Ну ведь, записав голос, вы уже слушаете себя со стороны, как другого человека, и даже на интуитивном уровне можете уловить, что, например, в вашей первой записи
http://yadi.sk/d/x6ynUgw5B4Prm
с самого начала идёт какое-то неоправданно игривое интонирование, как будто хотите поймать кого-то в ловушку, приманивая чем-то ярким... Первые несколько звуков (" у тебя") выглядят, как будто сказаны с закрытым ртом, сквозь зубы; " всегдА есть выбор" - на "а" какой-то странный скачок вверх, как будто внезапно диктор получил укол в бок чем-то острым... "Ты можешь скуча-а-ать", это скуча-а-а-а-а-а-а-а-ть" почему-то как-то ненатурально улетает вверх, как на дискотеке ди-джей кричит, или ведущий на концерте или тусовке какой-то...
И на несчастную жизнь..." - интонация немного издевательская, как будто диктор хочет обидеть слушателя!
По поводу звучания самого голоса, у меня вот какие ощущения (на примере одной фразы):
"
А можешь... проводить
свободное время,
получая море позитивных
эмоций" Там, где подчёркнуто, ещё как-то по-человечески выглядит, а где курсивом, там как-то натужно, неестественно низко, а где курсивом и ещё жирным шрифтом, там вообще очень-очень натужно.
Нас, бедных слушателей, некоторые дикторы немного напрягают, не желая говорить ПРОСТО, как если бы они убеждали в чём-то своего товарища, а обязательно с каким-то особым дикторским наездом, типа, купи слона! :)/> Только не обижайтесь, вы же сами просили покритиковать конкретно! :wub:/>
Я, кстати, не знаю ещё, как сама бы стала читать рекламный текст, никогда не пробовала - может, тоже подобных косяков полно было бы!
-
Сообщение отредактировал Наталья: 16 Октябрь 2013 - 21:36