Перейти к содержимому

- - - - -

Предв. утверждение муз.логотипов с клиентами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 Рекламофон

Рекламофон

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 764 сообщений
1 362

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 18:00

Просмотр сообщенияТомилин Олег (25 Декабрь 2012 - 17:47) писал:

Почему в треть стоимости??? Если это другая песня, только с теми же словами :)/> Должна стоить 100%.
Ну да, просто разные варианты это другой музон, другой адрестелефон даты акций и прочее в информационных роликах... в музыкальных конечно же это новая работа с нуля.

Я так однажды сказал строительной фирме- заказчику "Юит-дом":
"А вы постройте у меня на участке 2-3 коттеджа,а я потом выберу который мне больше понравится"

#22 Гайчук

Гайчук

Всегда на связи

• Диктор
  • PipPipPip
  • 2 286 сообщений
3 091

Отправлено 25 Декабрь 2012 - 19:11

Я тоже всегда делаю не меньше трех вариантов Джингла. Просто джингл - это очень простая работа, их за час можно и 10 вариантов напеть
Причем я сразу зову профессиональную певицу, муз фрагменты заранее готовлю. Потом быстро все спели, там даже сведения особого не нужно и вперед заказчику на выбор.
Часто не могут выбрать в итоге... мол а- посоветуйте какой лучше - мне вот этот и этот нравится)))))))

Но бывает и хуже...... Как вот с моим текущим проектом- заказчик выбрал одну пропевку, а просит ее положить на музыку из другого джингла.. и вот тут добавилась работа аранжировщику)))))) Потому что ту музыку уже в тональность не вогнать ни питчем ни перчем

#23 алексей капустин

алексей капустин

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 4 599 сообщений
2 513

Отправлено 26 Декабрь 2012 - 16:03

ммм... полуфабрикат не айс клиенту показывать, тем более если клиент не в теме и не может себе представить ЧТО потом из этого полуфабриката можно нарулить.
а костя.. ну ты наверное просто ... гений)

#24 Томилин Олег

Томилин Олег

у микрофона с 9.00-17.00 (по Мск.вр)

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 115 сообщений
3 522

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 11:00

Что за манера - считать клиентов поголовными идиотами :D/>
Во всех вышеписаниях сквозит мысль о том, что они же цуко дебилы и нихрена не понимают в высоком искусстве ;)/>
Мол тащи партитуру, чтоб потом не вякать, или давай бабло и хавай чё дали (раз сам олень) :D/>
Ну представьте, что к вам обратились: ваша мама, отец, брат, сват - вы что с них партитуры требовать станете?
Ну не врубаются они в ноты, ну и что, но однако под любимые песни угарают же :)/>
На пальцах налялякали - чтоб ПОНЯТЬ "будущую картинку" и всех делов - тем более, что готовую работу всегда можно сравнить с наброском.
И уж коли набросок клиенту понравился - его музыкальная "мысль-идея", то готовая пачка то всяко будет лучше - если конечно музыкант не хренокрут :)/> А вопчем поступайте, как считаете верным - на то и голова :drinks:/>

#25 алексей капустин

алексей капустин

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 4 599 сообщений
2 513

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 11:13

вот недавно совсем  довелось участвовать типа в конкурсе на написание гимна одного университета - композитор написал,  наиграл на рояле, напел - говорят надо с аранжировкой послушать как оно будет... ладно написал аранж , ну на скорую руку, куплет-припев, вступление... - нет говорят ,  че-то музыка не устраивает... надо изменить мелодию и т.п., ладно, комопозитор изменяет (практически новую песню пишет) , напеваем...  - нет говорят, надо  чтобы вокалист спел, а то нам непонятно, ладно, прошу знакомого вокалиста спеть (но оказывается что аранж не совсем в его тесситуре - месатми низковато)  - нет говорят че-то воклист у вас плохо спел... нам непонятно... и вообще нам больше полуфабрикатов не нужно - нужно готовый вариант, чтобы можно было слушать и радоваться!и потом мы выберем из нескольких вариантов (типа там еще кто-то что то делает) и возможно заплатим!!! занавес, !  вобщем отказались мы дальше ерундой заниматься...
зы ну там еще дело в том что все переговоры вел посредник... так что типа испроченного телефона возможно вышло...
и по мере продвижения выростал бюджет.. так что вобщем было желани все же заработать чуть больше обычного...))
зызы отдам должное посреднику - немного денег все он нам подкинул (мне и композитору)

Сообщение отредактировал алексей капустин: 27 Декабрь 2012 - 11:17

#26 Томилин Олег

Томилин Олег

у микрофона с 9.00-17.00 (по Мск.вр)

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 115 сообщений
3 522

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 12:11

Хаа :)/> "композитор написал,  наиграл на рояле, напел - говорят надо с аранжировкой послушать как оно будет" - уже с ними всё понятно ;)/> Экспериментаторы в плохом смысле слова. Сразу отказ от работы, заметь ПОСЛЕ ПОКАЗА ЧЕРНОВИКА, так как пошла неконкретика со стороны заказчика ИМХО
Как оно будет? разумеется акуитительно :D/> слушать будете готовую пачку, коли мелодия устраивает.
"ладно написали - нет говорят ,  че-то музыка не устраивает... надо изменить мелодию и т.п." - всё, давайдосвидания, так как уже явный попадос.
"нет говорят, надо  чтобы вокалист спел" - так как на старте повелись, то пошло реальное садо-мазо :D/>
Если бы не отказались, а упирались бы лбами до конца, то в итоге попали бы по самое небалуй

Этот пример как раз доказывает полезность показа черновика ИМХО

#27 Рекламофон

Рекламофон

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 764 сообщений
1 362

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 12:57

"мы выберем из нескольких вариантов (типа там еще кто-то что то делает)" - а я с такими клиентами не связываюсь в принципе на каких угодно условиях. Это жульничество в чистом виде.

#28 алексей капустин

алексей капустин

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 4 599 сообщений
2 513

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 14:57

ну я ж говорю, повелись на бюджет) на моей памяти это единственный такой случай, в основном клиенты адекватные (что касается аранжировок и прочего муз. творчества, не рекламного)
а по-поводу конкурса - ну об этом заранее известно было, просто режим "демо" зашел несколько дальше, чем планировалось

Сообщение отредактировал алексей капустин: 27 Декабрь 2012 - 14:59

#29 Карабанов Александр

Карабанов Александр

Пишу музыку

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 2 209 сообщений
3 108

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 18:05

Мы в свою очередь работаем по двум вариантам (все зависит от заказчика):
1. По системе Пола Рэндома. Это именитый американский дизайнер. Его система такова: Кто обращается ко мне , видел мои прежние работы, знаю что я делаю, и как все воплощаю. Поэтому даже когда к нему пришел стив Джобс он сказал: Ты платишь мне $$$$$$ (с нулями мог ошибиться но сумма была серьезная), я тебе через месяц выдаю Брендбук на один логотип(никаких вариантов, только один). Который, как я считаю будет самым идеальным. И даже, если тебе не понравится, это совершенно твое дело. Деньги не возвращаются.
Стив джобс с ним тогда согласился, и сделал заказ.
Сложность такого метода в следующем: Действительно серьезное портфолио, + Самоувереность, + Музыкальная грамотность(потому что при таком варианте всегда делается музыкальный бренд бук с партитурой, с возможность использования, с аккордовыми связками и.т.д.).
Вариант 2: Попроще. делается несколько черновых вариантов либо на пианино либо на гитаре( порядка пяти шести) потом нами же выбирается наилучшие в три варианта . После этого приглашаем заказчика, делаем легкую презентаху. Мол сделали по вашему тех заданию шесть вариантов потом отобрали лучшие  три, выбирайте.
Поверьте, ни разу не было проблем, заказчик всегда был доволен.

#30 Влад Купряшин

Влад Купряшин

Слет дикторов в СПБ! 30 сентября 2023г.

• Модератор
  • 5 733 сообщений
7 815

Отправлено 27 Декабрь 2012 - 22:07

Саша, и ты опробовал оба варианта?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных