiteful:/>
Успехов!
Отправлено 23 Май 2012 - 20:57
R.Graf (23 Май 2012 - 17:14) писал:
p.s: Влад вам уже сказал: универсальной таблетки нет :big_boss:/> ist richtig :spiteful:/>
Успехов!
хорошо. Но видимо многие из путей не так эффективны в первое время. А вот если подать рекламу своей фирмы на местном бизнес радио в первый месяц - сильно ли изменится положение дел? даст ли это быстрый толчок?
Отправлено 23 Май 2012 - 21:44
windkind (23 Май 2012 - 20:57) писал:
Думаю не особо ;)/> на любой радиостанции есть свои правила и куча вариантов – предложений дабы их продакшн тоже не стоял. Да и что вам даст реклама на радио? ;)/> ведь к клиентам ездят менеджеры всех станций вашего города (особенно если рыбка жирная), они ведут свои базы и долбят фирмы ежедневно, еженедельно. Там у некоторых уже дружеские и родственные отношения… откаты опять же :english_en:/> :curtsey:/> :crazy:/>
У вас 2 пути : 1) стать К.Г и делать свою работу на столько же великолепно, 2) устроить сладкую акцию месяца на 2-3-4 (по началу!). + сарафанка сделает свое дело … это касаемо регионов.
p.s: совсем забыл, поучаствуйте в общественной жизни города (я таким образом администрацию своего города подтянул, щедрый был клиент )
Отправлено 23 Май 2012 - 22:35
R.Graf (23 Май 2012 - 21:44) писал:
У вас 2 пути : 1) стать К.Г и делать свою работу на столько же великолепно, 2) устроить сладкую акцию месяца на 2-3-4 (по началу!). + сарафанка сделает свое дело … это касаемо регионов.
p.s: совсем забыл, поучаствуйте в общественной жизни города (я таким образом администрацию своего города подтянул, щедрый был клиент )
чем мы хуже?) тоже могу нанять несколько менеджеров и продалбливать клиентов ежедневно) По поводу акции - какие например варианты акций делали вы?
Отправлено 23 Май 2012 - 22:38
Но важно знать одно - палитра исполнителей и клиентов меняется стремительно, так что усидчивые отстраивали модель за год. И ничего, не тужат, хоть и не жируют ( хотя может шифруются?)
Отправлено 24 Май 2012 - 00:51
Влад (23 Май 2012 - 22:38) писал:
Но важно знать одно - палитра исполнителей и клиентов меняется стремительно, так что усидчивые отстраивали модель за год. И ничего, не тужат, хоть и не жируют ( хотя может шифруются?)
ох же и забросали терминами! =) Насчет рекламы в желтых-страницах хорошая мысль. Интересно сколько же получают те, кто выстроили как вы говорите модель? оборот более 100 тыс. ?
Отправлено 26 Май 2012 - 16:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных