Что с ценами, дорогие друзья!?
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 21:08
Клиент-Не обязан!) А САМ-обязан!!! И вправе диктовать Свои Условия!!!
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 21:34
ГАрнов Дмитрий (20 Декабрь 2012 - 21:08) писал:
Дима, да я то не против совсем!!!
Да хоть задиктуйся :)/>
Учитель в школе всем одинаково диктует - шо все одинаково воспринимают-исполняют??? (это не вопрос)
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 21:35
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 21:58
Я ж не про них говорю что они должны или не должны. Я говорю о себе. Как я себя веду на своём месте. :)/> Самоуважение неужто дешевле 500р?
И совершенно с тобой согласен что я пытаюсь самосовершенствоваться для себя. Пишет заказчик в почту "хотим у вас заказать ролик" - неужто можно представить что я там будут писать - "да вы знаете кто я такой и как развил свои уши?!". Нет конечно. :)/> Стандартный ответ - бюджет и сроки. Пусть сам уже заказчик решает устраивает его или нет.
У многих из вас, уважаемые коллеги я заказывал голоса. Да, некоторые голоса мне не по карману и я разводил руками. Но разве хоть с кем то я торговался и просил сделать дешевле?
Вы, друзья, назначили за свой труд свою стоимость исходя из собственной цены своего времени жизни и я не вправе её оспаривать или клянчить особого ко мне расположения, несмотря на то что с некоторыми я знаком лично (и надеюсь взаимоприятственно). :)/>
Мне почему то кажется что это было неуважением к вам, коллеги, переносить свои личные экономические трудности и плохую рентабельность моей студии на ваши плечи, прося хлебнуть вместе со мной моё неумение работать с заказчиками платящими копейки.
Так же и внешние клиенты - учитывая что стоимость трансляции исчисляется десятками а то и сотнями тысяч, а рекламный ролик позволяет принести увеличить продажи рекламодателю уже на миллионы - крахоборство "ой а мы планировали потратить на ролик 500-1000р" выглядят не просто жалким но и оскорбительным.
не претендую на истину - говорю свои соображения
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 22:50
Я ваще ничего в этой ветке не рекомендую. Просто рассуждалки - вполне возможно ошибочные ( смоей стороны)) !
Да и ваще, ничего умного сказать тут не смогу - умом не дорос до решения таких задач ИМХО :drinks:/>
Уважение к труду (в том числе и к своему) - хорошая черта человека ИМХО
Отправлено 20 Декабрь 2012 - 23:36
зы, по теме - у всех же здесь есть скидки и т.п. ,за опт, за красивые глаза ... ну хз за что еще.., так что желание клиента сбить цену - вплоне оправдано, тем более это ж не магазин в физическом смысле слова - всегда есть возможность для маневра, и только тебе принимать это предложение - или сказать - "все, ниже я никак не могу упасть", иначе перестану себя уважать.
вобщем пора байки, поток сознания иссяк пока)
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 10:05
ГАрнов Дмитрий (20 Декабрь 2012 - 21:08) писал:
Клиент-Не обязан!) А САМ-обязан!!! И вправе диктовать Свои Условия!!!
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 10:16
А вот история с индийскими му...ми завершилась нонче оплатой. Но сколько времени на это ушло)))) К слову, на Западе каждый дрищ боится огласки - и это имхо сыграло свою роль. Хотя хз, что сыграло.... Но, мать, два диспута за два дня - это дохрена!!!! Причем удивляет, как эти суки ведут диалог. "Все оплачено!" - Где?--Все оплачено!-Чувачки, щас будут проблемы-Да нет же, уплочено!- И так по кругу три дня)))) Но после угроз , обращений, и постинга все оборачивается, как в самом плохом боянистом святочном рассказе)))))
Ок, это финал)))) Контору пропишу в ЧС, чтоб больше никто не наступал на грабельки, как я)))))
Сообщение отредактировал Влад: 21 Декабрь 2012 - 10:16
Отправлено 21 Декабрь 2012 - 14:54
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 10:31
1. демпинг не есть хорошо для рынка - совершенно точно.
2. сейчас внезапно появилось много устойчивых тембров за смешные деньги - это удивительно, но факт
3. клиент, желающий диктора как можно дешевле, как правило, не слышит качества начитки и доволен любым, даже корявым результатом интонирования (в виде лапши из пяти дублей, от которой меня может воротить). Хотя были случаи, что скупой платил дважды, и голос перезаказывали.
Но общий вывод у меня лично такой: совокупное качество "любительских" начиток заметно подскочило, это хорошо. С другой стороны, принципиальный отказ от дешевых заказов ничего не даст: клиент просто найдет "любителя" и даже не заметит разницы, - это плохо. Но так было и будет. Ветряные мельницы непобедимы :)
Топикстартеру: заказ на пять листов за 100 баксов - это можно и отказать. Но потом не удивляйтесь, встретив на просторах рынка итог, начитанный нетвёрдым голосом в троллейбусный микрофон. Из каких двух зол выбрать, - решает каждый сам. Я бы, может, и начитал, - плевать на демпинг, зато не будет энтропии.
Отправлено 27 Декабрь 2012 - 12:36
Что касается цен- запросили у меня дикторов носителей казахского языка.... Там обьём шесть страниц 14 кеглей..... на мой кост в 200 долларов за лист - ответили ужасными воплями и спросили не устроит ли предводителя дворянства двести пиисят долларов за всё... ессно были посланы к будде...
Отправлено 29 Декабрь 2012 - 03:25
За декабрь, что я фрилансерствую и вообще на разных сайтах впервые появился, были работы - от 1000 р. за неск. слов (в аттачменте) - 10.000 руб. за 2,5 стр. текста - до 40.000 руб. за 20 стр.текста серьёзного, документального (по-исп.). И много довольно всего промежуточного (в-осн., конечно, англ.).
Как здесь что уловить?
Я бы, ей-богу, низкие предложения цены чисто б из любви к иск-ву озвучил.
Но: тот спор, что шёл из-за 100-200-300-выше руб. - не пойму, это имеется в виду за стр.? Кто так работает, хотелось бы знать...
Отправлено 14 Январь 2013 - 21:40
Артем Дмитриев (20 Декабрь 2012 - 17:15) писал:
Отправлено 14 Январь 2013 - 23:25
В итоге - суперпредложение от данного "индийского слона" - 150 у за час финишированного аудио
TransRus-(Maruti Shinde) <transrus05@gmail.com>
Обходите его стороной, либо попробуйте вести с ним переговоры - в качестве опыта)))))
Ну ржу просто как...))))
Отправлено 15 Январь 2013 - 12:30
Отправлено 15 Январь 2013 - 22:16
Отправлено 11 Февраль 2013 - 16:12
Отправлено 11 Февраль 2013 - 20:19
5 страниц - это минимум 5000 рублев (просто записи голоса)
А если с попаданием в губы - коэф 2 - то есть 10 тысяч
Если просто закадровый с соблюдением тайминга - я обычно не беру за это надбавок- ничего ведь сложного нет в этом. Воткнул видео в уши и погнал балаболить...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных