Отправлено 31 Март 2016 - 10:57
Вопрос - как?
Ребята, подтягиваемся к беседе!!!
Мастер-класс никто не отменял, так что это уже в плане!
Отправлено 31 Март 2016 - 11:03
Отправлено 31 Март 2016 - 11:07
Отправлено 31 Март 2016 - 11:28
мастер-класс может дать мастер (неоспоримый для подавляющего большинства) ИМХО
Если есть такой мастер и он готов дать мастер-класс, то делается объявление об этом мастер-классе (с оглашением условий, если таковые есть).
Авторитетный мастер может быть не один и мастер классы тоже - они могут быть разными на "вкус и цвет" (что абсолютно нормально).
Если устроить некий "батл между пацанами" - это будет карнавал понтовщиков с групповой поддержкой, переходящий в "сам дурак" и "погнали наши городских" :)/> ИМХО
Сообщение отредактировал Томилин Олег: 31 Март 2016 - 11:44
Отправлено 31 Март 2016 - 12:21
Отправлено 31 Март 2016 - 12:22
Отправлено 31 Март 2016 - 16:54
алексей капустин (31 Март 2016 - 12:21) писал:
"и каждый делает свой вариант сведения" - в своём айфоне? :)/> (ну да не важно)
(в это время публика бухает, дабы не скучать)
Может ведь так случится, что в мониторах у всех участников результат будет звучать боле-мене норм - публика голосует и вдруг так получается, что ваще в разнобой - выигравшего нет - далее секретами делятся все - получаем массу разношёрстной информации, ничё ценного не просекаем и идём бухать.
Чёта мне кажется, шо для этого слёт не нужен. :)/>
Нежели в Москве нет авторитетного звукаря, который сможет показать в реале - имея в задаче пару-тройку сценариев абстрактных роликов (без адреса-имени) разного плана, или радиоанонсов-трейлеров - имея в распоряжении онлайн большую толпу дикторов на широчайший выбор - как он обычно это делает, какими средствами и так далее.
Звукари же, в процессе этого мастер-класса, могли бы поделиться какими то своими мыслями-наработками, если бы таковые пошли на пользу создания текущего ролика.
Мне кажется большинство народу и звукарей и дикторов с удовольствием посетили бы подобное мероприятие.
Отправлено 01 Апрель 2016 - 00:51
Если лекция - то да, там уже просто все смотрят.
А что касаемо условного светила - вот я не в курсе, кто это, честно. Звукарская братия - это как закрытый клан)))) И информация о том, кто чего стоит в плане крутизны - ноль. если дикторы на виду, то режиссеры просто, как тайные агенты.
Отправлено 01 Апрель 2016 - 01:21
Влад (01 Апрель 2016 - 00:51) писал:
Если лекция - то да, там уже просто все смотрят.
А что касаемо условного светила - вот я не в курсе, кто это, честно. Звукарская братия - это как закрытый клан)))) И информация о том, кто чего стоит в плане крутизны - ноль. если дикторы на виду, то режиссеры просто, как тайные агенты.
Ну вот к примеру есть Паша Диденко, может с ним переговорить?
А про батл, я как раз и имел в виду, чтобы был обмен мнениями. Кто хочет идет, кто нет - проходим мимо, благо Москва большая, разгуляться есть где)
И да, я про Костю не забыл, с удовольствием его бы послушал!
Сообщение отредактировал Алексей Партизан: 01 Апрель 2016 - 01:22
Отправлено 01 Апрель 2016 - 07:10
алексей капустин (31 Март 2016 - 12:21) писал:
Влад, под публикой наверно имеется в виду просто все присутствующие на мастер-классе :)/> я х.з.
Нуууу ;)/> как то мне слабо верится, что огромная масса московских профессионалов пишутся в пустых студиях :)/>
али все московские звукари подпольщики? :ph34r:/>
а может их и за людей то не считают? :D/> (шутка-юмора)
Знать пришла пора выявить сих "тайных агентов".
Почему же на слёт приглашаются всевозможные звёзды микрофона, а настоящие мастера звука где то в тени и никто их не знает?
Я щетаю - надо исправлять сию несправедливость! :)/>
P.S. Я нибожемой не против выступления Кости Гайчука!
даёшь больше мастеров звука на свет божий! :)/>
Отправлено 01 Апрель 2016 - 08:34
На самом деле профессия звукорежиссера не так проста,как может показаться..Это не просто берем это и это ,потом делаем так и так ..и вот результат..у толкового звукаря особое чутье,вкус,ощущение саунда,которое годами развивается..Плюс ,каждый должен заниматься своим делом..Как говорится: кто знает всего по чуть-чуть,не знает ничего.
Юрий Юсим (30 Март 2016 - 13:10) писал:
Ляпунов Алексей (29 Март 2016 - 17:11) писал:
Поэтому для них лучше делать простейшую обработку и выслать два варианта, а там сам решит, как лучше.
В общем,звукарем далеко не каждый стать может..
Сообщение отредактировал SpongeBob: 01 Апрель 2016 - 09:05
Отправлено 01 Апрель 2016 - 09:05
Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 01 Апрель 2016 - 09:26
Отправлено 01 Апрель 2016 - 09:44
Юрий Юсим (01 Апрель 2016 - 09:05) писал:
Отправлено 01 Апрель 2016 - 10:03
Отправлено 01 Апрель 2016 - 10:28
за тракт и комнатушку, конечно, диктор должен заморочиться.
но если он решил совершенствоваться еще и в обработке звука, сведении, вылизывании по частотам и клепании роликов, это частная задача, которую не освоишь за 3 часа и 6 поверхностных дилетантских вопросов даже в адрес супер мега профессионала. Некоторые к своим "ноухау" участя лет 5 в вузе и потом еще идут к своему уровню лет по 15. а тут тупо про "низкие-высокие" и "соотношешние полезный сигнал-шум" надо будет рассказывать.
я пишу сухарь. если требуется обработка, обращаюсь к паре тройке проверенных людей, выплачивая им из "своих" или закладывая их гонорар в сумму. а пока они чудеса над звуком творят, я еще пару тройку проектов зачту.
Сообщение отредактировал neva: 01 Апрель 2016 - 10:30
Отправлено 01 Апрель 2016 - 10:33
Отправлено 01 Апрель 2016 - 10:50
neva (01 Апрель 2016 - 10:28) писал:
за тракт и комнатушку, конечно, диктор должен заморочиться.
но если он решил совершенствоваться еще и в обработке звука, сведении, вылизывании по частотам и клепании роликов, это частная задача, которую не освоишь за 3 часа и 6 поверхностных дилетантских вопросов даже в адрес супер мега профессионала. Некоторые к своим "ноухау" участя лет 5 в вузе и потом еще идут к своему уровню лет по 15. а тут тупо про "низкие-высокие" и "соотношешние полезный сигнал-шум" надо будет рассказывать.
я пишу сухарь. если требуется обработка, обращаюсь к паре тройке проверенных людей, выплачивая им из "своих" или закладывая их гонорар в сумму. а пока они чудеса над звуком творят, я еще пару тройку проектов зачту.
Ольга, позвольте возразить Вам.
Ни одну серьёзную профессию не освоить за 3 часа.
И мастер-классы в технических профессиях тоже существуют.
Этот слёт, если не ошибаюсь, дикторов и звукорежиссеров.
И звукорежиссёры "унесут" с хорошего мастер-класса по своей теме, не меньше, чем дикторы - с соответствующего.
Отправлено 01 Апрель 2016 - 11:19
Aldiya® (01 Апрель 2016 - 10:50) писал:
Ни одну серьёзную профессию не освоить за 3 часа.
И мастер-классы в технических профессиях тоже существуют.
Этот слёт, если не ошибаюсь, дикторов и звукорежиссеров.
И звукорежиссёры "унесут" с хорошего мастер-класса по своей теме, не меньше, чем дикторы - с соответствующего.
Конечно, вы можете мне возражать))
Уверена будет очень интересно. Для звукорежиссеров точно.
А для дикторов будет также полезно, как и выступление именитого хирурга по теме "Коронарное шунтирование методом Иванова-Сидорова".
Нам покажут, что "сердце вот тута" и скажут, а вот теперь освойте дополнительно 10 программ, установите 300 плагинов и с того самого дня мы сразу начнем слышать искажения на -60.
Была же на прошлом слете спецуха для звукорей - может так и сделать?
Сообщение отредактировал neva: 01 Апрель 2016 - 11:20
Отправлено 01 Апрель 2016 - 11:50
neva (01 Апрель 2016 - 11:19) писал:
Уверена будет очень интересно. Для звукорежиссеров точно.
А для дикторов будет также полезно, как и выступление именитого хирурга по теме "Коронарное шунтирование методом Иванова-Сидорова".
Нам покажут, что "сердце вот тута" и скажут, а вот теперь освойте дополнительно 10 программ, установите 300 плагинов и с того самого дня мы сразу начнем слышать искажения на -60.
Была же на прошлом слете спецуха для звукорей - может так и сделать?
Пусть люди решат. На том, давайте и сойдёмся.
Темы с аналогичным тегами форум, обработка голоса
Форум звукорежиссеров →
Продакшн на радио →
Очень нужен совет по обработке голоса! Пожааалуйста!Автор Гость_Владимир Коваленко_* , 03 сен 2014 обработка голоса |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных