LOW CUT за или против?!
Отправлено 31 Август 2012 - 12:20
ЗЫ - не стоит воспринимать буквально, то, что показано на картинке, и если рабочая область от 200 до 12кгц - то эти частоты просто стоит выделить, на фоне остальных в инструменте)
Отправлено 31 Август 2012 - 12:59
Отправлено 31 Август 2012 - 17:05
Отправлено 31 Август 2012 - 17:49
Ведь конфликты частот (на музыке, в частности) можно купировать на последующих стадиях.
Ну да, писал сам себя, попутно - и там лоуката не было, но потом обрезал ;)/>
А вот Чонишвили, конечно, узнаваем, но звучит там так, как будто ну совсем ему лень читать :)/>
Если б я его использовал, ну что-то типа такого, наверное, сделал бы...
Отправлено 31 Август 2012 - 18:41
Отправлено 31 Август 2012 - 18:47
у виктора конечно кирпич, но более ровный... хотя наверное ни один из вариантов для ролика ( с музыкально-шумовой подложкой) не годится - все равно придестя допиливать эквалайзером))
упс. добавили, пока я писал тут))
Виктор Сергеевич (31 Август 2012 - 18:41) писал:
Сообщение отредактировал алексей капустин: 31 Август 2012 - 18:44
Отправлено 31 Август 2012 - 19:17
алексей капустин (31 Август 2012 - 08:51) писал:
и кстати, че ты там в записи нашел такого? норм звучит.. и в ролике будет норм звучать...
Я наверное отстал от жизни, у нас на форуме Berau - это и есть тот самый Ярослав - голос ЕВРОПЫ ПЛЮС?
Отправлено 31 Август 2012 - 19:49
Отправлено 31 Август 2012 - 22:24
алексей капустин (31 Август 2012 - 18:47) писал:
у виктора конечно кирпич, но более ровный... хотя наверное ни один из вариантов для ролика ( с музыкально-шумовой подложкой) не годится - все равно придестя допиливать эквалайзером))
упс. добавили, пока я писал тут))
а что странного? просто в сигнале стало меньше низкочастнох составляющих - соотвтственно всех остальных стало больше, а комната она живет обычно гораздо выше чем лоукат работает
Так ведь я не "под ролик" имел в виду голос обрабатывать, вслепую-то, а "под тишину", а уж дальше кому как. Я, кстати, врать не буду, не слышу ни "плавания" у себя, ни какой-то особой компрессии в исходнике, в отличие от если делать "кирпич" ;)/> Хотя тут еще и фактор акустики, да... А так - мне кажется, всякий голос, если не "ведешь дело" от и до, лучше приводить к состоянию, когда его можно вголую использовать, а уж остальные применения - производные, выхолостить всегда можно.
Про комнату - да, конечно, при лоукате остается просто меньше материала, и вся комната, скорее всего, остается и, соответственно, компрессируется. Но вот те самые 30 - 60 герц, о коих я говорил - это именно тело голоса, моменты давления его на мембрану микрофона. Если их срезать, то те низы, которые потом "восстанавливаются" при компрессии, это уже не те низы, а просто поделенные напополам да вчетверо более высокие частоты, и ощущение давления в голосе пропадает, оно заменяется ровным нытьем/бубнежом...
Костя, ого! Да я шо, звезда? ;)/> Щас гляну в личку...
Про качество записи - ну, я б не так радикально судил, всему найдется применение. Бывает гораздо хуже. Здесь же, прошу кошмарного пардона и готовлю шею под топор, не настолько хреново записано, насколько хреново прочитано, особенно первая половина :)/> Ну, бывает :)/>
Отправлено 31 Август 2012 - 23:00
berau (31 Август 2012 - 22:24) писал:
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 00:00
алексей капустин (31 Август 2012 - 23:00) писал:
Ну это уже, наверное, какие-то сугубо субъективные подробности восприятия :)/> Мне не кажется мой вариант особо "разогнанным", а вот вариант Виктора звучит закомпрессированным вусмерть, хотя, по-моему, того он и добивался :)/> Я, вообще-то, когда чикаю файл, обычно и комнату, и белый шум тоже долой, хоть и знаю, что все это, особенно второе, мало кто слышит.
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 03:36
Мое - ноу лоу кат! ибо зачем? В редких сулчаях, когда низкие частоты при записи явно мешают.
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 12:06
berau (01 Сентябрь 2012 - 00:00) писал:
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 20:29
Отправлено 01 Сентябрь 2012 - 22:51
Цитата
короче, писаться буду и дальше без лоу ката. Кому надо - тот сам себе все срежет как считает нужным. А если звукарь который будет работать с моим голосом ничего не будет делать, просто воткнет как есть, то смысл... Тут и лоу кат не поможет. Звучать все ровно у таких звукарей будешь плохо, если звукарь не парится не сколько о своем же ролике. ИМХО!
Цитата
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных