Перейти к содержимому

Reaper


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 365

#281 Carpov

Carpov

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 689 сообщений
1 275

Отправлено 24 Январь 2020 - 10:11

Просмотр сообщенияКарабанов Александр (24 Январь 2020 - 09:54) писал:

Друзья,  помогите плиз. Как в Рипере сделать так, что бы когда цепляешься за точку любого из энвелопа (например громкости) и начинаешь им двигать, что бы мышка не ползала по всему экрану,а была в пределах точки на энвелопе.  
Я про эти точки(если не понятно объяснил)
https://yadi.sk/i/P_zI_p8beK0ICA
Саш, если я правильно понял задачу, то для этого нужно ставить точку с нажатым шифтом, а не контралом...Ну и в будущем можно переназначить экшн с шифта на контрал.
Но что-то мне подсказывает, что я не понял о чем речь))

Сообщение отредактировал Carpov: 24 Январь 2020 - 10:17


#282 Карабанов Александр

Карабанов Александр

    Пишу музыку

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 2 073 сообщений
2 947

Отправлено 24 Январь 2020 - 10:25

ДА, Антон, не то я спрашиваю.  точки создать -это пол беды.  Меня интересует, как их двигать вверх -вниз, но что бы курсор мыши не забегал сильно вниз и сильно вверх.  Ухватился я за точку, хочу сделать громче, начинаю тянуть вверх, и что бы дойти до 0 дб, мне приходится курсор тянуть до самого верха экрана. а я хочу что бы было быстро ухватился, двигаешь курсор вверх и точка срого за курсором бежала.

#283 EdRock

EdRock

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
376

Отправлено 24 Январь 2020 - 10:37

Чтобы курсор "лочился" именно на точке.

#284 EdRock

EdRock

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
376

Отправлено 24 Январь 2020 - 10:58

Саш, а он у тебя медленно точку двигает или быстро?

курсор.gif

#285 Карабанов Александр

Карабанов Александр

    Пишу музыку

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 2 073 сообщений
2 947

Отправлено 24 Январь 2020 - 11:01

Просмотр сообщенияEdRock (24 Январь 2020 - 10:53) писал:

Саш, а он у тебя медленно точку двигает или быстро?
  получается что медленнее.

#286 EdRock

EdRock

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 422 сообщений
376

Отправлено 24 Январь 2020 - 11:06

Тогда попробуй настроить так:
2020-01-24_11-03-17.png

Возможно у тебя назначена функция Fine Adjustment.
Я вообще переназначил таскать точки без нажатий ктрл \ шифт.

Только в настройках модифаера выбери именно context - envelope points.

Сообщение отредактировал EdRock: 24 Январь 2020 - 11:07


#287 Алексей Лазарев

Алексей Лазарев

    Звукомастер

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 650 сообщений
1 587

Отправлено 24 Январь 2020 - 11:07

У меня такое же поведение курсора, все зависит от скорости перемещения, чем быстрее, тем дальше курсор и убегает  

Изображение

Сообщение отредактировал Алексей Лазарев: 24 Январь 2020 - 11:07


#288 Карабанов Александр

Карабанов Александр

    Пишу музыку

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 2 073 сообщений
2 947

Отправлено 24 Январь 2020 - 11:30

Просмотр сообщенияАлексей Лазарев (24 Январь 2020 - 11:07) писал:

У меня такое же поведение курсора, все зависит от скорости перемещения, чем быстрее, тем дальше курсор и убегает  

Изображение  

Когда масштабируешь делаешь дорожку широкой, то  как раз такое поведение как у тебя. А если сделать дорожку узкой, то почему то мышкой приходится все равно водить широко что бы от начала до конца поля дойти.

#289 Карабанов Александр

Карабанов Александр

    Пишу музыку

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 2 073 сообщений
2 947

Отправлено 24 Январь 2020 - 12:28

Разобрался.  Надо уюбрать галочку other envelop  в разделе Envelope Display/  Тогда точка следует точно за курсором.

#290 panchous

panchous

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
226

Отправлено 03 Март 2020 - 12:35

Ребят, такая ситуация. После обновления на последнюю версию отображения всех плагинов и vst инструментов стало в каком то уменьшенном масштабе.  При условии большого монитора на дальнем расстоянии глаза в трубочку (   куда ткнуть, чтобы можно было масштабировать размер??

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg
  • 2.jpg


#291 Алексей Лазарев

Алексей Лазарев

    Звукомастер

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 650 сообщений
1 587

Отправлено 03 Март 2020 - 12:56

У меня вроде нормально, как и было. А если не в FX chain, а в отдельном окне? Нормальный размер у плагина?  

Изображение радикал

Изображение радикал

Сообщение отредактировал Алексей Лазарев: 03 Март 2020 - 12:57


#292 panchous

panchous

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
226

Отправлено 03 Март 2020 - 13:11

Просмотр сообщенияАлексей Лазарев (03 Март 2020 - 12:56) писал:

...а в отдельном окне? Нормальный размер у плагина?  

без изменений.  масштаб как будто в 25%

Прикрепленные изображения

  • 3.jpg


#293 Алексей Лазарев

Алексей Лазарев

    Звукомастер

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 650 сообщений
1 587

Отправлено 03 Март 2020 - 13:20

Разрешение какое? А на дефолтной теме шестого рипера так же?  Ну или здесь копать:

Изображение официальный радикал

Сообщение отредактировал Алексей Лазарев: 03 Март 2020 - 13:35


#294 Алексей Лазарев

Алексей Лазарев

    Звукомастер

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 650 сообщений
1 587

Отправлено 03 Март 2020 - 13:28

Вот еще:

https://forums.cocko...ad.php?t=229249

https://reaperblog.n...d-tiny-vsti-r6/

Сообщение отредактировал Алексей Лазарев: 03 Март 2020 - 13:32


#295 panchous

panchous

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 91 сообщений
226

Отправлено 03 Март 2020 - 13:46

Просмотр сообщенияАлексей Лазарев (03 Март 2020 - 13:28) писал:



:drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks: :drinks:

Спасибо!

Прикрепленные изображения

  • 4.png


#296 Алексей Лазарев

Алексей Лазарев

    Звукомастер

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 650 сообщений
1 587

Отправлено 03 Март 2020 - 13:48

УРА! Рад был помочь

:drinks:

#297 Влад

Влад

    Запись сделана!

  • Модератор
  • 5 481 сообщений
7 575

Отправлено 24 Май 2020 - 15:57

Дельный канал!



#298 Алексей Лазарев

Алексей Лазарев

    Звукомастер

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 650 сообщений
1 587

Отправлено 31 Май 2020 - 14:14

В Рипер добавили Area Selection. Если можно будет полностью заменить Time Selection для рекактирования аудио - будет круто.
Наконец-то можно стретчить группу айтемов как единое целое. Логика победила)  (при простом стретче каждый айтем стретчится независимо)
Ждите в новой версии 6.12 !!!

Изображение

Сообщение отредактировал Алексей Лазарев: 31 Май 2020 - 14:37


#299 DenNech

DenNech

    Продвинутый пользователь

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 815 сообщений
660

Отправлено 31 Май 2020 - 14:52

Ура! Это победа, очень ждал эту функцию. Хотя к другим способам стретчинга уже привык.

Ждём ещё группировку айтемов в блоки, как в кубейсе и нормальную работу с ARA, и наступит счастье.

#300 Алексей Лазарев

Алексей Лазарев

    Звукомастер

  • Пользователь
  • PipPipPip
  • 1 650 сообщений
1 587

Отправлено 31 Май 2020 - 15:02

А с ARA что не так? Мелодайн нормально вроде работает. Даже в Кубасе есть заморочка, писали на rmm. А в Рипере все норм.

GIF:

Изображение


А про блоки не знаю, не видел как там, в Кубасе (может скрин или гифка есть?)

Сообщение отредактировал Алексей Лазарев: 31 Май 2020 - 15:25





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных