Отправлено 18 Январь 2012 - 17:11
так вот, нашим ведущим было сказано ясно и просто- не нравится- досвидосы.
на мой (как прогдира) вопрос "а кто будет в эфире работать?" было отвечено "ты прогдир- ты и ищи". а нет- так и ладно, будем БЕЗ ВЕДУЩИХ работать (у нас 6 ретрансляторов и 1 своя радива, но чисто только музыка, без ведущего).
ВЕДУЩИЕ не нужны!
как просто мне дали понять, где место ведущих.
один в радиоэфире пашет 15 лет (если не больше), другая- 10 (однажды даже стала ВТОРОЙ ведущей по стране по меркам АВТОРАДИО), я в эфире прости Хосподи 12й год.. и мы просто НЕ НУЖНЫ.
начальство склоняется к тому, что И БЕЗ ВЕДУЩИХ все прекрасно, а что, Москва вещает- и отлично. а свои программы посниматьнахрен и спонсорство пустить по точке. и ВСЁ. и никто ничего не заметит!!! линцзии переофромим, это дело несложное и куда дешевле, чем нас, дармоедов, содержать. ну не прямо ТАК сказали, но намекнули.
блин я в шоке. в реальном, не звездном.
щас вот у меня девочка за январь реально получит тыщи 4... потому что те две погоды, что она прописывает ежедневно, НЕ ПРОДАНЫ. а у нас правило- программа не продана- ведущий з/п не получает. а с каких денеХ ей платить?! и менеджеры глазами хлопают- "ну не покупают вашу погоду, кому она на хрен нужна". и ЧТО мне скажет моя ведущая в феврале?! она английский неплохо знает, так что, видимо, "гуд бай"
и всё..
Я не могу об'яснить руководству, кто такой НА САМОМ ДЕЛЕ ведущий и почему программа нужна душа.
цель каждого коммерческого предприятия- зарабатывание денег. если нет дохода- нет зарплаты. кому не нравится- до свидания. вот колбаса- она и есть колбаса. её покупали и БУДУТ покупать. представь, что мы тоже продаем колбасу. обычную, как у всех. зачем ты хочешь в нее напихать ненужных продуктов?
- так ведь в том и дело, что у нас- КАК У ВСЕХ, надо же как-то выделяться и РЕКЛАМИРОВАТЬ колбасу (намек на промо)..
- НЕ НАДО. обычная колбаса. её и так все равно купят. и без ведущих радио тоже все равно слушают и будут слушать.
всё. хоть плачь.
и у меня взрыв мозга- с одной стороны, я как ПД, "за" руководство должна быть, а с другой стороны, как ведущая- с сотруднками. и приходится спорить до усрачки с первыми и ублажать вторых. чтоб не разбежались.
но блин у всех же своя правда!!!
простите. накопилось.