Идиотизмы заказчиков
Отправлено 14 Апрель 2018 - 21:12
Текст запроса:
'В жизни вечно чего-то не хватает. То последней жвачкой угостил друга, а себе не осталось, то места в метро не хватит, то заветный букет невесты достался твоей подруге, жизнь несправедлива. Но в новом [название продукта] так много жвачки, что теперь хоть чего-то в жизни тебе точно хватит. Жизнь несправедлива.'
Финал вот ещё какой-то незаконченно-тоскливый...)
Отправлено 18 Апрель 2018 - 15:03
"Голос мужчины не сильно молодого и не сильно старого"
Отправлено 18 Июнь 2018 - 20:09
"Озвучить надо только то что красным выделено.
Только там 2 фразы говорит девушка, нужен женский голос, ну просто немного сделай свой голос более высоким и немного подкрутить микшером и нормально"
Оказывается, как просто делается женский голос. А я им платил блин , дурак.
Отправлено 18 Июнь 2018 - 23:07
Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 15:02
"Весь посыл очень возвышенный и важный, как будто королеву мать её Елизавету чествуем или находимся на 100 летии компании Мерседес Бенс."
:D/> :D/> :D/>
Записываю в соответствии с этими пожеланиями пару предложений.
Ответ клиента: подача не подошла, и скидывают пример ОБЫЧНОЙ ПРЕЗЕНТАЦИОННОЙ интонации (причём моей, из ранних демок двухлетней давности).
Записываю опять два предложения, хоть в файл референса вставляй, разница только в громкости.
Ответ клиента: голос не подошёл!
:wacko:/>
Отправлено 11 Февраль 2019 - 12:07
Сообщение отредактировал SpongeBob: 11 Февраль 2019 - 12:07
Отправлено 06 Апрель 2019 - 16:48
Ну и на всякий,чтоб по терминам в гугле шариться:
Субвокализа́ция — это мысленное проговаривание текста при чтении про себя, позволяющее читателю вообразить звучание слов как при чтении вслух. Это естественный процесс при чтении, помогающий читателю распознавать слова по их звучанию, и тем самым уменьшить когнитивную нагрузку. Также это помогает лучше понять и запомнить прочитанное. Субвокализация вызывает непроизвольные микродвижения мышц, связанных с говорением, хотя в большинстве случаев эти микродвижения можно обнаружить только при помощи аппаратуры.
Диалог:
Зак : Интересное задание для звукорежиссера ,бюджет 30к ,нужно компетентно ответить на ряд вопросов.
Сегодня получу список вопросов и задам первые из них вам. Всего 15 не самых больших вопросов, но ответы нужны достоверные.
я: Ок
Зак: И еще такой момент. Честно говоря хотелось бы получить выполнение небольшого тестового задания. Ответ на тестовое задание много времени не займет (минута), а мне позволит понять стоит ли иметь с вами и дело.
Могу выслать тестовый вопрос?
я: Шлите .
зак: На каком диапазоне частот (ГЦ) и на какой громкости (ДБ) происходит
проговаривание "про себя" тех или иных слов и предложений, т. е. так
называемая субвокализация. Интересует разброс в ГЦ и ДБ от и до, т. е. нижние и верхние границы.
Подчеркну. Речь идет не о тихом шепоте, а о проговаривании про себя.
С ответом на этот вопрос не тороплю
я: Интересный вопрос) О каких технических параметрах может идти речь при проговаривании мысленно?
зак : Как бы подобная речь не называлась, но колебания связок при таком
проговаривании существует и звук издается. Человеческое ухо, даже
стоящего вблизи человека, подобное уловить не в состоянии, но в целом,
определенной аппаратурой, это сделать возможно.
Вопрос не самый сложный. Подготовьте на него ответ, я сверю имеющимся и обсудим сотрудничество.
Нас интересует подобного рода информация (понятное дело не только по
субвокализации) в плане защиты офиса по приказу начальства. Вопросы
будут касаться лишь параметром речи человека.
я: Это к звукорежессуре никакого отношения не имеет, это скорее к британским ученым.
К сожалению, в этой теме помочь ничем не можем.
Сообщение отредактировал SpongeBob: 06 Апрель 2019 - 19:05
Отправлено 06 Апрель 2019 - 17:09
Отправлено 05 Май 2019 - 06:56
Сообщение отредактировал SpongeBob: 05 Май 2019 - 18:38
Отправлено 15 Май 2019 - 18:53
Там много всего странного было. Привожу самые сочные выдержки:
Дамы и господа, третий звон будет сделан через три минуты.
Уважаемые зрители, напоминаем, что вход при закрытых дверях запрещён.
Программа будет озвучена после концерта.
На мой вопрос о странности сих изысков ответ был такой: 'это устоявшиеся театральные паттерны'.
Попробовал пошутить, сказав, что при закрытых дверях вход скорее не запрещён, а невозможен... Ответ был железобетонный: 'В условиях фестиваля логика неприменима'.
Я решил не рисковать и не связываться: вдруг ещё им подачу какого-нибудь ворчливого гнома надо...
Отправлено 16 Май 2019 - 16:31
Отправлено 20 Март 2020 - 02:21
с жаром, с выгодой, убеждённо, включённо
Отправлено 20 Март 2020 - 11:11
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 10:39
Вы не беспокойтесь по авторскому праву так как оно будеть использоваться на уровне для компании и нам не нужно проблемы
в том числе отрицательные отзывы если мы используем вашу озвучку неоплатив вам. Смотрите приложеный файл пж.
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 10:46
Юрий Юсим (22 Октябрь 2020 - 10:39) писал:
Вы не беспокойтесь по авторскому праву так как оно будеть использоваться на уровне для компании и нам не нужно проблемы
в том числе отрицательные отзывы если мы используем вашу озвучку неоплатив вам. Смотрите приложеный файл пж.
Отправлено 22 Октябрь 2020 - 13:57
Блин, кто придумал эти фриланс биржи! ))
Сообщение отредактировал soundstudio: 22 Октябрь 2020 - 13:58
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 12:37
По голосу не то! Ведь так...звучит немного странно, интонацию надо менять. У нас уже была похожая интонация и мы меняли. И слово квартира в ролике не выделена. Даже больше акцент на 50 призов, хотя важнее именно квартира. Можно даже убрать с новым ремонтом, если слов много.
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 12:42
Юрий Юсим (01 Декабрь 2020 - 12:37) писал:
По голосу не то! Ведь так...звучит немного странно, интонацию надо менять. У нас уже была похожая интонация и мы меняли. И слово квартира в ролике не выделена. Даже больше акцент на 50 призов, хотя важнее именно квартира. Можно даже убрать с новым ремонтом, если слов много.
Отправлено 01 Декабрь 2020 - 13:02
Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 01 Декабрь 2020 - 14:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных