Перейти к содержимому

А вы любые тексты соглашаетесь читать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#21 Александр Шестаков

Александр Шестаков

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 691 сообщений
181

Отправлено 17 Февраль 2010 - 16:50

Цитата

Я в свое время сделал ролик мясокомбинату, а потом долго мучался совестью, ибо не употребляю в пищу млекопитающих. И дело не в какой-то особой гражданской позиции: просто если тебе противно есть мясо, то и радость от пожирания бифштекса ты вряд ли хорошо изобразишь...
Вчера с радостью прочитал ролики для Центризбиркома, позавчера убедительно рассказывал про аденому простаты...
У всех - свои тараканы.
Хотя если денег нет совсем, то и про мясо будешь читать... Слава Богу, до этого пока не дошло.

Приятно - неприятно, но все равно не отказываешься. ;)/>

Лично я не хочу читать религиозные ролики.
И хорошо, что их пока не предлагали.

#22 Mik

Mik

Новичок

• Пользователь
  • Pip
  • 17 сообщений
14

Отправлено 17 Февраль 2010 - 17:46

Цитата

[

а если для другого города?))

Это типа "один раз.....не пи***рас" ;)/> : :lol:/>

#23 Влад Купряшин

Влад Купряшин

Слет дикторов в СПБ! 30 сентября 2023г.

• Модератор
  • 5 720 сообщений
7 809

Отправлено 17 Февраль 2010 - 20:01

Ну прям по Раневской))) Дословно не помню. Но суть такова -- деньги прос...шь, а позор на всю жизнь останется))))

Есть конечно какие-то скользкие темы, которые влом озвучивать. И наверняка есть актеры, которые вольны выбирать , играть им голубых или нет. У каждого свои принципы. Однако хорошо, что никто в наше время не запрещает читать что угодно и кому угодно, исключая вражду,ненависть, расовые и религиозные траблы. террроризм там опять же))))
А то вдруг получится, что да (Павлу Егорову-респект, кстати, за жызненный пример) -- ежели про простату, то Избиркому ни-ни. Ни в коем случае! Только через неделю. Это же некошерно ))))) Вот вы сейчас матом ругаетесь, а потом этими же руками про Единую Намибию чеканно глаголить!

Ну это как артист Владимир Конкин в свое время мучался -- сыграл Павку Корчагина и все! Больше в ГОСКИНО не дали ничего путного сыграть. Был прямой запрет сверху. Как же дескать ему играть после ТАКОГО персонажа.

Опять же, мне претят некоторые производители - кому как не нам прекрасно известно, чего стоят многие продукты и услуги))))

Тут уж как говорится -- захотел прочел. Нет-- в топку.
Когда вы в последний раз были во всемирной сети туалетов? Какой там запах?УУУУУ!!! отвратный! А рекламушка у них-- заглядение!!! Мучались ли актеры и режиссеры-креаторы-продакшн????  Наверное заработали изжогу от перенапряжения(шутка)))))
Просто сделали свою работу. То же и с текстами.
И вообще в жизни всякие люди есть и востребованы. Хоть Афоня. Хоть Мавроди. Хоть Чичваркин, с его "причинным" креативом. По этому поводу слоган аж родился!!!

Планета Земля.
Всему есть место.

#24 Vern@t@

Vern@t@

Продвинутый пользователь

• Диктор
  • PipPipPip
  • 280 сообщений
712

Отправлено 21 Февраль 2010 - 23:37

Ни разу еще не приходилось отказываться от работы, к счастью. Просто не было заказов, которые бы шли вразрез с моим мировоззрением. А вот опыт прочтения текста, от которого до меня отказались два диктора был. Ролик-социалка от первого лица женщины, больной раком. Коллеги, видимо, оказались суеверными. А для меня социальные ролики - это святое. Ведь надо так прочесть, чтобы до каждого дошло, в самое сердце... и чтобы мурашки по спине. Для этого их и делают.
P.S. А как бы я отреагировала на предложение стать голосом лейсбийской станции, право не знаю... Ситуация двусмысленная какая-то))))))) С одной стороны твои способности высоко оценили, с другой - хочется этими самыми воздействовать на чувства противоположного пола. Дилемма!

#25 Аблязов Алексей

Аблязов Алексей

продавец, записец, резец, компрессец

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 267 сообщений
338

Отправлено 03 Март 2010 - 00:55

Дорогие дикторы, спросите себя пожалуйста, а к своей работе вы как к чему относитесь?
как к самовыражению?
или как к ремеслу?

если первое - тогда зачем вы читаете проходняк, и ту муру, которая в нём?
а если второе, то не всё ли вам равно что читать? это же р-е-м-е-с-л-о, понятно говорю?

вы, допустим, отлично знаете своё дело, свою профессию, вы ДИКТОР. ну так от вас личной клятвы на крови в верности прочитанному тексту никто и не требует! :-))))))

ну вот, как-то так.

#26 Макс Маслов

Макс Маслов

Диктор ИП

• Модератор
  • 1 888 сообщений
3 707

Отправлено 03 Март 2010 - 08:41

а давайте без крайностей))
ремесло - ремеслу рознь.
ты же всегда можешь отказаться от выполнения того или иного заказа (по техническим, экономическим, психологическим или иным причинам).

в клубах придумали фэйс-контроль, что бы соответствовать "формату"...то бишь, дабы публика была отборной. ИМХО - этот же принцип применим и к любой другой работе (читай - ремеслу).

ЗЫ: чет по последним высказываниям вспомнились строчки карошего человека - Вани Квасова:

"УЧАСТЬ"

Кушал г*вно,
Но
Удовольствия не получал.
Часто грустил, скучал,
Любил музыку,
Театр,
Кино,
Но
Ел г*вно

#27 Аблязов Алексей

Аблязов Алексей

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 267 сообщений
338

Отправлено 03 Март 2010 - 10:41

Макс, да я в крайности то и не впадал. :-)
Меня вот, как человека, работающего с дикторами иногда просто, скажем так, "удивляет" кочевряжинье некоторых дикторов... буквально на ровном месте.... иногда хочется такому сказать: "чувак, а нахрена ты в дикторы вообще пошёл?"

Ну это вам, господа дикторы, так - взгляд с другой стороны микрофона. Чтоб для контраста было.

#28 Ляпунов Алексей

Ляпунов Алексей

Всё будет запишись!

• Модератор
  • 1 970 сообщений
4 691

Отправлено 03 Март 2010 - 18:35

Цитата

... иногда хочется такому сказать: "чувак, а нахрена ты в дикторы вообще пошёл?"
Надо было сказать.

#29 Аблязов Алексей

Аблязов Алексей

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 267 сообщений
338

Отправлено 03 Март 2010 - 19:38

дело в том, что я не могу так сказать, потому что не могу себе позволить ссориться с дикторами :-).

а вообще я тут подумал на досуге.......

В принципе да, есть конечно запретные темы. У кого то их больше, у кого то меньше.
Нашёл для себя парочку тем, на которые придерживаюсь строго одной стороны и никогда другой, соответственно не стал бы делать ни за какие деньги пропаганду неприемлемой мне точки зрения, а другой точки зрения может и за бесплатно бы сделал...
Например, пропаганда нетерпимости к людям другой национальности или вероисповедания для меня недопустима ни за какие деньги и не при каких обстоятельствах конечно же.
Но на практике такого не было.

а выше Я описывал случай когда ну реально, на мой взгляд, человек на ровном месте артачился.....:-)

#30 Александр Шестаков

Александр Шестаков

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 691 сообщений
181

Отправлено 03 Март 2010 - 20:14

Цитата

а выше Я описывал случай когда ну реально, на мой взгляд, человек на ровном месте артачился.....:-)

Если начинает артачиться - сразу в топку.
Это БИЗНЕС!
из-за одного, пусть и крутого диктора, может все полететь в тар-тарары.

#31 Антон Симкин

Антон Симкин

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 795 сообщений
981

Отправлено 09 Март 2010 - 14:21

Какая полемика образовалась;)/>))

Мне приходилось отказываться от работы:

1. Питерские фашисты обратились с озвучкой фильма о "чистоте славянской нации или бей жи**ов спасай РФ"). Послал далеккооо...
2. Плитич. реклама от противоположно лагеря, когда я уже успел озвучить серию для др. партии.
3.4... не помню уж.. что то было.. но что?;)/>)

Всё остальное - читал с удовольствием, не смотря на маразматичность сути многих тексов. Чем глупее текст, тем мне смешнее читать его на полном серьёзе, да и что бы ещё и клиент остался так доволен, что аж кипятком брызгал:)/> Мол как же здорово диктор ВНИК в "СУТЬ" нашего текста))) Душу вложил:)/> Так ведь, "внатуре" - вложил :)/>

Дикторская работа - творческое ремесло:)/>

#32 Балдук Андрей

Балдук Андрей

ТУТОЧКИ МЫ!

• Диктор
  • PipPipPip
  • 4 322 сообщений
3 802

Отправлено 09 Март 2010 - 16:13

я читаю текста на сбор средств в помощи какому нить ребёнку бесплатно!
что "не читать" - пока не попадалось!

#33 Антон Симкин

Антон Симкин

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 795 сообщений
981

Отправлено 10 Март 2010 - 12:17

Ну это - святое.

#34 Влад Купряшин

Влад Купряшин

Слет дикторов в СПБ! 30 сентября 2023г.

• Модератор
  • 5 720 сообщений
7 809

Отправлено 10 Март 2010 - 13:43

Цитата

Дорогие дикторы, спросите себя пожалуйста, а к своей работе вы как к чему относитесь?
как к самовыражению?
или как к ремеслу?

Не думаю что это первое))) Самовыражаться надо в кадре, на сцене, в Думе, в Кремле, в книжках...ммм...
Ремеслом можно назвать с натяжкой, ибо оно порой не ценится нисколько. порой на уровне дворника в ценовом эквиваленте.
назовем ка это.... искушением))))
Иначе с какого хрена дикторов развелось пруд пруди?

#35 Kostas

Kostas

Продвинутый пользователь

• Пользователь
  • PipPipPip
  • 193 сообщений
40

Отправлено 12 Март 2010 - 16:03

Не читаю из принципа многие тексты в стиле "реп", или "типа реп", если считаю текст глупым,или плохо сделанным в плане рифм. В этом случае предлагаю для начала , чтобы я сам под себя переделал кажущийся глупым текст и подобрал под него бит, за дополнительные деньги, а в случае невозможности - отказываюсь читать.

#36 Ляпунов Алексей

Ляпунов Алексей

Всё будет запишись!

• Модератор
  • 1 970 сообщений
4 691

Отправлено 04 Май 2010 - 18:03

И вот опять :)/>
Отказался от оформления подкаста "Программа начинающего сатаниста."

#37 Roman Osipov

Roman Osipov

Диктор + ИП. Онлайн с 9 до 17 по ʞɔW

• Модератор
  • 3 403 сообщений
6 059

Отправлено 04 Май 2010 - 18:22

Цитата

и шо это их манит к тебе(сатонистаф и гомисов))))

а ктонить ведает инфой,какой текст может быть уголовно или административно наказуем?

#38 Ляпунов Алексей

Ляпунов Алексей

Всё будет запишись!

• Модератор
  • 1 970 сообщений
4 691

Отправлено 05 Май 2010 - 09:04

Цитата

Цитата

Дам твои контакты))

#39 Макс Маслов

Макс Маслов

Диктор ИП

• Модератор
  • 1 888 сообщений
3 707

Отправлено 05 Май 2010 - 09:24

Цитата

Вот такие, блин, природные данные - вибрации Лехиных связок лишают воли :shok:/>, влекут на "тёмную сторону" :girl_devil:/> и заставляют менять ориентацию :give_heart:/> :acute:/>!))))) Леха - Заслуженный Шаман радиоэфира! :drinks:/>

#40 Ляпунов Алексей

Ляпунов Алексей

Всё будет запишись!

• Модератор
  • 1 970 сообщений
4 691

Отправлено 05 Май 2010 - 09:32

Шаман бубнящий в бубен. :drinks:/>

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных