Уличные меломаны. Как их победить?
Отправлено 25 Май 2012 - 16:57
#22 Гость_Charonne_*
Отправлено 25 Май 2012 - 17:14
Отправлено 25 Май 2012 - 17:24
Отправлено 25 Май 2012 - 17:44
Покрыхе повезло в этом плане, пишется в бункере бомбоубежища, глубоко глубоко под земелькой,нет ни Стасика,ни долбо@бов,которые хотели б пошуметь(посверлить,постучать,подебоширить)только ты и тишина
Одно дело когда источник шума внутри здания, но поводу уличного, стеклопакеты не рашают проблему? Всё прошлое лето в трёх метрах от меня рыли дорогу, чтото забыли там и разрыли по новой, итак раз 10,работы шли с утра и до вечера, я их просто не слышал, ни людей ни технику,при этом на улице стоял ацкий грохот)
Отправлено 25 Май 2012 - 21:45
Отправлено 26 Май 2012 - 01:59
А дальше уже - вне зависимости от того, собственник ты, или снимаешь - либо соглашаешься с правилами, либо выбираешь другое место. Я бы выбрал, конечно, кондоминиум с жесточайшими правилами насчет шума. В частности, в ж/б домах я бы договором со всеми соседями установил полный запрет на любые работы, связанные с бурением стен. Либо живи как получается без этого, либо зарабатывай на свой таунхауз с территорией...
Отправлено 26 Май 2012 - 04:11
Хорошей всем субботы и воскресенья!
Отправлено 26 Май 2012 - 09:30
яркий пример - студобщага :)/>
если вчера у соседа гдето справа часов 5 бомбила "металлика" - я любил "металлику", так как я уважал соседей справа за их терпение к моим музыкальным вкусам :)/>
если сегодня у соседа гдето снизу орёт "Сектор газа" - я люблю "Сектор газа", по тем же причинам :D/>
А вот завтра, ко мне придёт в гости банда волосатых дядек с бухлом и все вокруг будут любить то, что будем любить мы :D/>
Кому не подходило такое общепроживание - снимали квартиры и даже дома.
Были молодые, незамороченые, в добрых отношениях друг с другом - потому друг друга не раздражали :)/> А самое главное!!! - все знали то, что это всё временно!!!
А в жизни всё временно ;)/>
Как говорил известный персонаж: "спокойствие - главное спокойствие" :D/>
Отправлено 26 Май 2012 - 09:49
но по теме - работе не мешает. есть кабинка. улица тоже не мешает. стеклопакеты и с двух сторон балконы.
Отправлено 26 Май 2012 - 11:35
Олег Исаев (25 Май 2012 - 11:14) писал:
Сори, если вы об этом уже писали. Значит, виноват сам и надо искать страну потише...
Отправлено 26 Май 2012 - 14:38
Александров Борис (26 Май 2012 - 09:49) писал:
Да не Боря, я то про молодость и общагу :)/> Хотя там тоже были у людей маленькие дети, но у нас в общаге семейники жили на отдельных этажах (толпой) - у них никто не шумел почти. Ну а если что, то договаривались.
А в многоквартирном доме, в нашей стране, где живут разные люди, идилию найти архи сложно - увы.
В прошлые времена люди имели некий опыт "комунальной жизни", получали квартиры от предприятий, театров и в основном были друг с другом знакомы, устраивали всякие субботники и даже коллективные посиделки во дворах - короче, от советского строя шла некая "общинность" - посему и жили, зная друг друга и болемене уважая друг друга.
Сегодня другие времена - каждый за себя, а в домах абсолютно разношёрстный народ, понятия не имеющий о том, кто там живёт в соседнем подъезде - общности нет абсолютно никакой, кроме общего дома и двора, где каждый хочет занять более удобное место для парковки своей машины. И чем больше дом, тем нервознее обстановка в нём. Людской муравейник - и у всех своя жизнь.
Каждый друг другу конкурент и все друг другу надоедают
Отправлено 26 Май 2012 - 17:52
Отправлено 27 Май 2012 - 01:37
Олег Исаев (26 Май 2012 - 04:11) писал:
Я думаю, что в РФ они не заработают, пока существует Россия и русскость как таковая. Ибо все это - ее идентифицирующие признаки. Ну, собственно, я и не стал бы дожидаться у моря погоды, мир несколько обширнее, чем РФ.
В Бразилии, например, есть та же проблема - шумят. Но именно там кондоминиумы повсюду, и всегда можно "устроиться" хотя бы по месту жительства, если есть на что.
... А воспитание... это как бы вещь довольно условная и не на 100% всеобъемлющая. Вот, например, хватать рукой кактус на второй раз уже мало кто пожелает, даже если его и не воспитывали, внушая "не хватать кактус". Просто делать некоторые вещи - именно вне зависимости от воспитания должно быть примерно тем же самым, что и хватать рукой кактус.
Я тут писал людям в подъезде как-то даже обращеньице некое, когда меня уже нафиг достал ремонт со сверлежом. Естессьно, виновник торжества не прислушался. Зато потом ко мне приходили ремонтники с просьбой заняться стояком, а то им (подо мной) оно тоже надо. Ну, это был мой звездный час, и я предельно вежливо им поведал, что меня волнует шум, и я сообщил граду и миру, когда можно шуметь рядом со мной. Их заказчику было наплевать на меня, а мне, стало быть, наплевать не него, так ему и передайте. И да - мне, ярковыраженной "сове", абсолютно безразлично, как там "по закону". Мы живые люди и между собой урегулировать отношения должны, если не павианы, сами, без дяди и без национального законодательства. А способов превратить жизнь друг другу в ад строго в рамках закона найдется тыща штук, была бы фантазия.
Отправлено 27 Май 2012 - 09:16
Согласен с Ярославом на счёт "условности воспитания".
Более того, в 90-х годах невоспитанные люди чувствовали себя лучше, нежели воспитанные :D/> :D/> :D/> а этот факт тоже "воспитателен".
Неск-ко лет ранее, пешеходов мало кто пропускал, сегодня же пропускают даже вне пешеходного перехода (оказывается это не трудно, и даже не западло))) - воспитали водителей??? (ну да, рублём - кактус) :D/>
Закон и его соблюдение всеми - основа взаимоотношений.
Всё остальное - разные "хотелки", интересующие хотящего :)/>
Отправлено 28 Май 2012 - 13:15
berau (27 Май 2012 - 01:37) писал:
Я тут писал людям в подъезде как-то даже обращеньице некое, когда меня уже нафиг достал ремонт со сверлежом.
berau (27 Май 2012 - 01:37) писал:
странный подход имхо...
Отправлено 15 Июнь 2012 - 12:01
Отправлено 15 Июнь 2012 - 12:21
алексей капустин (28 Май 2012 - 13:15) писал:
ах да.... нам же "безразлично" т.е. пофиг... ))) а почему тогда остальным должно быть не пофиг на тебя?
странный подход имхо...
Я ж уже говорил, что кроме кондоминиума с оговариваемыми "на берегу" правилами, других нормальных форм организации жизни в многоквартирниках не вижу.
В Бразилии, хоть и в целом пощуметь горазды, ты просто можешь выбрать кондоминиум с теми правилами, которые тебя устраивают. Так и везде, в той или иной мере. Когда нет денег на хорошее место - это хотя бы понятно. Ясно, к чему стремиться. А когда россияне за бешеный нал покупают эти квадрометры, в которых потом годами еще жить нельзя, ибо все дерут друг другу уши - вот это абсурд.
Про закон. Видишь ли, дорогой, существует миллион способов превратить твою жизнь в ад, не нарушая закона. Часто слышу я вот эту инфантильную апелляцию к закону, который в России - закон, введенный барином для крепостных. Завтра тебя законом обяжут два раза "ку" делать. Уже, впрочем, сегодня обязали. Взрослые люди договариваются друг с другом, открывают ротик и договариваются. А не кивают на закон, сделанный дядей.
Надо сверлить - там, где нет оговоренных правил, нормальный взрослый человек будет рассылать по почтовым ящикам письма с вопросом, кому когда "можно". Активно будет узнавать, когда он не помешает. И если все пересекутся так, что не будет такого момента - да, тяжело вздохнет и решит, что надо еще копить денюжку на свой дом, где никому его сверлеж не помешает. Хотя я уверен, что люди, к которым отнеслись по-человечески, по-человечески же и отплатят, и договорятся между собой. Я, например, так и сделаю, и подвинусь, занеся себе в график сверлеж соседа. Мне только надо обязательно знать об этом заранее и внести в свои планы. Прости, но по-моему, это совершенно очевидная вещь.
Ставить же другого перед фактом - "мне нада ремонт" - свинство первобытного уровня.
Отправлено 15 Июнь 2012 - 14:07
FyodorWL (15 Июнь 2012 - 12:01) писал:
ААААААААААААААААА :D/> :D/> :D/> "харашо что это ночью и работать не мешает" :D/> :D/> :D/>
это они хвастаются в свои 45 :D/> :D/> :D/> учись браза :D/>
мож она всю свою молодость "пропыхтела в подушку" - дети, свекровь в соседней комнате и прочие удобства, а ща отрывается "по пению" :D/> :D/> :D/>
Отправлено 15 Июнь 2012 - 14:33
Отправлено 16 Июнь 2012 - 00:34
berau (15 Июнь 2012 - 12:21) писал:
зы так вобщем-то рьяно вступился за ремнетников наверное, потому-что сам недавно делал ремонт( точнее специально оученные люди). иобо жить в квартире, в том состоянии в котором она была на момент покупки, для мнея не было возможности... как-то так)
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных