Отправлено 21 Апрель 2010 - 20:40
Поэтому мне обидно что допустим Соловиченко, хороший Диктор-Актер, пишется на студии по заказу студии в известном городе и получает за ролик 50р. продают его реально за 250 а должен он получать 300!
- Неправда это Рома. По 60 рублей он получал только за дочитки (например адрес поменялся или телефон) или 2 слова добавили.
А так цена была 120 (до 30 сек).Такие цены были установлены в 2004 году генеральным.
В общем в месяц должен сказать у него выходило неплохо.
Учитывая, что в день он писал в среднем 7-8 текстов (были и рекорды 18-20 уж не помню)
И генеральному (газетчику) было не доказать,
что диктор приходящий на запись на час - должен получать больше чем скажем человек
сутками верстающий его любимую газету. Сейчас когда и у Славы и у меня есть всё своё - мы можем гнуть пальцы.
И загнули.Тогда это было либо потерять работу, либо смириться.
Потом когда стали продаваться в сети (официально)
то если голос например продавали скажем за 200 он получал те же 120.
Кстати в основном были обменные заказы, и мне за них никто больше платить не собирался.
А вообще как вы считаете, сколько должен получать звукарь с продажи голоса?
Диктор приходит часик по трещит в микрофон и домой, а ты целый день эти заказы принимаешь, споришь с заказчиками,
потом час чистишь все эти маты, хохот, кашли, стоны, выбираешь наиболее выигрышные дубли.
Потом рассылаешь около часа. На "сверхскоростном" рабочем Инете.
В общем веселуха.
Что касается цен на голос.
Надо смотреть не только на качество голоса, но и на рынок города, которое напрямую зависит от числа жителей.
Если для городов под миллион 300-500 это норма. Никто не спорит, то как быть с клиентами из городов, где 10-30 тысяч?
У меня таких клиентов в сети большинство. Того же Славу там с удовольствием покупали и покупают, до сих пор, кое-где за 200.
Но стоит накинуть хотя бы 50 рублей сверху. Я экспериментировал. Клиент сразу же пропадал. Причём часто не рассчитавшись.
И что делать с конкурентами. Которые в нашем городе делают рекламу
(причём параллельно с новостями, промо и оформлением) двумя доставшими всех голосами
как приложение к прокату на трёх главных ТВ каналах и 2 неплохих радиостанциях?