Перейти к содержимому

как искать клиентов - обсуждение менеджмента по заказам

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 57

#1 windkind

windkind

Пользователь

• Пользователь
  • PipPip
  • 49 сообщений
3

Отправлено 21 Май 2012 - 14:21

ПО поводу организации аудиорекламного бизнеса. Ваши советы - как найти клиентов в СВОЕМ ГОРОДЕ? Обзванивать по мобильному желтые страницы будет обходиться в копеечку. А вот стационарного телефона нет. Как быть? Интернет как вариант, но отдача скорее всего будет слабая от него.

#2 Виктор Сергеевич

Виктор Сергеевич

Звукорежиссер / Диктор

• Диктор
  • PipPipPip
  • 2 030 сообщений
1 200

Отправлено 21 Май 2012 - 14:25

Реклама в поисковиках. Работа с рекламными, медийными агенствами.

#3 windkind

windkind

Пользователь

• Пользователь
  • PipPip
  • 49 сообщений
3

Отправлено 21 Май 2012 - 15:02

Просмотр сообщенияВиктор Сергеевич (21 Май 2012 - 14:25) писал:

Реклама в поисковиках. Работа с рекламными, медийными агенствами.

каким образом работа с медийными агенствами? реклама имеете ввиду?

#4 Виктор Сергеевич

Виктор Сергеевич

Звукорежиссер / Диктор

• Диктор
  • PipPipPip
  • 2 030 сообщений
1 200

Отправлено 21 Май 2012 - 15:43

Вообще мало я думаю кто здесь будет открывать свои секреты.
Работа с медийными агентствами это значит дать им о себе знать. И не просто дать знать, а и убедить их что работать нужно еще и с тобой.
Да блин, маленькие чтоли... Радио станций полно. Агенства работают больше по сетевой рекламе. А по местной - местные станции.
Ну и опять же всевозможные каталоги в интернете.
Вы, уважаемый, между прочим, как и все остальные хотят работать с рекламой в "вашем" городе.
Вы еще попросите номер кошельков в ВМ и в ЯД и все пароли от них. :)/>

#5 Любимцева

Любимцева

Местный житель

• Администратор
  • 909 сообщений
858

Отправлено 21 Май 2012 - 17:05

Просмотр сообщенияВиктор Сергеевич (21 Май 2012 - 15:43) писал:

Вообще мало я думаю кто здесь будет открывать свои секреты.
....
Вы, уважаемый, между прочим, как и все остальные хотят работать с рекламой в "вашем" городе.
Вы еще попросите номер кошельков в ВМ и в ЯД и все пароли от них. :)/>
Что за паранойя, Виктор Сергеевич? :)/>

По существу. Работала менеджером по рекламе, и хотя, было это лет 15 назад, общаюсь с нынешними менеджерами и могу сказать, что за это время в планах поиска клиентов мало что изменилось. По крайней мере, в регионах. Звонки по-прежнему один из самых ходовых способов. Только не желтые страницы лучше обзванивать, а анализировать рекламный рынок своего города. Смотреть, какие фирмы чаще размещаются на телеке и радио, кто "висит" на баннерах, кто дает рекламу в газеты и журналы. Звонить им, узнавать контакты рекламной службы, нарабатывать базу.
Могу сказать точно, что первые месяц-два отдача будет минимальной. В какой-то момент захочется все бросить и послать к чертям, но, если продолжать работу, все получится.

#6 Виктор Сергеевич

Виктор Сергеевич

Звукорежиссер / Диктор

• Диктор
  • PipPipPip
  • 2 030 сообщений
1 200

Отправлено 21 Май 2012 - 17:13

Телефонами хорошо, но личная встреча всегда лучше. Особенно если город не большой, то лучше при личной встрече предлагать свои услуги.

#7 windkind

windkind

Пользователь

• Пользователь
  • PipPip
  • 49 сообщений
3

Отправлено 21 Май 2012 - 23:31

Просмотр сообщенияВиктор Сергеевич (21 Май 2012 - 17:13) писал:

Телефонами хорошо, но личная встреча всегда лучше. Особенно если город не большой, то лучше при личной встрече предлагать свои услуги.

это как?) то есть выходишь на улицу, подходишь к первому встречному и спрашиваешь : можно вам предложить мои услуги так что ли? =DDD

#8 Виктор Сергеевич

Виктор Сергеевич

Звукорежиссер / Диктор

• Диктор
  • PipPipPip
  • 2 030 сообщений
1 200

Отправлено 22 Май 2012 - 00:45

Просмотр сообщенияwindkind (21 Май 2012 - 23:31) писал:

это как?) то есть выходишь на улицу, подходишь к первому встречному и спрашиваешь : можно вам предложить мои услуги так что ли? =DDD
Конечно, а как еще. :rolleyes:/>

#9 windkind

windkind

Пользователь

• Пользователь
  • PipPip
  • 49 сообщений
3

Отправлено 23 Май 2012 - 14:53

Просмотр сообщенияЛюбимцева (21 Май 2012 - 17:05) писал:

Что за паранойя, Виктор Сергеевич? :)/>

По существу. Работала менеджером по рекламе, и хотя, было это лет 15 назад, общаюсь с нынешними менеджерами и могу сказать, что за это время в планах поиска клиентов мало что изменилось. По крайней мере, в регионах. Звонки по-прежнему один из самых ходовых способов. Только не желтые страницы лучше обзванивать, а анализировать рекламный рынок своего города. Смотреть, какие фирмы чаще размещаются на телеке и радио, кто "висит" на баннерах, кто дает рекламу в газеты и журналы. Звонить им, узнавать контакты рекламной службы, нарабатывать базу.
Могу сказать точно, что первые месяц-два отдача будет минимальной. В какой-то момент захочется все бросить и послать к чертям, но, если продолжать работу, все получится.
А через какой период , как вы говорите, у вас начало получаться? в первые два месяца вообще ни одного заказа не было? или как?

#10 Влад Купряшин

Влад Купряшин

Слет дикторов в СПБ! 30 сентября 2023г.

• Модератор
  • 5 731 сообщений
7 815

Отправлено 23 Май 2012 - 15:59

Дорогой wind))))  Ну вот не поваляешь - не поешь, так ведь? Можно и звонить и писать и сайт состряпать и доски все забить баннерами. Можно и гуляя искать клиентов. Можно и Из рук в руки изучать. Я так месяц делал. Потом прорвало. Но я то знал, чего мне хочется, поэтому эффект был столь скорым. Правда, давно это было...
А вот из Ваших нетерпеливых виршей ну ни черта непонятно, что вы за фрукт! И как собираетесь себя продвигать без наработок? Без портфолио? Без анализа бизнес-среды и уникального предложения, от которого кто-то не сможет отказаться?  Направлений масса, и каждое надо продвигать.   У меня вот поначалу просто при личной встрече многое удавалось, сейчас наоборот почему-то))))
Запомните, универсальной таблетки нет. Ваш путь - Вам и решать, сколько месяцев сидеть и ждать. Если сильно хочется - результат будет. А нет, --  так кто ж виноват? Надо же представлять себе, чем Вы берете клиентов - звуком, связями, панорамным видением роликов и способностью монтировать сложные проекты?

#11 Roman Graf

Roman Graf

Sprecher Mann

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 859 сообщений
846

Отправлено 23 Май 2012 - 17:14

Просмотр сообщенияwindkind (21 Май 2012 - 14:21) писал:

Как быть?

Как, как ;)/> есть голова – это главный ваш помощник. Потом, если из стандартного: газеты (желательно свежие), интернет,  сарафанное радио (отлично работает в регионах) ;)/>  Ну все это касаемо - продаж, эфирного времени, размещения, а вот какой способ выбрать в случаях с производством …. решайте сами.

p.s: Влад вам уже сказал: универсальной таблетки нет :big_boss:/>  ist richtig :spiteful:/>

Успехов!

#12 windkind

windkind

Пользователь

• Пользователь
  • PipPip
  • 49 сообщений
3

Отправлено 23 Май 2012 - 20:57

Просмотр сообщенияR.Graf (23 Май 2012 - 17:14) писал:

Как, как ;)/> есть голова – это главный ваш помощник. Потом, если из стандартного: газеты (желательно свежие), интернет,  сарафанное радио (отлично работает в регионах) ;)/>  Ну все это касаемо - продаж, эфирного времени, размещения, а вот какой способ выбрать в случаях с производством …. решайте сами.

p.s: Влад вам уже сказал: универсальной таблетки нет :big_boss:/>  ist richtig :spiteful:/>

Успехов!

хорошо. Но видимо многие из путей не так эффективны в первое время. А вот если подать рекламу своей фирмы на местном бизнес радио в первый месяц  - сильно ли изменится положение дел? даст ли это быстрый толчок?

#13 Roman Graf

Roman Graf

Sprecher Mann

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 859 сообщений
846

Отправлено 23 Май 2012 - 21:44

Просмотр сообщенияwindkind (23 Май 2012 - 20:57) писал:

хорошо. Но видимо многие из путей не так эффективны в первое время. А вот если подать рекламу своей фирмы на местном бизнес радио в первый месяц  - сильно ли изменится положение дел? даст ли это быстрый толчок?

Думаю не особо ;)/> на любой радиостанции есть свои правила и куча вариантов – предложений дабы их продакшн тоже не стоял. Да и что вам даст реклама  на радио? ;)/> ведь к клиентам ездят менеджеры всех станций вашего города (особенно если рыбка жирная), они ведут свои базы и долбят фирмы ежедневно, еженедельно. Там у некоторых уже дружеские и родственные отношения… откаты опять же :english_en:/> :curtsey:/> :crazy:/>

У вас 2 пути : 1) стать К.Г и делать свою работу на столько же великолепно,  2) устроить сладкую акцию месяца на 2-3-4 (по началу!). + сарафанка сделает свое дело … это касаемо регионов.

p.s: совсем забыл, поучаствуйте в общественной жизни города (я таким образом администрацию своего города подтянул, щедрый был клиент )

#14 windkind

windkind

Пользователь

• Пользователь
  • PipPip
  • 49 сообщений
3

Отправлено 23 Май 2012 - 22:35

Просмотр сообщенияR.Graf (23 Май 2012 - 21:44) писал:

Думаю не особо ;)/> на любой радиостанции есть свои правила и куча вариантов – предложений дабы их продакшн тоже не стоял. Да и что вам даст реклама  на радио? ;)/> ведь к клиентам ездят менеджеры всех станций вашего города (особенно если рыбка жирная), они ведут свои базы и долбят фирмы ежедневно, еженедельно. Там у некоторых уже дружеские и родственные отношения… откаты опять же :english_en:/> :curtsey:/> :crazy:/>

У вас 2 пути : 1) стать К.Г и делать свою работу на столько же великолепно,  2) устроить сладкую акцию месяца на 2-3-4 (по началу!). + сарафанка сделает свое дело … это касаемо регионов.

p.s: совсем забыл, поучаствуйте в общественной жизни города (я таким образом администрацию своего города подтянул, щедрый был клиент )

чем мы хуже?) тоже могу нанять несколько менеджеров и продалбливать клиентов ежедневно) По поводу акции - какие например варианты акций делали вы?

#15 Влад Купряшин

Влад Купряшин

Слет дикторов в СПБ! 30 сентября 2023г.

• Модератор
  • 5 731 сообщений
7 815

Отправлено 23 Май 2012 - 22:38

Нет, реклама на радио для продакшн-студии - тухляк, выброс денеххх....Зачем? Есть же интернет-каталоги, B2B издания, те же желтые страницы. Худо-бедно, но справочники подобного рода открывают, спрашивают, интересуются...Поначалу можно совмещать - работая тем же продажником, вот тебе и полевые испытания))))))  Думать надо, думать! Лепить свой бизнес. Не просто репу чесать. Если не знаете эффекта и не можете отработать бизнес-модель, рассчитав сроки пусть даже с погрешностью, то....странно, странно, что захотелось подоить эту "священную" корову)))))
Но важно знать одно - палитра исполнителей и клиентов меняется стремительно, так что усидчивые отстраивали модель за год. И ничего, не тужат, хоть и не жируют ( хотя может шифруются?)

#16 Roman Graf

Roman Graf

Sprecher Mann

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 859 сообщений
846

Отправлено 23 Май 2012 - 23:21

Просмотр сообщенияwindkind (23 Май 2012 - 22:35) писал:

чем мы хуже?)

Я разве сказал что вы хуже ? :huh:/>

Акции абы какие и абы как не запускают люди!  Раз вы можете нанять менеджеров ;)/> наймите и креативных товарищей, далее исходя из особенностей вашего региона-города .. двигайтесь.

#17 windkind

windkind

Пользователь

• Пользователь
  • PipPip
  • 49 сообщений
3

Отправлено 24 Май 2012 - 00:51

Просмотр сообщенияВлад (23 Май 2012 - 22:38) писал:

Нет, реклама на радио для продакшн-студии - тухляк, выброс денеххх....Зачем? Есть же интернет-каталоги, B2B издания, те же желтые страницы. Худо-бедно, но справочники подобного рода открывают, спрашивают, интересуются...Поначалу можно совмещать - работая тем же продажником, вот тебе и полевые испытания))))))  Думать надо, думать! Лепить свой бизнес. Не просто репу чесать. Если не знаете эффекта и не можете отработать бизнес-модель, рассчитав сроки пусть даже с погрешностью, то....странно, странно, что захотелось подоить эту "священную" корову)))))
Но важно знать одно - палитра исполнителей и клиентов меняется стремительно, так что усидчивые отстраивали модель за год. И ничего, не тужат, хоть и не жируют ( хотя может шифруются?)

ох же и забросали терминами! =) Насчет рекламы в желтых-страницах хорошая мысль. Интересно сколько же получают те, кто выстроили как вы говорите модель? оборот более 100 тыс. ?

#18 Roman Graf

Roman Graf

Sprecher Mann

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • 859 сообщений
846

Отправлено 24 Май 2012 - 01:26

Просмотр сообщенияwindkind (24 Май 2012 - 00:51) писал:

оборот более 100 тыс. ?

В деревне Кукуево и 2тр не заработаете ;)/>
вывод ?

#19 windkind

windkind

Пользователь

• Пользователь
  • PipPip
  • 49 сообщений
3

Отправлено 24 Май 2012 - 02:16

Просмотр сообщенияR.Graf (24 Май 2012 - 01:26) писал:

В деревне Кукуево и 2тр не заработаете ;)/>
вывод ?
я разве где-то в теме упоминал деревню Кукуево? что-то не припомню..

#20 windkind

windkind

Пользователь

• Пользователь
  • PipPip
  • 49 сообщений
3

Отправлено 26 Май 2012 - 16:52

ну где же вы все? куда пропали, народ? :)/>

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных