Отправлено 05 Апрель 2016 - 15:35
Отправлено 05 Апрель 2016 - 15:38
определить нормы для: рекламных начиток, закадрового звука, атвоответчики, метро и что там еще существует...
Отправлено 05 Апрель 2016 - 19:34
Сообщение отредактировал алексей капустин: 05 Апрель 2016 - 19:37
Отправлено 30 Май 2016 - 23:23
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 20:17
Во-вторых, в другой ветке была ссылка от Кости Гайчука на проект в рипере с этого мастер-класса. Она не работает. Было бы здорово заново ее выложить.
Отправлено 16 Ноябрь 2016 - 22:08
Иванчев (16 Ноябрь 2016 - 20:17) писал:
Во-вторых, в другой ветке была ссылка от Кости Гайчука на проект в рипере с этого мастер-класса. Она не работает. Было бы здорово заново ее выложить.
Отправлено 28 Декабрь 2017 - 18:46
Сейчас качаю данный видео курс (т.к. снят с продаж скачал из другого места...). Думаю он даст хотя бы базовые навыки обработки голоса. Если кто знаком с данным курсом или ему подобным, то выскажите пожалуйста свое мнение.
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 14:17
Если вы специалист то вы ничего нового из этого не возьмете.
Как для новичков я советую пройти данный курс.
Может быть специалисты поправят меня и скажут, что не так в данном курсе. Я буду очень благодарен.)
Отправлено 29 Декабрь 2017 - 18:31
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 03:47
С припиской внизу "профессиональный звук без звукорежиссера".
Это, конечно же, трындец. просто трындец. Финальный и беспощадный.
Prokopovi4 (29 Декабрь 2017 - 14:17) писал:
ОСОБЕННО "новичкам" я искренне желаю включать мозги и бежать от таких "курсов" в противоположную сторону как можно быстрее.
"Гражданину Попову", конечно, за предприимчивость 5 баллов (хотя я бы морду бил, чесслово).
С нетерпением жду появления следующих курсов:
1. "От топора до скальпеля за 2 часа. Стань профессиональным хирургом за ночь. Лечение аппендицита кухонным ножом."
2. "И спорткар, и внедорожник. Как получить, а не насосать права за 60 минут."
3. "Рожденные ползать должны полететь. Стань пилотом сверхзвукового истребителя. Комплект обучающих слайдов 15 штук."
Коллеги (пусть даже начинающие, но всё же)! Вы в своем уме???
Когда-то на факультеты звукорежиссуры не брали с подготовкой ниже средне-специального музыкантского. То есть музучилище, как минимум, должно было быть за плечами.
Плюсом студентам нехило выносили мозг физикой с математикой (профессия частично техническая).
А делёжка на "музыкантов записывать" или "киношки озвучивать" или "радиопостановки клепать" начиналась значительно позже (специально пишу на тот случай, если кто-то попробует пропищать невнятное "у нас же тут рооооолики. это же прооооосто".)
Фуфффф.. Чтой-то меня понесло опять....
С наступающим! :vampire:/>
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 18:24
Леонид Шихов (31 Декабрь 2017 - 03:47) писал:
С припиской внизу "профессиональный звук без звукорежиссера".
Это, конечно же, трындец. просто трындец. Финальный и беспощадный.
ОСОБЕННО "новичкам" я искренне желаю включать мозги и бежать от таких "курсов" в противоположную сторону как можно быстрее.
"Гражданину Попову", конечно, за предприимчивость 5 баллов (хотя я бы морду бил, чесслово).
С нетерпением жду появления следующих курсов:
1. "От топора до скальпеля за 2 часа. Стань профессиональным хирургом за ночь. Лечение аппендицита кухонным ножом."
2. "И спорткар, и внедорожник. Как получить, а не насосать права за 60 минут."
3. "Рожденные ползать должны полететь. Стань пилотом сверхзвукового истребителя. Комплект обучающих слайдов 15 штук."
Коллеги (пусть даже начинающие, но всё же)! Вы в своем уме???
Когда-то на факультеты звукорежиссуры не брали с подготовкой ниже средне-специального музыкантского. То есть музучилище, как минимум, должно было быть за плечами.
Плюсом студентам нехило выносили мозг физикой с математикой (профессия частично техническая).
А делёжка на "музыкантов записывать" или "киношки озвучивать" или "радиопостановки клепать" начиналась значительно позже (специально пишу на тот случай, если кто-то попробует пропищать невнятное "у нас же тут рооооолики. это же прооооосто".)
Фуфффф.. Чтой-то меня понесло опять....
С наступающим! :vampire:/>
Действительно это смешно.
Прошу не судите очень строго. Я посоветовал потому, что сам прошёл его. Я только учусь и очень благодарен за то, что вы вовремя раскритиковали мой совет (грамотно и пополочкам).
Надеюсь, что другие люди не совершат мои ошибки.
С наступающим Новым годом! Добра вам)
Отправлено 31 Декабрь 2017 - 19:27
Леонид Шихов (31 Декабрь 2017 - 03:47) писал:
Для общего развития - ок, для профиля - нет.
Знают наши звукорежиссёры и историю музыки, и, поди, если учились в двуязычном регионе, аля Башкирии, ещё и башкирский, как второй государственный, и физику может быть, а альбомы артистов на мастеринг отправляют в Лондоны.
Отправлено 01 Январь 2018 - 13:37
Отправлено 01 Январь 2018 - 15:26
Небритое Мурло (01 Январь 2018 - 13:37) писал:
Все равно буду следить за этой темой.)
Отправлено 01 Январь 2018 - 17:11
Понятно, зачем было нужно музучилище раньше для поступления, там же учили с музыкой работать, а те, кто исключительно дикторами занимается, не пишет музыки и не сводит её. По сути можно даже ноты не знать.
Отправлено 01 Январь 2018 - 22:14
Джес (31 Декабрь 2017 - 19:27) писал:
Для общего развития - ок, для профиля - нет.
Знают наши звукорежиссёры и историю музыки, и, поди, если учились в двуязычном регионе, аля Башкирии, ещё и башкирский, как второй государственный, и физику может быть, а альбомы артистов на мастеринг отправляют в Лондоны.
Как раз "для общего развития" это нахрен не надо. Профессия - есть профессия. Со всеми вытекающими. Ежели субъект пишет в профиле "диктор/звукорежиссер" - изволь соответствовать и тому, и другому. Это раз.
Мастеринг в Лондоны - так это как раз следствие тотального пришествия в профессию хрен пойми кого. С другой стороны - "в Лондонах" нет панацеи. Кривое сведение мастерингом не спасти. В Лондоны же обращаются исключительно из-за тренда. И что? Миллионы людей считают, что шампанское+шоколад - норма. Хотя это свирепый моветон.
zavalen (01 Январь 2018 - 17:11) писал:
Понятно, зачем было нужно музучилище раньше для поступления, там же учили с музыкой работать, а те, кто исключительно дикторами занимается, не пишет музыки и не сводит её. По сути можно даже ноты не знать.
От "самопишущихся" дикторов никто никаких подвигов и не ждет. Это нормально. Перекрутить все ручки тоже можно, только народная мудрость гласит, что умный учится на чужих ошибках, а дурак - на своих. Что такое учеба? Все просто. Это разбор чужих ошибок. Не более.
Знание нотной грамоты для сводящего (пусть даже говноролики) тоже крайне желательно. Подложка для ролика не клеится? В смысле финальный "блямс" как-то не очень совпадает с началом? Так там, к примеру, просто модуляция произошла. На полтона вверх. Банальнейшая ситуация. 6й класс музыкальной школы с последующим закреплением на первом курсе ЭТМ в училище (а это СРЕДНЕ-СПЕЦИАЛЬНОЕ образование. не верхнее.). Семечки. Только я в эфире эти "нескладушки" регулярно слышу. Для слушателя - не так и принципиально, но по факту - колхоз продакшн.
По математике и физике - та же фигня, даже далеко не копаясь. Почему 24 бита, а не 16? Что такое 1дБ? РТ60 как измерять и для чего? Шум микрофона? Один Паскаль - это сколько дБ в звуковом давлении? И т.д. и т.п.
Сообщение отредактировал Леонид Шихов: 01 Январь 2018 - 23:20
Отправлено 02 Январь 2018 - 08:45
Леонид Шихов (01 Январь 2018 - 22:14) писал:
Еще про дураков: хуже дурака,только старый дурак)
Сообщение отредактировал SpongeBob: 03 Январь 2018 - 02:07
Темы с аналогичным тегами форум, обработка голоса
Форум звукорежиссеров →
Продакшн на радио →
Очень нужен совет по обработке голоса! Пожааалуйста!Автор Гость_Владимир Коваленко_* , 03 сен 2014 обработка голоса |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных