К нам приехал, к нам приехал - Apogee MiC 96k дорогой!!!
Отправлено 01 Июнь 2018 - 13:43
Отправлено 01 Июнь 2018 - 15:57
Главное - повысит читаемомть в общей "пачке".
По софтовым решением - да, WAVES-ы делали попытку под названием W43, но разница между железякой и софтом очень ощутима.
Ибо пробовано.
Nikitin Alexey (01 Июнь 2018 - 11:47) писал:
Ой. почитал я эти обсуждалки щаз.... NR-ы различные,...... Плюс до кучи С1 и С4......
Люди вообще в сознании? Удаление шумов "по образцу" (я уже молчу о компрессии, пусть даже многополосной) и вариация на тему компандера (CAT43 - видоизмененный "шумодав" Dolby-A) - это вообще буквы из разных алфавитов.
Осспади, куда я попал? Где мои вещи? :facepalm:/>
Он и называется NOISE SUPPRESSOR, а не NOISE REDUCTION.
Была еще совсем древняя железяка, емнип называлась Little Dipper. В миру - Urei 565. (С цифрами могу напутать, Просьба не тыкать мордой сильно. Всё помнить не могу.)
Сообщение отредактировал Леонид Шихов: 01 Июнь 2018 - 16:13
Отправлено 01 Июнь 2018 - 19:23
Отправлено 01 Июнь 2018 - 19:49
Леонид Шихов (01 Июнь 2018 - 15:57) писал:
Главное - повысит читаемомть в общей "пачке".
По софтовым решением - да, WAVES-ы делали попытку под названием W43, но разница между железякой и софтом очень ощутима.
Ибо пробовано.
Так есть ли подобные железяки с современными интерфейсами типа или только прошловековые аналоговые только?
Отправлено 01 Июнь 2018 - 21:50
Уже мильярд условных лет "аналог" в "аналог" можно загнать либо через симметричный, либо через несимметричный вход.
И фсё, собсссно :-)
ЗЫ: эти коробочки - вымирающий вид. динозавры. здесь без вариантов :-) Хотя... очень и очень пользительны в хозяйстве.
Сообщение отредактировал Леонид Шихов: 01 Июнь 2018 - 21:51
Отправлено 01 Июнь 2018 - 23:02
Она называется Dolby 360. Есть еще 361я модель. Принцип один и тот же.
В правой части этой железяки есть отвЭрстие типа "щель" :-)
В ней обычно торчит модуль шумоподавления (тот самый suppressor) Cat22 (серебристая коробка на переднем плане).
Ты выдергиваешь этот модуль из рэковой железяки и подключаешь его разъем (там такая гребенка) во "встречную часть" красной коробульки с ползунками (это и есть Cat43А, собсссно).
Таким образом ты получаешь управление модулем Cat22 (который ты выдернул из рэковой части).
На место этого модуля (та самая "щель") запихивается крайняя ПРАВАЯ краная плата САТ43В (на ней такие же разъемы), которая подсоединена к коробульке с ползунками проводочком :-)
Всё. Теперь ты управляешь через коробку с ползунками (САТ43А) подсоединенным модулем шумоподавления (САТ22), а результат этих манипуляций скармливаешь обратно рэковой железке Dolby360 через возвратную часть САТ43В.
Естественно, с обратной стороны рэковой железяки тебя приветливо встретят симметричные XLR.
Фсё :-)
Это вам не VSTплагинчики в виртуальные рэки запердоливать, да?
(осспади, как я всё это помню, кстати?)
Сообщение отредактировал Леонид Шихов: 01 Июнь 2018 - 23:13
Отправлено 02 Июнь 2018 - 00:59
Отправлено 02 Июнь 2018 - 09:56
Леонид Шихов (01 Июнь 2018 - 23:02) писал:
Она называется Dolby 360. Есть еще 361я модель. Принцип один и тот же.
В правой части этой железяки есть отвЭрстие типа "щель" :-)
В ней обычно торчит модуль шумоподавления (тот самый suppressor) Cat22 (серебристая коробка на переднем плане).
Ты выдергиваешь этот модуль из рэковой железяки и подключаешь его разъем (там такая гребенка) во "встречную часть" красной коробульки с ползунками (это и есть Cat43А, собсссно).
Отправлено 02 Июнь 2018 - 12:03
Апогей 96к на раз-два решает все проблемы с весом, а хб продукция в товарных количествах решает проблемы помещения
Отправлено 02 Июнь 2018 - 12:23
Евгений Прохоров (02 Июнь 2018 - 12:03) писал:
Апогей 96к на раз-два решает все проблемы с весом, а хб продукция в товарных количествах решает проблемы помещения
Я представляю сьемку интервью человека закутанного в одеяло)))
Отправлено 02 Июнь 2018 - 14:37
Ilia Badgio (02 Июнь 2018 - 12:23) писал:
А вообще, депутов забавно было бы в одеяла или ковры замотать..
Сообщение отредактировал SpongeBob: 02 Июнь 2018 - 14:43
Отправлено 02 Июнь 2018 - 15:56
В то же время те же самые 90% диалогов в фильмах и сериалах (!) записываются на площадке.
Сериальная жвачка в формате 5.1 на выходе - уже практически норма.
И никто на качество не жалуется, ибо существует "гигиена производства".
Которая включает в себя и оборудование, и людей, УМЕЮЩИХ с этим оборудованием работать, и вменяемых режиссеров, которые не только "я художник, я так вижу", но еще и консультируются с теми самыми людьми, которые саундом на площадке занимаются, на предмет наличия/отсутствия проблем со звуком в конкретном эпизоде.
В России, как правило, снимают/записывают бездари. По принципу "на пост-продакшне исправят".
Про телевизор я вообще молчу.
Отправлено 02 Июнь 2018 - 18:52
Отправлено 02 Июнь 2018 - 22:06
Почему можно хотя бы подумать о том, что "мы что-то не так делаем, но есть пост-продакшн" (я про кино) и забить болт на всё остальное (я про ящик)?
Далеко за примером ходить не надо - вместо проворовавшегося Никитоса (был у нас такой губер) прислали нового. Мне исключительно
Да, он не диктор и владеть этими навыками не обязан не разу. НО! С упорством, достойным лучшего применения, его интервьюхи убогие новостники пишут на какие-то динамические мики, с расстояния от полуметра и более. В результате на выходе - помойка, какую поискать.
А всего-то нужна пушка и навыки ею пользоваться, после чего наступит стадия постпродакшна, и из этого хавна вполне можно сделать если не конфЭту, то хотя бы что-то более-менее приличное.
Вопрос, казалось бы, не стоит выеденного яйца. Тем не менее, имеем, что имеем.
23459823495872356 раз сказано ГТРКшным местным глухорежиссерам - по большому счету, будь я в какой-нибудь аттестационной комисии, все поголовно пошли бы мести дворы. Так что каждый раз по дороге на работу заходите в местную церквушку (благо, она рядом) и ставьте свечечки, чтобы этого не случилось. Живым не выйдет никто. В гневе я страшОн.
Отправлено 03 Июнь 2018 - 10:11
Сообщение отредактировал алексей капустин: 03 Июнь 2018 - 10:11
Отправлено 03 Июнь 2018 - 12:31
алексей капустин (03 Июнь 2018 - 10:11) писал:
не всех с «полей» на интервью можно в студию притащить.
Сообщение отредактировал SpongeBob: 06 Июнь 2018 - 11:35
Отправлено 03 Июнь 2018 - 21:06
алексей капустин (03 Июнь 2018 - 10:11) писал:
Лёх, это было "студийное действо" под названием "Прямая линия". По буквам - с т у д и й н о е.
Отправлено 04 Июнь 2018 - 13:25
но, как правило, на телевидениях давно нет звукорежиссёров, так как за 20-30 тысяч рублей в месяц бегать подключать петлички, делать погромче подложку с минидиска, и менять батарейки уже даже для студентов так себе работа. Поэтому, Леонид, зря только расстраивать себя изволите.
Хотя разговоры о дешёвых аналогов того, что стоит деньги, всегда приводят к разговором со сравнениями, тут неизбежно)
Что до подавления реверов, то плагины эти именуются DeVerb, и к настоящему времени почва для экспериментов уже немалая.
Для меня пока лучший - это SPL De-Verb , и ещё какие-то (второй справа, и зелёный, гыгы). Названий не помню, ибо понятно, что идеального звучания добиваться надо теплотой и качеством одеяльного накрытия)))), покупкой огромных апартов с собственным тон-залом, а не программными извращениями.
Легко передушить звук и получить типичную плоскую после-нойзредакшновую скрипучку. Но слегка приглушить - самое оно, непрофессиональные уши и не заметят.
Сообщение отредактировал Джес: 04 Июнь 2018 - 13:30
Отправлено 04 Июнь 2018 - 13:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных