cojvit (28 Октябрь 2013 - 15:16) писал:
Спасибо Роман. Нужна жирная середина, 40-ой суховат. Потому рассматриваю вариант лампового. Смогут ли безтрансформаторные Gefell m930 и TLM49 с моей задачей справится? К сожалению незнаком ни с одним из них. 49-й будет лучше 103-го в этом плане? Подойдет как универсальный: для динамики, лирики, документалок итд?
Спасибо. Недешего стоит для эксперимента: брать вслепую. Слышал отзывы о нем как о жидко звучавшем. Да и 9 диагамм зачем нам?
Эти 9 диаграмм видимо и составляют основную стоимость микрофона, в смысле удорожают его стоимость,выходит что TLM107 очередной бюджетный майк для домашних студий типа 102-го,только многозадачный,мы же в век маркетинга живём) Могу и ошибаться,мы щас воздух обсуждаем,слушать то ещё нечего))) Хотя бюджетники от Neumann типа 103-го и 49-го мне нравятся,для рекламных задач - шикардос!
М930 на сколько я знаю идёт в двух вариантах : трансформаторный и без трансформаторный.
А детали 49-го надо у владельцев поспрашивать,Олег Томилин,Антон Симкин и Паша Слепцов имеют их в своём парке.
Универсальный микрофон...не знаю такого)) Наверное для того парки и создаются,что под разные задачи используются разные мики.