Влад (08 Апрель 2014 - 12:37) писал:
Уделите внимание голосовому тренингу...
Не представляю, как можно воспользоваться данным советом.
Ибо относительно неплохо знаком с теорией (актерская речь) – но при этом совершенно не вижу для себя путей развития этого и применения на практике. В наличии – относительно неприятный тембр, характер личности (имхо, имеющий четкий отпечаток в голосе), «ментальная давилка» (жизненный опыт), также «просачивающийся» в оттенки речи, плюс анатомические нарушения артикуляционного аппарата.
Имхо, «овчинка выделки не стоит».
А вот разобраться, какой же звук можно считать «эталоном» - имхо, полезно не только для меня.
Я всегда поражался, насколько по-разному представлена обработка голоса в портфолио дикторов.
Но то, что эта «разность мировоззрения» проявится даже в оценке моих простеньких сэмплов – такого я даже не ожидал)))
Имхо, проблема еще в том, что сама по себе Октава МК-105 звучит весьма «плоско». Будь у меня аппаратура на 6-8 килобаксов – возможно, данная тема и не возникла.
Но, имея в наличии вот такой неприглядный «сухарь» - имхо, задуматься о «раскраске» очень даже стоит.
Благо, как показывают мои 5 сэмплов, варианты возможны, и «раскрашенные» варианты тоже кому-то нравятся (имхо, среди зрителей ютюба процент тех, кому понравился бы 4 и 3 варианты, был бы гораздо выше).
Осталось разобраться, что же все-таки стоит считать хорошим звуком, а что – нет.
Хотя бы на моем примере – вот именно этом голосе и этом микрофоне.