Хронометраж
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 19:25
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 19:27
Отправлено 05 Октябрь 2009 - 21:22
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 16:51
Отправлено 06 Октябрь 2009 - 17:42
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 11:50
15 сек=30-35 слов
20 сек=40-45 слов
30 сек=60-65 слов
45 сек=80-84 слов
причем предлоги и знаки препинания считать тоже. :)/>
Отправлено 08 Октябрь 2009 - 19:07
Отправлено 10 Октябрь 2009 - 15:16
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 10:29
Начала работу с новым копирайтером, она задала вопрос, сколько слов уместится в 30 секунд музыкального ролика (темп средний).
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 15:58
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 15:59
Цитата
Отправлено 20 Октябрь 2009 - 16:01
Отправлено 25 Октябрь 2009 - 16:34
Думаю этого достаточно... чтоб потом подогнать под то что нужно!
Всегда только этот хрономер www.hronomer.ru и ни чего другого!
Отправлено 04 Ноябрь 2009 - 20:59
Цитата
В качестве возражения в такой ситуации я иногда использую утверждённый текст, который озвучен и втиснут в заданный хронометраж. ;)/>
Однажды была откровенно идиотская ситуация -- текста было на 20 с лишним секунд, а заданный хронометраж был 10. Так вышло потому, что после утверждёния текста и медиапланов (в которые были заложены эти 10 секунд) заказчик пожелал добавить в ролик ещё какой-то там текст. Убедить на словах в том, что всё это в 10 секунд не поместится, не удалось ("ну у нас же уже медиапланы"), поэтому я просто собрал голосовую дорожку, изменил длительность при помощи TimeFactory с 22 секунд до 10, подложил музыку и отдал со словами "просили -- получите". :mosking:/> Подействовало -- текст переписали.
Отправлено 05 Ноябрь 2009 - 11:00
Цитата
Вариант "Хотели — получите" не всегда спасает ситуацию. А если вы заказываете дорогого диктора? Да заказчик потом переделает текст, а значит его перечитывать, а значит еще раз платить. Кончается тем что клиенту жаль денег перезаказывать и он начинает кромсать, то есть выкидывать\вырезать из начитанного.
На выходе получается дрэк, отвечать за него тебе и отмазы типа: "да заказчик идиот..." не канают, потому как заказчик конечно идиот, а ты не профессионал.
Цитата
Делаем ролик на 30 сек, он приносит мне текст на 70 слов и говорит: "ч0 вы мне рассказываете, я засекал — все влазит!" Глазками за 30 сек можно и 150 слов пробежать, а все членораздельно прочитать, правильно расставить акценты..." :mosking:/> Ну а следом уже описанная последовательность: делаем... переделываем.
Как-то так.
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 19:25
А вот для более или менее имиджевых - чтение с секундомером + (не смейтесь) изображение голосом музыкальных и звуковых эффектов... примерно так:
"Пы-ды-дыыыщ"!!!
Клуб "Империал" представляет... предсталяет (как эхо)
"В-ууу"
15 ноября в 17-00!
"Ба-бам!"
На главной сцене!
"Трах!"
Диджей Вася!
Диджей Петя и...
"Бу-буух"
специальный гость - диджей Коля!
"В--и-и--ууу"
Билеты....
...
:drinks:/>
Тогда любое объявление такого рода можно превратить во впечатляющий экшн...
Как правило отсутствие пауз губит потенциально заметный ролик...
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 19:28
Цитата
Совершенно верно! Причем если даже за новую начитку диктору заказчик готов заплатить, звукорежиссеру чаще всего приходится работать бесплатно. Я очень не люблю вот такие "кромсания" - заказчик пытается экономить, в результате приходится тратить впустую время, которое можно было бы посвятить другим проектам.
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 14:09
Цитата
Угу, верно...
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 18:59
Когда у меня бывают ответственные случаи либо с дорогим диктором либо с особым клиентом я читаю текст в микорофон и тогда явно вижу как выходит, отправляю клиенту он видит, что к чему, тогда либо что то убирают, либо добавляют либо делают коррекцию по темпу. После таких корректив уже можно быть спокойным, что не возникнет недоразумений и проблем с дорогим диктором (на случай можно послать свою демку как пример для темпа). Конечно, это касается только особых случаев, при поточной работе это накладно. Но мне кажется многие из нас уже интуитивно чувствуют, как нужно прочесть тот или иной объем текста)))
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 20:41
Цитата
Когда у меня бывают ответственные случаи либо с дорогим диктором либо с особым клиентом я читаю текст в микорофон и тогда явно вижу как выходит, отправляю клиенту он видит, что к чему, тогда либо что то убирают, либо добавляют либо делают коррекцию по темпу. После таких корректив уже можно быть спокойным, что не возникнет недоразумений и проблем с дорогим диктором (на случай можно послать свою демку как пример для темпа). Конечно, это касается только особых случаев, при поточной работе это накладно. Но мне кажется многие из нас уже интуитивно чувствуют, как нужно прочесть тот или иной объем текста)))
Согласен с Сашей, кто почитал хотя б пару лет - "на глазок" определит влезет этот текст в 20 сек или не влезет,на каких моментах можно ускориться а важные детали наоборот выделить не тараторя,а ещё лучше всего делать варианты , т.е. супер быстро и так как поидее должно быть(ну покрайней мере как чуйствуется) и в таких случаях не будет проблем с заказчиком(может он ещё одумается и не станет экономить на секундах).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных