Отправлено 23 Сентябрь 2016 - 18:51
Здравствуйте господа звукорежиссеры. У меня вот такой вопрос интересный. Как известно, начиная с Windows 8 товарищи из майкрософт, хотя какие они после этого товарищи, что-то нахимичили в своих операцинных системах. Как пишут на сайте audio-technica сделано это было из-за того, что большинство USB-аудиоустройств обладают слишком "высокой выходной мощностью" для Windows 7, поэтому Microsoft оптимизировала настройки усиления для подключаемых устройств. Короче usb микрофоны, использующие стандартный драйвер стали звучать очень, очень тихо.
Это прелюдия.
Так вот. Выбирал я себе микрофон именно usb и при этом у меня Windows 10. Объясню почему. Я пишу видео через программы типа bandicam, action и тд. И мне желательно записывать звук и видео, так сказать в одном флаконе. А для этого дела подходят либо дешевые realtek микрофоны, либо usb.
У меня есть карта e-mu 1616m и я бы не парился, купил бы норм динамический или конденсаторный микрофон и писал бы через нее, но для этого мне придется запускать, либо хост, либо редактор и писать звук через них (так как программы захвата видео не видят asio, а через wdm данная карта при большом количестве оперативной памяти работает... нет я бы лучше сказал не работает))), при это потом экспортировать дорогу и затем сводить все это дело с видео, что требует намного больше телодвижений))
Так вот, к нашим баранам, точнее к usb микрофонам. Как я понял проблема именно в стандартном драйвере. Какие микрофоны используют не стандартный драйвер, а свой? Или есть ли какие либо решения проблемы usb микрофонов и Windows 10? Я читал огромную ветку в поддержке майкрософт, люди тчено ищут решения, но мелкгомягкие поклали на них еще со времен Windows 8.