Цитата
Микрофоны. Советы по выбору
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 08:31
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 08:45
Цитата
Цитата
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 09:14
Цитата
С высокими извечная проблема - они не существуют, в 105-ой, что бы какбэ, вытащить их, сделали горб на соответствующих частотах, но это дало только сссыканье на звонких голосах....
Сейчас пользую Rode NTK, у него есть свои недостатки, но порода звука другая...
Вот портфолио http://sonata-studio...ua/radioroliki/ , все сделано на Rode NTK, на октаве такого не добиться, к сожалению...
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 09:33
Чуваки ставят в студиях корпуса от старых нойманов именно с этой целью. Лично я за Rode, AT, AKG, Shure в бюджетных случаях ТОЛЬКО ОКТАВА!
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 10:01
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 10:10
Для старта купил AKG,RODE,Октаву...заработал на них и можно идти дальше, брать более дорогие продукты, я не прав?
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 10:20
Меня как то менеджер по рекламе спросила, зачем я убираю щелчки с голоса, если их все равно кроме меня никто не слышит.
Не нужно знать нот, чтобы понять кто хороший композитор, кто плохой. Обыватель может ничего не понимать в тонах, оттенках и законах композиции, но четко определить разницу между творением художника и картинкой дилетанта.
Так же и со звуком - все ощущается на уровне подсознания.
Заказчик может послушать ролик и сказать "мне не нравится", а что именно не нравится объяснить толком не сможет. Потому что не знает всей кухни, но чувствует, что то здесь не так. Поэтому лучше не держать людей за лохов :)/> от видов коробок ПроТулз и лампочек железных обработок цепенеют только те, кто хоть немного в теме. Остальные выдадут объективную оценку обычного слушателя, на кого, собственно, наша работа и нацелена.
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 10:49
Цитата
Это уже легенда, не соответствующая действительности...
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 11:21
Цитата
Сколько на эту тему было эпизодов:
(Включаем ролик)
— Что, то не то, не могу понять что.
— А вот послушайте второй вариант (делаем звук немного громче)
— Вот вот вот, значительно лучше!
И это вовсе ни к тому что нужно обманывать заказчика, и не к тому что заказчик дибил, это к тому что человек с "не тренерованным ухом" разницы не заметит, вот хоть режь!
Цитата
Для старта купил AKG,RODE,Октаву...заработал на них и можно идти дальше, брать более дорогие продукты, я не прав?
Я б тож Нойман купил, если б мог, однако говорить о необходимости, то это конечно перебор.
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 11:32
Потому как хочется чего-то принципиально другого - выше уровнем. Прикинул масштабы бедствия и понял, чо цена на ближайший микрофон который хотелось бы приобрести - 50-70 килорэ. А этого мой бюджет не переживет) И рецидив "хотелки" был преодолен!
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 11:35
Цитата
Цитата
Цитата
Так же и со звуком - все ощущается на уровне подсознания.
Я не смогу отличить оригинал Моне, от качественно исполненной копии, потому что я не специалист, я даже рисовать не умею. О чем ты Оль, о каком подсознательном чутье?
Просто Битва Экстрасенсов!!!
Цитата
И как правило это случается по причине безудержного желания заказчика поучавствовать в создании ролика самому, что-нибудь улучшить, этакае игрульки, чащще всего ни чего хорошего из этого не выходит.
Цитата
Жаль нет Ноймана, я бы эксперемент провел.
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 13:06
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 13:11
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 13:20
Отправлено 16 Ноябрь 2009 - 20:11
На мой взгляд, покупка дорогого микрофона оправдана. Полностью согласен с Ольгой. Многие клиенты вообще "глухие", но разницу почувствуют. Могут сказать, что звучит громче или комфортнее, но вы-то будете точно знать, в чём именно дело! К тому же, добротный звуковой тракт - это путь к самосовершенствованию, творчеству, удовлетворению. Если не ошибаюсь, Кузьмин как-то сказал, что они с группой по настоящему заиграли,когда купили фирменный аппарат.
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 05:20
Цитата
На мой взгляд, покупка дорогого микрофона оправдана. Полностью согласен с Ольгой. Многие клиенты вообще "глухие", но разницу почувствуют. Могут сказать, что звучит громче или комфортнее, но вы-то будете точно знать, в чём именно дело! К тому же, добротный звуковой тракт - это путь к самосовершенствованию, творчеству, удовлетворению. Если не ошибаюсь, Кузьмин как-то сказал, что они с группой по настоящему заиграли,когда купили фирменный аппарат.
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 08:14
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Жаль нет Ноймана, я бы эксперемент провел.
Роде - отличные микрофоны, чо.. те же Nickelback в них весь вокал пишут. НТК для радийного продакшена подходит очень хорошо. И разницу между нойманом и роде можно легко услышать - и, кстати, не факт, что в каком-то случае роде не будет предпочтительнее.
Микрофон - это вообще не панацея, важно все: Диктор - помещение - тракт, лучше записать классного диктора в акг300, чем таксебе на студии эббироад.
А иногда.. и вокальные ролики писать приходится, так ведь? :lol:/>
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 08:23
Цитата
Постараюсь еще какой-нибудь Мик подобрать для теста и подвешу, не знаю только когда.
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 09:02
Отправлено 17 Ноябрь 2009 - 09:07
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных