Цитата
Ну а как быть с заказчиком которому вы вышлете в таком формате файл?...он же бедняга испугается. Каждый ребенок знает что такое mp3 делайте просто 320 его и записывайте качественно исходник и ноу проблемо.
Речь идет не о том, в каком формате высылать работу заказчику (в этом отношении mp3 достаточно), а о файлах начиткок. Чем качественнее исходник, тем лучше конечный результат.
Цитата
Я конечно понимаю что все вы творческие люди а многие относятся к своей работе возможно как к искусству но я Имхо за большинством рекламного продукта который делается во всяком случае в моей деревне никакого искусства не вижу,поэтому причин для напрягу в том числе в накручивании обработки в вытачивании для себя не нахожу.Не заказчик не слушатель моих потуг не оценит.Искусством я дома занимаюсь на своей личной студии делая треки.
Ремесло, конечно, дело хорошее, но за искусство платят больше ;)/> А так получается, никто напрягаться смысла не видит, а потом удивляемся, почему заказчики не хотят достойно платить за работу. Вы попробуйте хоть один раз сделать работу на все 100%, а не на "отвали, это все равно информашка для огородников". Возьмите себе за правило делать свою работу (пусть даже нехитрую) с максимальным качеством. Не нужно отговорок типа "нечего из пушки по воробьям стрелять". И очень скоро заметите, как изменится к вам отношение заказчика. Тогда и цены можно поднять ОПРАВДАНО.
Благо интернет позволяет расширить круг клиентов. Если у вас в городе все заказчики "лохи" и ничего не понимают в звуке, выходите на фриланс! Я не считаю себя крутым звукером, но честно стараюсь каждый ролик сделать на уровне, это позволяет мне работать с клиентами из самых разных городов от Владивостока до Чикаго. Хотя, не думаю, что в этих городах проблема найти продакшн студию.
Коллеги, делайте КАЧЕСТВЕННЫЙ продукт! Во первых, его легче продать, во вторых за него не стыдно смотреть в глаза заказчику называя реальную цену за работу.