Демо прошу оценить
Отправлено 25 Октябрь 2013 - 18:09
Размер файла великоват для этого сайта,поэтому выложила на файлообменник
http://files.mail.ru...C8828BD119F726F
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 12:43
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 13:16
Однако, Lia, увы, это не комплимент.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 14:07
Нет чтоб сказать, что мешает какой-то акцент, что в самом первом файле вместо завлекательно-приглушённого описания получается каша, потому что говорить тихо не значит не произносить согласные, дикция-то не должна страдать... И т.п. и т.п. Про интонацию чего-нибудь такое написать объяснительное. А то ведь непонятно получается, почему всё звучит так себе.
Сообщение отредактировал Наталья: 26 Октябрь 2013 - 14:21
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 14:14
Наталья (26 Октябрь 2013 - 14:07) писал:
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 14:20
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 14:49
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 15:37
Lia Farsova (26 Октябрь 2013 - 14:14) писал:
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 15:44
Наталья (26 Октябрь 2013 - 14:07) писал:
Нет чтоб сказать, что мешает какой-то акцент, что в самом первом файле вместо завлекательно-приглушённого описания получается каша, потому что говорить тихо не значит не произносить согласные, дикция-то не должна страдать... И т.п. и т.п. Про интонацию чего-нибудь такое написать объяснительное. А то ведь непонятно получается, почему всё звучит так себе.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 16:04
Лилия Власоваа (26 Октябрь 2013 - 15:44) писал:
Лилия, вы ошибочно решили, что я обиделась. Я писала о том, что уж если писать отзыв, то делать это конструктивно. По поводу вашего "сбросить пыл", опять же для меня загадка: какой?) и где вы его усмотрели. Я попросила написать отзыв и жду ответов от тех людей, которые не сочтут большим трудом написать свои обоснованные замечания, советы с высоты своего профессионализма. и я буду крайне за это благодарна, а те люди, которые пишут, лиж бы что-то написать, что-то что не несет никакой смысловой нагрузки, уж пусть лучше вообще не пишут.
Ваше мнение - у меня нет задатков. Спасибо за ваше мнение, а так же спасибо за то,что с барского плеча обрисовали мне возможный свет в конце тоннеля)
Господа,интересовалась в других открытых мною темах (аудиореклама, домашняя студия от А до Я) всем тем, что связано с дикторством. Мне сказали: "может с тобой разговаривать неочем, выложи свое демо". Я пошла на студию, записала, выложила. Сформулировала свой вопрос следующим образом: Есть ли у меня ЗАДАТКИ, для того чтобы заниматься адирекламой? Заметьте, задатки! Я не спросила, есть ли у меня талант, могу ли я сейчас сразу деньги зарабатывать от продаж рекламы. Это понятно,как божий день, что нужно работать над многим новичку (дикция, и тд) и только потом придет успех. Но у человека либо есть предрасположенность (задатки) либо нет (это как если нет у меня роста 180, ну никак мне не стать моделью на показах в Милане, хоть тресни) так и здесь. Есть ли у меня предрасположенность заниматься дикторством, а именно аудиорекламой?
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 19:19
Голос не поставлен, артистизм, пусть даже и природный, в зачаточном состоянии. Уровень... ну нет его. С таким успехом можно в любую сферу тыркаться, спрашивая - есть задатки или нет.
Здесь нечего разбирать совершенно. Надо хотя бы позаниматься, чтобы что-то выросло. А так мы уподобляемся одному известному герою - высадив семя, он каждый раз его выкапывал из земли, чтобы удостовериться - не проросло ли оно?
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 22:09
Влад (26 Октябрь 2013 - 19:19) писал:
Голос не поставлен, артистизм, пусть даже и природный, в зачаточном состоянии. Уровень... ну нет его. С таким успехом можно в любую сферу тыркаться, спрашивая - есть задатки или нет.
Здесь нечего разбирать совершенно. Надо хотя бы позаниматься, чтобы что-то выросло. А так мы уподобляемся одному известному герою - высадив семя, он каждый раз его выкапывал из земли, чтобы удостовериться - не проросло ли оно?
"Почему именно аудиореклама?" Да наверное из-за моей богатой фантазии, люблю что-нибудь выдумывать, сочинять, думаю, это интересно писать рекламные слоганы, друзья уверены,что мне это по зубам. Вторая причина- нереализованный артистизм, как-то давно я хотела пойти на режессуру, но это уже совсем другая история). Вообщем начитка рекламы это своего рода исполнение ролей. К тому же мне самой мой голос нравится. И мне понравилось это ощущение в звукозаписывающей студии перед микрофоном, я,наверное, первый раз в своей жизни почувствовала себя в своей тарелке в плане занятий, так как занималась много чем, и ощущение перед микрофоном не сравнимо даже с ощущением,когда первый раз взала в руки огнестрельное оружие в тире (стрельба была частью моей жизни).
Но, какое это имеет значение. Ваш вердикт - не способна. спасибо за ваше мнение.
Отправлено 26 Октябрь 2013 - 23:16
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 00:20
зы все же лучше и для вас и для т.н."оценьщиков" было бы голос без обработки и муз подложек выложить
Сообщение отредактировал алексей капустин: 27 Октябрь 2013 - 00:21
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 01:18
Отправлено 27 Октябрь 2013 - 02:18
А бывает ещё хуже - сам себя слушаешь и понимаешь - ну не то. "ой халтура". Сам прекрасно знаешь что не то, джаже знаешь как надо - а встаёшь к мику и как по накатанным рельсам опять тот же самый убогий вариант читаешь. А тут другому человеку объяснить - это это ещё сложнее.
Что касается "то друзья давно в унисон твердят..." - я больше музыкальными проектами занимаюсь и с такой схемой с поправкой на "певиц" сталкиваюсь регулярно. Разумеется вся концепция мира "я певица" рушится в серьёзном тесте у студийного микрофона. И тут у обладателей прожужженых дружеским унисоном ушей 2 пути:99.9% людей ошарашено опускают руки столкнувшись с реальностью, оставшиеся понимают что надо начинать с нуля и это кропотливый труд и берутся за него.
Это предисловие не относящееся к вашему голосу а относящееся к такому критерию собственной оценки как "то друзья давно в унисон твердят".
Что касается голоса: избавьте от описания конкретных недочётов голоса. Важно другое: они есть и их много.Нет смысла обсуждать их тут на форуме. В таком виде голос в рекламе использоваться не может. Если вам действительно так нужно работать именно в этой сфере то тогда единственный способ - заниматься совершенствованием голоса со специалистом в реале. именно там в интерактиве спец и будет указывать и выправлять косяки. А тут на форуме это не получится.
Отправлено 05 Ноябрь 2013 - 23:58
Я прослушала вашу запись и могу сказать следующее. Из всех профессий, свзанх с голосом, дикторская работа самая сложная. В нее идут люди с идеальными голосовыми данными, лишь 1 из 100 радиоведущих моет быть диктором, потому что олжен быть не только притяны й голос, долен быть безукоризненный голос, шикарные актерские способности. У вас , безусловно, задатки есть. Для первого в жизни демо результат просто шикарны, но есть нюансы. у вас специфический тембр голоса, и если голос менятся, то тембр на протяжении изни нет, вам стоит чуть правильнее поизносить гласные звуки, оосбенно это касается А и О. Попробуйте позаниматься с педагогом по технике речи, можно даже договориться с преподавателем сценречи в театральом вузе вашего города, чтобы наравне со студентами посещать занятия . Я искренне желаю вам удачи.
C уважением,
Юлиана Романова
это для тех, кто рисовал мне кашмарный ужас)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных