Перейти к содержимому

Мастер-класс по обработке голоса

форум обработка голоса

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#141 Romanoff Ilia

Romanoff Ilia

    Порабощаю мир голосом

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 265 сообщений
77

Отправлено 02 Январь 2018 - 12:52

Просмотр сообщенияzavalen (01 Январь 2018 - 17:11) писал:

Лучше тратить это время на получение опыта — освоить какую-нибудь DAW и перекрутить все ручки кучи плагинов. Иным способом опыт не получить.

Дело в том, что если не понимать физику процесса обработки например компрессора, то крутить ручки будет бестолку, вы не получите нужного результата, вы просто накрутите что то на свой вкус не понимая что в реальности накрутили.

Тут не столько нотная грамота важна, сколько !слух! Но для того что бы понимать на верном ли вы пути, вам нужны образцы "эталоны" правильной компрессии. Тот самый чей то опыт. И желательно не дурака.

Я не против метода проб и ошибок, но он очень долгий и в 80% ложный.

#142 Romanoff Ilia

Romanoff Ilia

    Порабощаю мир голосом

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 265 сообщений
77

Отправлено 02 Январь 2018 - 12:59

т/е/ мастер класса не будет? Не планируется?

#143 berau

berau

    DEBILIS IN DEBILE

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 371 сообщений
1 222

Отправлено 02 Январь 2018 - 16:53

Просмотр сообщенияzavalen (01 Январь 2018 - 17:11) писал:

Не, ну это как молекулярная биология для повара.

Я б сказал, именно повару кое-что из этого не помешает, как раз, если он учится на шефа. Шеф же должен понимать всё вширь и вглубь и уметь объяснить.

Вот как раз умение объяснить, по-моему, и отличает знание (не важно, каким путем и в каком порядке полученное) от спонтанно развитого умения.

Да, есть и излишества. Но человеку неплохо бы по каждому своему шагу в деле, которым занимается, понимать, почему он так делает. Или оценивая то, что делает другой, объяснять, почему у него здесь не так, а там не эдак.

#144 berau

berau

    DEBILIS IN DEBILE

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 371 сообщений
1 222

Отправлено 02 Январь 2018 - 16:53

Просмотр сообщенияzavalen (01 Январь 2018 - 17:11) писал:

Не, ну это как молекулярная биология для повара.

Я б сказал, именно повару кое-что из этого не помешает, как раз, если он учится на шефа. Шеф же должен понимать всё вширь и вглубь и уметь объяснить.

Вот как раз умение объяснить, по-моему, и отличает знание (не важно, каким путем и в каком порядке полученное) от спонтанно развитого умения.

Да, есть и излишества. Но человеку неплохо бы по каждому своему шагу в деле, которым занимается, понимать, почему он так делает. Или оценивая то, что делает другой, объяснять, почему у него здесь не так, а там не эдак.

#145 berau

berau

    DEBILIS IN DEBILE

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 371 сообщений
1 222

Отправлено 02 Январь 2018 - 16:53

Просмотр сообщенияzavalen (01 Январь 2018 - 17:11) писал:


Не, ну это как молекулярная биология для повара.



Я б сказал, именно повару кое-что из этого не помешает, как раз, если он учится на шефа. Шеф же должен понимать всё вширь и вглубь и уметь объяснить.



Вот как раз умение объяснить, по-моему, и отличает знание (не важно, каким путем и в каком порядке полученное) от спонтанно развитого умения.



Да, есть и излишества. Но человеку неплохо бы по каждому своему шагу в деле, которым занимается, понимать, почему он так делает. Или оценивая то, что делает другой, объяснять, почему у него здесь не так, а там не эдак.

#146 berau

berau

    DEBILIS IN DEBILE

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 371 сообщений
1 222

Отправлено 02 Январь 2018 - 19:03

Просмотр сообщенияzavalen (01 Январь 2018 - 17:11) писал:

Не, ну это как молекулярная биология для повара.

Я б сказал, именно повару кое-что из этого не помешает, как раз, если он учится на шефа. Шеф же должен понимать всё вширь и вглубь и уметь объяснить.

Вот как раз умение объяснить, по-моему, и отличает знание (не важно, каким путем и в каком порядке полученное) от спонтанно развитого умения.

Да, есть и излишества. Но человеку неплохо бы по каждому своему шагу в деле, которым занимается, понимать, почему он так делает. Или оценивая то, что делает другой, объяснять, почему у него здесь не так, а там не эдак.

#147 berau

berau

    DEBILIS IN DEBILE

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 371 сообщений
1 222

Отправлено 02 Январь 2018 - 22:46

Просмотр сообщенияzavalen (01 Январь 2018 - 17:11) писал:

Не, ну это как молекулярная биология для повара.

Я б сказал, именно повару кое-что из этого не помешает, как раз, если он учится на шефа. Шеф же должен понимать всё вширь и вглубь и уметь объяснить.

Вот как раз умение объяснить, по-моему, и отличает знание (не важно, каким путем и в каком порядке полученное) от спонтанно развитого умения.

Да, есть и излишества. Но человеку неплохо бы по каждому своему шагу в деле, которым занимается, понимать, почему он так делает. Или оценивая то, что делает другой, объяснять, почему у него здесь не так, а там не эдак.

#148 berau

berau

    DEBILIS IN DEBILE

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 371 сообщений
1 222

Отправлено 02 Январь 2018 - 23:53

Движок барахлит на этой ветке. Размножил мою реплику, но ее не видно, а когджа было видно, я не смог поубивать дубликаты...

#149 Джес

Джес

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 562 сообщений
546

Отправлено 07 Январь 2018 - 20:45

Просмотр сообщенияЛеонид Шихов (01 Январь 2018 - 22:14) писал:

Мастеринг в Лондоны - так это как раз следствие тотального пришествия в профессию хрен пойми кого. С другой стороны - "в Лондонах" нет панацеи. Кривое сведение мастерингом не спасти. В Лондоны же обращаются исключительно из-за тренда. И что? Миллионы людей считают, что шампанское+шоколад - норма. Хотя это свирепый моветон.
Не хочу разводить демагогию, но, всё ж, не казните)
В какие годы случилось пришествие хрен пойми кого? И кто был до них? Я, в силу молодости или "молодого музыкального вкуса", так и не заприпомнил никого из советских/российских исполнителей звучавших на уровне запада.





Темы с аналогичным тегами форум, обработка голоса

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных