Есть ли жизнь...после радио
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 18:45
У присутствующих, работавших на станциях и открывшие свои студии - хочется узнать,как оно после радио, каково работать не "на дядю" ?
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 18:53
Я 5 ночей не спал!
Ворочался на кровати... думал не поспешил ли, а вдруг то или это!?
Но вот уже 3 мес свободы... а бюджет семейный без преувеличений вырос в 10 раз!
Кайф!
Сяжу дома... пошёл похавал)))) сел телек попялил)))) поволялся на диване))))
И всё бы ни чего... только АСЬКА - О О - О о - РАБОТА!
Не думаю что диктор твоего уровня - что то потеряет если будет работать только на себя!
Отправлено 18 Декабрь 2009 - 20:32
С марта месяца работаю на себя и очень доволен.
Перед уходом просто посчитал, сколько в среднем будет выходить по финансам, лично я не потерял ни копейки.
А потом, хочешь-не хочешь :D/>, будешь искать новых клиентов.
И они обязательно найдутся.
Так что, если ты решил, желаю успехов на "новом" для тебя самостоятельном поприще.
:blum:/>
Отправлено 19 Декабрь 2009 - 17:16
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 17:52
Лично я написала заявление после того, как узнала, что уходит программный директор, под руководством которого я проработала больше 10ти лет.
Рома, я бы не переживала на твоем месте - у тебя отличный голос, превосходное железо, а главное - опыт и своя база клиентов. Любая продакшен студия позавидует!
ПыСы. В эфире не работаю с января 2006 года, но до сих пор иногда снится, что снова за пульт сажусь, по какой то причине не могу песню следующую запустить и в эфире тишина. Наверное, это самый ужасный кошмар, который только может присниться бывшему диджею :(/>
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 17:57
Т.е. стажа нет - с пенсией проблемы. Надо значит самому откладывать в Пенсионные фонды.
Деньги получаешь - налоги не платишь, вроде как тоже "доброжелатели" могут настучать куда надо. Регистрировать ИП и жить правильно, как вариант... но ить это тоже гемор ещё тот)). И многие не имея опыта обжигаются.
Да мало ли что ещё выплывет. В общем к таким вещам считаю надо достаточно внимательно тоже относится фрилансеру, и не запускать.
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 19:06
Единственное преимущество работы в конторе, на мой взгляд - оплачиваемый отпуск. На фрилансе такого нет, к сожалению.
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 20:36
Но с другой стороны: целый год! работаешь сам на себя.
никто не говорит, что нужно делать, и т.д.
Красота!
А по поводу пенсионных отчислений, кто мешает самому их делать?
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 22:45
Что касаемо соц защиты,у нас в стране сейчас максимальная пенсия 7 тыщ рублей и то не каждый смертный её получит,нужно работать от звонка до звонка. На такие суммы только существовать остаётся. И по ходу дела надо самому о своём будущем как то позаботиться.
А вот "доброжелатели" которые могут настучать куда надо меня больше беспокоят. Выходит что если отчисления в песионник делать , то могут предъявить типа на какие шиши? И имея например большой кредит, платить исправно, но при этом официально не работать - тож могут проблемы возникнуть?
Отправлено 21 Декабрь 2009 - 22:59
если чисто дикторством заниматься, то ИП.
Если делать продакш полного цикла+ видео, то можно и ООО.
И отчисления делаешь и хозяим своего бизнеса.
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 11:10
Я Ип оформил... указал доход около 2000 баксов в мес... плачу пенсионные и налог и всё... какие могут быть проблемы?
Чтоб не издеваться над собой во время рабочего времени... оформил у нотариуса разрешение делать дела налоговые свои - на супругу... и фсё!
Единственно что доход почти всегда больше указанного.. НО далеко не всем оказывается нужно выписывать счета фактуры и акт выполненых работ с чеком! Вот и зашибись!
А что до "доброжелателей" - не думаю что кто то следит за вами на столько чтоб бежать в налоговую, стоять в очереди что б потом настучать))))))))))))))))))))))
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 11:18
Ребята, это не тот бизнес.
2-3 тыщи баксов.
из них официалом проходит от полутора до двух с половиной тыщ убитых енотов.
Думаете, налоговой интересно следить, вычислять такие ничтожные суммы?
не смешите.
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 11:20
Цитата
Ребята, это не тот бизнес.
2-3 тыщи баксов.
из них официалом проходит от полутора до двух с половиной тыщ убитых енотов.
Думаете, налоговой интересно следить, вычислять такие ничтожные суммы?
не смешите.
ВОООООТ! и я про тоже! Кому это надо? глупости!
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 15:08
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 15:10
Без проблем!
А вообще - зачем ему кредит если он запакован (студия) по самое не болуйся!
На поездку в Кутаиси он себе за неделю заработает!
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 15:13
А кредит может и понадобиться когда-нибудь)) Квартира, машина, то же оборудование для студии... не всегда имеешь на кармане достаточную сумму.
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 15:15
Он в постоянном поиске и любит поэкспериментировать с приборами :)/>
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 19:06
А бухгалтерией кто занимается ?
Имею ввиду,можно ведь когото нанять, примерно сколько будут стоить услуги?
Отправлено 22 Декабрь 2009 - 21:33
пару месяцев посмотришь, а потом, думаю, и сам справишься.
ничего сложного нет.
P.S. Сейчас можно в налоговой все делать.
Отправлено 23 Декабрь 2009 - 10:36
Цитата
ИМХО:
Жисть показывает, что лучше с банками не связываццо...большому бизнесу с продуктом ежедневного спроса - ишшо можно, и то с опаской...
А в нашем положении, лучше ориентироваться только на свой собственный стабилизационный фонд. Помогать в случае пролёта будет некому.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных