1000 Рублей.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 07:56
А то что-то поговорили поговорили и опять все в свои микрофоны уткнулись...
сейчас самое благоприятное время, чтобы поднять всем ценник. Но нужно это делать сообща и всем вместе.
А иначе так и не сдвинется ничего с места.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 08:44
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 08:45
По поводу повышения цен сообща:
Я же как то уже говорил, что за такими сговорами антимонопольный комитет следит. И может реально штрафом сильным наказать. Во всяком случае ИП-эшников и ООО-шников.
А ты так открыто через форум о таких вещах пишешь.
Поаккуратнее плиз.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 09:20
смотрю не особо это на пользу пошло!
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 09:24
"Тогда сорри, Дамир.
Я реально рассчитывала на аудиоролик 30 сек 300р
Елена"
"Ок. после того как убедитесь что это несуществующая цена для
аудиоролика - обращайтесь :)/>
Дамир"
"Здравствуйте, Дамир!
Я убедилась))
Готова сотрудничать по Ваши несуществующим ценам :)/>
Пришлите реквизиты Альфа банка куда оплачивать.
Если будет готово сегодня, будет здорово."
Сообщение отредактировал Рекламофон: 11 Сентябрь 2013 - 09:26
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 09:53
Если все будут стоить по 1000 рублей, никто никуда не денется. Будут поднимать цены на продакшн и работать дальше.
Я к дикторам сейчас обращаюсь, тем, кто был на собрании подпольного комитета.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 10:14
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 10:28
Гайчук (11 Сентябрь 2013 - 09:53) писал:
Если все будут стоить по 1000 рублей, никто никуда не денется. Будут поднимать цены на продакшн и работать дальше.
Я к дикторам сейчас обращаюсь, тем, кто был на собрании подпольного комитета.
И еще раз повторюсь Костя, повышайте хоть до 3000 рубасов. но что бы на форуме не было явного сговора. Оштрафуют же. Еще и форум не дай бог накажут.
По поводу цены еще раз замечу, все ее должны ставить от своих способностей, от спроса и предложения.
Я к примеру никого не осуждал, кто рраз и поднял резко цены в два три раза. Как говорится, его дело... Сразу в прайсах так же на этого диктора цену повышаешь(что бы не угореть) И заказчику уж самому решать. брать для ролика диктора за 1500 руб или за 300 или даже хоть за 50.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 10:32
Тут куча народу кто фиг положит и всё! есть люди которые очкуют 300-400 сделать! а ты говоришь 1000!))))
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 10:48
Дядя Гена расстроится. Ну ладно. Я вобщем то и думал, что так оно и будет.
Все к станку!
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 10:52
Иначе, система будет трещать по швам.
Такое вот повальное поднятие цены может быть всеобщим, но оно должно под собой иметь чуть более веские основания, нежели просто договорённости участников рынка.
Дикторство, это же B2B. Тут нельзя в отрыве от остальных участников процесса делать подобные штуки.
Точнее, делать то можно, вопрос, что из этого выйдет.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 10:57
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 11:03
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 11:27
По цене. Насколько я помню, говорили о поэтапном движении. Так что 700 - имхо, наиболее приемлимый шаг.
О сговоре. Саша, при чем тут антимонопольный комитет? Тут что, коммерческие организации собрались? Мы продаем билеты на поезд-самолет? Тарифы на мобильную связь? Давай не будем путать кислое с пресным. Ключевой вопрос - поднимать свой уровень, уровень престижа профессии, что напрямую впоследствии сказывается на материальной заинтересованности.
О звукорежах. То же самое. Ребята, вы не туда смотрите! Не вы распоряжаетесь бюджетом, поэтому не стоит ныть, что кто-то покушается на ваш хлеб! Выбросьте вы эту старую схему из головы уже! Вы также на подряде и также можете регулировать свои тарифы. Зачем вот так упираться рогом и стонать, что вас обкрадывают дикторы? У вас тоже есть свой уровень услуг, свой сервис, кто мешает его оценивать достойно? Кто также мешает регулировать тарифы? Что за позиция такая бедняцкая? Отрасль и так превратилась в хрен пойми что благодаря "гонке тарифов наоборот". Ситуация не будет стоять бесконечно, как ни крути!
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 11:57
единицы остались те кто не распоряжается бюджетом! 98% из тех кого я знаю - давно в свободном плавании и работают по своему прайсу за ролик
к примеру 1500-3500 рублей за него!
у многих в эту сумму входит ип 6-10%
400-500 рублей диктору
400-600 копирайтеру
есть ещё такие вещи как оборудование электроэнергия и даже аренда помещения!
Очень трудно - просто диктору - судить о бюджетах ролика! Так что тут надо быть по аккуратней!
У многих производителей по месту - ролик просто не может по природе своей стоить более 2000 рублей - в России не везде Екатеринбург Новгород и тем более Москва!
в России есть такие города как Армавир Курган Россошь Озёрск и таких сотни!
Потому двигаясь эгоистическими позывами типа - да чё там... надо престиж поднимать - мы забываем что у нас ещё не очень поднят престиж страны с заработными платами и тяжёлым бременем налогов в малом и среднем бизнесе!
Вот когда престиж страны поднимется хотябы до ПОЛОВИНЫ уровня СПБ или Москвы )) тогда надо будет и говорить о тотальном поднятии цен на наши услуги!
Такие как в 2-3 раза - как предлагает Костя!
Уровень Москвы примерно равен уровню Европы и США по доходам! Дак там и дикторы получают 150-200 баксов за начитку как в Европе или США
а если средняя за по России 5-10 тыс рублей - то о чём мы тут с вами вообще говорим!?
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 11:59
Просто не так явно нужно об этом писать, как Костя в самом начале изложил. Об этом и предупредил.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 12:21
Соответственно, я начинаю терять определенную часть дохода из-за девальвации... Все компании мало-мальски экономически "правильные" "закладывают" такие риски в стоимость их продукции и услуг.... Чем мы хуже???
П.С. - Я - за поднятие цены, НО только за аргументированное поднятие (экономическая коньюктура, себистоимость, улучшение качества, рост спроса итд итп), и ни в коем случае НЕ ЗА РЕЗКОЕ поднятие!!!! все надо делать постепенно.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 12:40
завтра обвалится доллар и чо - 100 рублей ценник поставишь?)))
к примеру инфляции на фоне доллара нет вообще
а общий уровень инфляции за 2013 - составил 5 процент (от силы) в России
в твоём случае - подьём будет аргументирован всего на 25 рублей - дальше уже ХАПУГА)
вот у меня аргумент!
я после переезда базируюсь на координально новый пародистый апппарат!
плюс сезон!
я думаю что поднятие цены на 100 рублей - достаточно!!!
и после нового года можно в честь нового года ещё на 100 рублей!)) но это уже на любителя!
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 12:53
Я сужу по реальному уровню цен в магазинах, по стоимости тарифов на перевозки, по стоимости услуг, по многим другим факторам, да и прессу почитываю, не стоит утверждать. что вот-де собрались баре и ну губу закатывать)))))
1500 за ролик - это уже давно позавчерашний день. Пора это признать.
Можете запасаться помидорками, но я свое слово сказал.
Отправлено 11 Сентябрь 2013 - 12:54
ну или делаешь как мы вчера говорили - как Вася у себя в комнате - кукашит)))) для местной станции 2-10 в мес!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных