Полевая запись, проблема выбора железа.
Отправлено 07 Апрель 2015 - 14:57
Встал вопрос выбора оборудования для проведения полевых записей.
Задача: Произвести стерео запись мероприятия в акустике в помещении ТЦ.
Возможные проблемы: Отсутствие свободного доступа к электро сети, шум толпы, огромное кол-во участников.
Смотрю в сторону портативного рекордера на SD карте, типа таскамов, и пары пушек на удочках. Если есть более адекватные способы произвести запись, очень жду совета, а коль мысль у меня пошла в верном направлении, посоветуйте модели микрофонов.
Организовать микс из студии с подложкой шума из ТЦ не представляеться возможным. Бюджет - чем меньше, тем лучше, не в ущерб качеству. Основная задача добиться приемлемого звука, чтоб и по ТВ показать не стыдно было.
Отправлено 07 Апрель 2015 - 15:31
Ну в общем ход мыслей я думаю верен...
Отправлено 07 Апрель 2015 - 15:39
Алексей Лазарев (07 Апрель 2015 - 15:31) писал:
Ну в общем ход мыслей я думаю верен...
Отправлено 07 Апрель 2015 - 16:40
Цитата
Сообщение отредактировал Мария Петрова (VoiceLab): 07 Апрель 2015 - 21:19
Отправлено 07 Апрель 2015 - 18:13
Отправлено 07 Апрель 2015 - 21:24
Поэтому самый подходящий, на мой взгляд, вариант: покупка Zoom H5 (или Zoom H6) и дополнительного микрофона-пушки Zoom SS6 (если прям так сильно нужно стерео) http://zoom.co.jp/news/article/797
или Zoom SGH-6.
Предусилители в Zoom H6 действительно хороши. Я даже продал свой Roland Quad Capture и пишу теперь только в H6 (поскольку предусилители в Quad capture заметно хуже, чем в Zoom H6).
Что касается внешних микрофонов…
Связка Rode NTG-3 (только не NTG-1 или 2) + Zoom H6 даст очень хороший звук.
Отправлено 08 Апрель 2015 - 09:11
Про мертвые зоны, с двух пушек расположенных на равном растоянии от источника это критично? хочется фантом расположения оркестрика сохранить.
Отправлено 08 Апрель 2015 - 09:40
Максим Фил (08 Апрель 2015 - 09:11) писал:
Про мертвые зоны, с двух пушек расположенных на равном растоянии от источника это критично? хочется фантом расположения оркестрика сохранить.
Отправлено 08 Апрель 2015 - 09:52
Цитата
Возможные проблемы: Отсутствие свободного доступа к электро сети, шум толпы, огромное кол-во участников.
Организовать микс из студии с подложкой шума из ТЦ не представляеться возможным. Бюджет - чем меньше, тем лучше, не в ущерб качеству. Основная задача добиться приемлемого звука, чтоб и по ТВ показать не стыдно было.
Отправлено 08 Апрель 2015 - 10:27
Отправлено 08 Апрель 2015 - 11:12
Максим Фил (08 Апрель 2015 - 10:27) писал:
Единственное, что мне известно - плагин от Ik muktimedia с измерительным микрофоном в комплекте
http://www.ikmultime...e/products/arc/
Но это работает только для коррекции акустических недостатков помещения... Вам он вряд ли поможет.
Отправлено 08 Апрель 2015 - 11:33
Отправлено 08 Апрель 2015 - 11:34
Volkovred (08 Апрель 2015 - 11:12) писал:
Единственное, что мне известно - плагин от Ik muktimedia с измерительным микрофоном в комплекте
http://www.ikmultime...e/products/arc/
Но это работает только для коррекции акустических недостатков помещения... Вам он вряд ли поможет.
Мне кажеться, что не сработаетметод
Отправлено 08 Апрель 2015 - 11:48
Чтобы сработал метод, надо в режиме реального времени шум в противофазе от микрофона направлять на источник этого самого шума, чтобы погасить ненужные колебания.
Теоретически это было бы красиво и здорово...Если бы это можно было как-то реализовать на практике для получения чистой записи. Реализовать же такое после записи с шумом - не возможно.
Темы с аналогичным тегами рекордер, микрофон, полевая запись, пушка, стерео
Форум звукорежиссеров →
Железо →
Тест эмуляции предусилителей UAD - Senheiser MKH 416Автор Гость_Андрей Чумин_* , 05 ноя 2022 uad, тест, микрофон, диктор и 2 еще... |
|
|||
Информационный раздел →
Любые вопросы от новичков →
Подключение лампового предусилителя к DBX 286AАвтор Гость_Yaroslav_Zhigunov_* , 26 янв 2022 предусилитель, лампа, микрофон и 1 еще... |
|
|||
Информационный раздел →
Любые вопросы от новичков →
Что может быть с микрофоном?Автор Гость_Yaroslav_Zhigunov_* , 01 ноя 2021 микрофон, помехи, звук |
|
|||
Форум звукорежиссеров →
Железо →
Микрофоны →
Какой микрофон до 20к посоветуете?Автор Гость_FlashBankMan_* , 17 июн 2021 микрофон |
|
|||
Форум о радио →
Работа в эфире →
Программы для эфира на радиостанцияхАвтор Гость_SlyStud_* , 24 июл 2020 программы, эфир, радио и 4 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных