Перейти к содержимому

Reaper


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 365

#221 Юрий Юсим

Юрий Юсим

    soundvoice.ru

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 935 сообщений
4 168

Отправлено 19 Март 2018 - 09:38

ацки полезный экшн (ссылка в описании):


Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 19 Март 2018 - 09:39


#222 Алексей Лазарев

Алексей Лазарев

    Звукомастер

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 652 сообщений
1 588

Отправлено 11 Апрель 2018 - 12:25

Кто использует родной медиа эксплорер Рипера?
Как сделать чтоб при прослушивании в нем он не создавал служебные файлы reapeaks?
А только чтоб при импорте в проект, в папке проекта

#223 DenNech

DenNech

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 819 сообщений
662

Отправлено 11 Апрель 2018 - 12:36

Я не использую медиа эксплорер, но скажу про файлы reapeaks. Настроил чтобы все файлы reapeaks всегда складывались в отдельную папку на компе, всё кучей.

Изображение

Сообщение отредактировал DenNech: 11 Апрель 2018 - 12:50


#224 EdRock

EdRock

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
376

Отправлено 11 Апрель 2018 - 12:39

Так же сделал давным-давно и не парюсь.

#225 Алексей Лазарев

Алексей Лазарев

    Звукомастер

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 652 сообщений
1 588

Отправлено 11 Апрель 2018 - 12:44

Спасибо, ребята. Поставил галку, все теперь как надо

#226 Алексей Анатольевич

Алексей Анатольевич

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 257 сообщений
125

Отправлено 11 Апрель 2018 - 13:18

А вот за это спасибо !! а то захламились все папки этими служебками !  а  сейчас красота !  Спасибо еще  раз !

#227 Андрей Лысенко

Андрей Лысенко

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 93 сообщений
294

Отправлено 11 Апрель 2018 - 13:53

Я словно в коме пролежал и очнулся в эту Рипера. Делаю начитки там же, где и сериалы озвучиваю, в Sony Vegas 11. Не могу заставить себя обуздать что-то новое. Видимо мой психологический возраст - 84.

#228 Юрий Юсим

Юрий Юсим

    soundvoice.ru

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 935 сообщений
4 168

Отправлено 11 Апрель 2018 - 13:59

Просмотр сообщенияАндрей Лысенко (11 Апрель 2018 - 13:53) писал:

Я словно в коме пролежал и очнулся в эту Рипера. Делаю начитки там же, где и сериалы озвучиваю, в Sony Vegas 11. Не могу заставить себя обуздать что-то новое. Видимо мой психологический возраст - 84.

все давно в рипере озвучивают сериалы) да и 11-й вегас - это уже плесень)

Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 11 Апрель 2018 - 13:59


#229 Влад

Влад

    Запись сделана!

  • Модератор
  • 5 505 сообщений
7 583

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 10:45

Люди добрые! Имеется фрагмент (см. скрин)
Я хочу немного прибавить громкости, не залезая в редактор и не парясь с кривыми и точками. Кроме нормалайза есть опция поднятия громкости на нужное деление, скажем, на 1-2 дБ?

2018-09-05_10-42-30.png


UPD

Уже нашел! Полезная штука, потому что приходилось делать несколько движений, а сейчас просто надо поменять настройки!

MEDIA=> Item volume control => checkbox => 0 DB is center of item

Подробности в видео!

#230 DenNech

DenNech

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 819 сообщений
662

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 10:51

Да, есть способ, зажми shift и потяне за верх нужного айтема. Соответственно вниз - это сделать тише. Также можно в свойствах элемента понижение / повышение громкости указать.

#231 Юрий Юсим

Юрий Юсим

    soundvoice.ru

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 935 сообщений
4 168

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 11:15

Почти в каждом DAW это работает именно так, просто хватаешь кусок и тащишь громкость наверх

#232 DenNech

DenNech

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 819 сообщений
662

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 11:50

Просмотр сообщенияЮрий Юсим (05 Сентябрь 2018 - 11:15) писал:

Почти в каждом DAW это работает именно так, просто хватаешь кусок и тащишь громкость наверх
В Reaper без зажатой SHIFT только вниз регулируется. Вверх только до +0 db усиление. Если надо выше - надо кнопку зажимать.
Но можно в настройках сделать как Влад показал, как вариант, единственное - неудобно в этом случае будет использовать график автоматизации - линии друг на друга накладываться будут.

Сообщение отредактировал DenNech: 05 Сентябрь 2018 - 11:50


#233 Юрий Юсим

Юрий Юсим

    soundvoice.ru

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 935 сообщений
4 168

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 12:12

Я бы для голоса использовал тот самый известный экшн, который динамику выравнивает

#234 DenNech

DenNech

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 819 сообщений
662

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 12:18

Просмотр сообщенияЮрий Юсим (05 Сентябрь 2018 - 12:12) писал:

Я бы для голоса использовал тот самый известный экшн, который динамику выравнивает
Это какой?

#235 Юрий Юсим

Юрий Юсим

    soundvoice.ru

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 3 935 сообщений
4 168

Отправлено 05 Сентябрь 2018 - 12:24

Просмотр сообщенияАлексей Лазарев (10 Ноябрь 2016 - 00:14) писал:

Ну и гениальный скрипт есть!
Я его назвал Меньше компрессии)))

https://github.com/E.../master/Various

Envelope-based Compressor.eel

Влад, наверняка можно сделать и "больше компрессии") В Лёхино сообщение сходите, там ещё гифка была

Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 05 Сентябрь 2018 - 12:26


#236 Влад

Влад

    Запись сделана!

  • Модератор
  • 5 505 сообщений
7 583

Отправлено 20 Октябрь 2018 - 11:29

Появилась проблема. При нажатии undo тейки становятся offline, хотя все лежит в проекте. Рипер говорит, что тейка в папке нет. Версия последния, перезагрузка не помогает. Кто с этим сталкивался?

#237 Влад

Влад

    Запись сделана!

  • Модератор
  • 5 505 сообщений
7 583

Отправлено 20 Ноябрь 2018 - 23:03

Наш коллега решил попробовать себя на поприще видео уроков.



#238 Dimrib

Dimrib

    Мультики, реклама, аудиокниги

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
369

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 12:37



#239 Владимир Коваленко

Владимир Коваленко

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 232 сообщений
203

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 12:50

И что, прямо стоит пересесть с куба на Рипер? Заинтриговали.
ЗЫ. установил, решил попробовать. Первое что увидел, что в проект отлично перетаскиваются файлы mpeg, куб ни в какую не хотел их принимать, приходится постоянно конвертить. и видео которые не хотели проигрываться кубом -  рипер норм воспроизвёл. как то я призадумался. Ломает конечно страшно, столько лет на кубе.

Сообщение отредактировал Федоров Влад: 21 Ноябрь 2018 - 14:26


#240 алексей капустин

алексей капустин

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 4 523 сообщений
2 455

Отправлено 21 Ноябрь 2018 - 17:47

нинаю, я не смог) пытался честно - но чет глючил он у мну на маке, да и процесс настройки нужных привычных с куба моментов вещь, я б сказал, не тривиальная)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных