Перейти к содержимому

Студийные мониторы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#61 Балдук Андрей

Балдук Андрей

ТУТОЧКИ МЫ!

• Диктор
  • PipPipPip
  • 4 322 сообщений
3 802

Отправлено 20 Апрель 2010 - 21:52

Макс спасибо за обьёмное и доступное обьяснение! :shok:/>

#62 alendr

alendr

Продвинутый пользователь

• Диктор
  • PipPipPip
  • 871 сообщений
271

Отправлено 21 Апрель 2010 - 00:37

голосую за KRK=))
сам в данное время работаю на v6, также работал на V8
доволен и первыми и вторыми!

#63 Алексей Лазарев

Алексей Лазарев

Звукомастер

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 668 сообщений
1 608

Отправлено 21 Апрель 2010 - 10:17

Спасибо Максу!

#64 Балдук Андрей

Балдук Андрей

ТУТОЧКИ МЫ!

• Диктор
  • PipPipPip
  • 4 322 сообщений
3 802

Отправлено 21 Апрель 2010 - 10:19

:)/> Максу компания КРК теперь денег должна!

#65 Макс Маслов

Макс Маслов

Диктор ИП

• Модератор
  • 1 888 сообщений
3 707

Отправлено 21 Апрель 2010 - 10:46

главное что бы я теперь алесису и ямахе не стал должен за это дело)))

#66 Томилин Олег

Томилин Олег

у микрофона с 9.00-17.00 (по Мск.вр)

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 111 сообщений
3 518

Отправлено 21 Апрель 2010 - 13:16

Парни, KRK RP и KRK V - две большие разницы в пользу V конечно :)/> ежлифф я ничё не путаю :)/>

#67 alendr

alendr

Продвинутый пользователь

• Диктор
  • PipPipPip
  • 871 сообщений
271

Отправлено 21 Апрель 2010 - 14:10

Да, это разные вещи! причем старые выпуски V намного лучше последующих. мне как раз посчастливилось работать именно на старом выпуске=)
следующей линейкой после серии V идет VXT. а серия rokit powered (RP) - это уже бюджетная линейка мониторов.

#68 siskin

siskin

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 4 сообщений
10

Отправлено 11 Май 2010 - 12:07

На работе стоят Yamaha HS-80, дома Yamaha HS-50.
Разница, конечно ощутимая, 50-ки покупал позже и долго к ним привыкал.
Очень обламывает расположение фазоинвертора сзади, а не спереди, так как возможности ставить их подальше от стены не имеется.
Если бы сейчас выбирал себе мониторы для дома, брал бы KRK. Хотя и те что есть - не самый плохой вариант.

#69 Балдук Андрей

Балдук Андрей

ТУТОЧКИ МЫ!

• Диктор
  • PipPipPip
  • 4 322 сообщений
3 802

Отправлено 25 Май 2010 - 14:27

пришла посылка Krk rp8!  
установил! дал копоти! советую!

#70 OlegKachanko

OlegKachanko

Редактор

• Редактор
  • PipPipPip
  • 492 сообщений
707

Отправлено 29 Май 2010 - 14:18

Имел опыт из раздела большие, "бУхалки", для оборудованного помещения более 15 m2:
выстроены по моему предпочтению:
1) Mackie 824 - все ок, лучшие, но для "клубной" музыки предпочтительно с вуфером
2) Dynaudio 6 - ок, несколько резковаты верхи, иногда промахивался
3) Adam 2.5 - ок, низы капризны, но скорее всего, чувствительны к помещению, самые комфортные по продолжительности работы
4) KRK v8 - мыльновата динамика низов, требовательны к помещению
5) Alesis m1 active mkii (недорогие, кстати) - ок, мыльновата динамика середины-низов, промашки были в разделе "мяса" 200-400Гц
6) Genelec 1037 - ок, но ощущал проблемы с поп музыкой, классика/джаз/эстрада - идеально

Опыт из раздела маленькие "пукалки", дешево и сердито, для "аранжировочной"
1) Adam Pro A5 - самые приятные и детальные, саб очень рекомендуется
2) KRK v4 - блеск, самые нетребовательные к помещению, детальность верхов не очень
3) Yamaha MSP5 - нужен саб, по мне жестковаты середина и верхи, сухо...
4) Genelec 1029 - красиво и приятно, но надо постоянно слушать референс, ибо красота хайфайная...
5) Tannoy Reveal - нормально, но требовательны к помещению, иначе "гудят", низов не будет.

#71 Rj_San

Rj_San

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 10 сообщений
10

Отправлено 24 Май 2011 - 11:58

а есть не большие мониторы, не требующие места особо много ? вроде у Ромы Осипова были какие-то…

p-s: место мало в однушке, а на работе все иногда собрать не успеваешь )

#72 Roman Osipov

Roman Osipov

Диктор + ИП. Онлайн с 9 до 17 по ʞɔW

• Модератор
  • 3 403 сообщений
6 059

Отправлено 24 Май 2011 - 12:58

Rj_San сказал:

а есть не большие мониторы, не требующие места особо много ? вроде у Ромы Осипова были какие-то…

Была такая контора Кляйн унд Хуммэль,ею сейчас владеет Нойман/Сенхайзер,так вот их можно посмотреть на оф.сайте Ноймана.
Если память не изменяет,у Fostex и FOCAL тоже были малыши.

#73 Moroz

Moroz

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 399 сообщений
215

Отправлено 24 Май 2011 - 23:25

Rj_San сказал:

У Genelec по моему были тоже очень неплохие малыши!

#74 Rj_San

Rj_San

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 10 сообщений
10

Отправлено 25 Май 2011 - 22:28

А модель не подскажите, не могу найти малышей =)

#75 Moroz

Moroz

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 399 сообщений
215

Отправлено 28 Май 2011 - 23:11

Rj_San сказал:

А модель не подскажите, не могу найти малышей =)
Genelec 8020 AS вроде как самые маленькие из женелеков!
*

#76 Kostas

Kostas

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
40

Отправлено 25 Октябрь 2011 - 22:08

Просмотр сообщенияdayanat (13 Ноябрь 2009 - 21:27) писал:

использую genelec 1029A, для shit-контроля- Микролаб Соло - 2 Мк-3.
все отлично.уже к обоим привык.
но вот контроль субнизов приходится делать только по наитию и опыту..
хотя дженелеки пользую уже два года, год назад хотел их продать, ибо стали не нравится..
вот не нравятся и все тут..
но потом пришлось пересмотреть взгляды на сведение..и потихоньку начало доходить, что можно с ними делать...
теперь очень даже устраивают для контроля средних и высоких...а кое- где даже и средне-низких ;)/>но не всегда :(/>
Работаю сейчас на той же модели  Дженелек 1029A. Отличные мониторы. Середина и верх - изумительные.Низ...тут да, согласен, тут нужно приспособиться... Но Динаудио мониторчики - получше. С ними тоже довелось поработать. дома стоят Маки Тапки эс пятые. Хочу менять на что нибудь, но пока не решил на дженелеки или Ка Эр ка

#77 Багзин Иван

Багзин Иван

Comedy Radio

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 234 сообщений
49

Отправлено 27 Ноябрь 2011 - 15:06

всем привет!наконец нашел эту тему!уже как 5 лет работаю в наушниках!и мечтаю купить себе хорошие мониторы!когда работал на радио,там стояли обычные Mocrolab.да и были они не для создания рекламы или еще чего,а для прослушивания эфира!отлично звучат,ничего плохого не скажу!со временем стал задумываться!почему все покупают KRK,ну или почти все,Yamaha!!!да это хорошие мониторы,хотя я их не слышал!
ближе к делу!недавно смотрел одно видео о парне,который шастает по студиям и рассказывает о своем мнении об оборудовании,которое стоит там!и что мне очень приглянулось...это мониторы,которые я никогда не слышал!Tannoy - из название!посмотрел в нете!цены,меня немного ошарашили!по стоимости как Adam и Dynaudio (в зависимости от марки)и что еще привлекло у них есть цифровой выход!SPDiF что показалось мне очень полезной штукой при прослушивании!тем более у меня на карте аудио есть такой выход!
кто-нибудь сталкивался с подобными мониторами??хотелось бы услышать мнение о это марки Tannoy Precision 8D или 6D
на днях собираюсь их взять...может Ваше мнение будет другим!!!и я передумаю....!всем спасибо!
http://www.muzbazar.ru/shop/7620.html

#78 Алексей Лазарев

Алексей Лазарев

Звукомастер

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 668 сообщений
1 608

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 22:20

У нас стоят на радио Tannoy предыдушего поколения (Reveal вроде называются), ну точно не для мониторинга они. Precision серия явно получше но мне не доводилось их слушать. Я бы взял Focal CMS65 или поднакопил бы и взял Focal Solo6 BE. Сейчас у меня ямахи HS80M а вот следующие точно будут фокалы. Еще говорят Dynaudio BM 6A MK II хороши. Tannoy  я почему то вообще не рассматриваю...

#79 Макс Маслов

Макс Маслов

Диктор ИП

• Модератор
  • 1 888 сообщений
3 707

Отправлено 28 Ноябрь 2011 - 22:36

Просмотр сообщенияIvan Nrav (27 Ноябрь 2011 - 15:06) писал:

на днях собираюсь их взять...может Ваше мнение будет другим!!!и я передумаю....!всем спасибо!
http://www.muzbazar.ru/shop/7620.html
ты их видел/слышал в живую?
работать на них будешь в студии/дома?
какова площадь помещения в котором планируешь ими пользоваться?
подготовлено ли помещение акустически?

привыкнуть можно практически к любым мониторам. и выпускать достойную продукцию на них.
вопрос оправданности трат. нужна ли такая мощность, если работаешь дома, да еще и в "скворечнике"? есть ли возможность установить их как положено (под правильным углом; на определенном расстоянии от стен, поскольку фазоинверторы у них сзади; на подставках, а не на столе, что бы он не "пел" вместе с ними и тд).

другими словами - семь раз отмерь...

#80 Томилин Олег

Томилин Олег

у микрофона с 9.00-17.00 (по Мск.вр)

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 111 сообщений
3 518

Отправлено 29 Ноябрь 2011 - 11:00

Активный цифровой студийный монитор среднего поля. НЧ Драйвер 8". 44Гц-51кГц, 120+60W RMS

Описание Tannoy PRECISION 8D
Активный студийный монитор ближнего плана, имеющий цифровой вход S/PDIF. Для воспроизведения основной полосы частот применён коаксиальный динамик, выполненный по фирменной технологии Tannoy “DualConcentric”. Для расширения воспроизводимого диапазона частот добавлен СВЧ супертвитер, благодаря чему верхняя граница составляет 51кГц. Мониторы имеют 20 dip переключателей на задней панели, позволяющие изменять частотную характеристику мониторов в широких пределах. Чтобы облегчить этот процесс, и сделать настройку мониторов доступной для каждого, на сайте фирмы выложено специальное программное обеспечение «Activ-Assist». При подключении к компьютеру измерительного микрофона, эта программа «продувает» мониторы специальным тестовым сигналом, измеряет его и выдаёт необходимое положение dip переключателей для оптимальной настройки мониторов, для каждого конкретного случая акустического окружения. Технические характеристики -3 полосный активный монитор ближнего плана -Цифровой вход S/PDIF (RCA) с поддержкой частот семплирования до 96кГц -Балансный аналоговый вход (комбинированный XLR/TRS-Jack) -20 DIP переключателей на задней панели для коррекции частотной характеристики -Программное обеспечение для автоматического определения необходимого положения DIP переключателей «Activ-Assist». -НЧ/СЧ драйвер 8” (200мм) технология DualConcentric (коаксиальный) -ВЧ драйвер 1” (25мм) с титановой диафрагмой и неодимовым магнитом, технология DualCocentric (коаксиальный) -СВЧ драйвер 1” (25мм) с титановой диафрагмой и неодимовым магнитом -Частотный диапазон 44Гц-51кГц -Мощность усилителя НЧ-120Вт, ВЧ/СВЧ-60Вт -Максимальный уровень SPL 119дБ -Коэфициент искажений не более 0,4%

Судя по описанию - интересно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных