Отправлено 30 Январь 2017 - 13:13
Скажите, пожалуйста, насколько реально подобрать сабвуфер к мониторам, которые уже имеются? Например, Yamaha msp5. Что для этого нужно? И является ли это решение более разумным, чем покупка мониторов с большими динамиками?
Спасибо.
Отправлено 30 Январь 2017 - 18:10
Отправлено 30 Январь 2017 - 23:19
Отправлено 30 Январь 2017 - 23:21
мониторы msp5 однозначно продавать, и покупать что-то более стоящее, они только для начинающего и ничего не понимающего предназначены, яркая середина и верх, после них криво звучит на любых других мониторах и вы будете накачивать излишне низ, так как там его нет, а хочется. вердикт - продавать и брать другие, желательно от 8" и не ямахи
единственный плюс ямах, это детальность и хорошая картинка, но увы она никак не сочитается с балансом микса, по балансу будут вечные промахи. с другими мониторами в этом ценовом диапазоне по детальности будет проигрыш, но баланс будет правильней, что важнее. ну и от ямах быстро уши устают от едкого звука )
Отправлено 30 Январь 2017 - 23:54
Сообщение отредактировал алексей капустин: 30 Январь 2017 - 23:55
Отправлено 31 Январь 2017 - 01:53
Цитата
Так что я не вижу проблем купить саб из той же линейки что и моники... Про помещение уже всё сказано. ))
Отправлено 31 Январь 2017 - 06:23
soundstudio (30 Январь 2017 - 23:33) писал:
А можете привести примеры мониторов именно в этой ценовой категории, где, по вашему мнению, хорошо с балансом?
Отправлено 31 Январь 2017 - 11:28
krock (31 Январь 2017 - 06:23) писал:
Сообщение отредактировал алексей капустин: 31 Январь 2017 - 11:28
Отправлено 01 Февраль 2017 - 00:51
Цитата
Исключительная точность воспроизведения
Эти системы используют лучшие звукооператоры, которым важна высокая точность воспроизведения, позволяющая выявить малейшие оттенки звучания. Идеальный выбор профессиональной звуковой аппаратуры для работы с любыми аналоговыми и цифровыми источниками сигналов в режимах стереофонического и пространственного звучания.
Сабвуфер SW10 STUDIO разработан специально для использования с активными мониторными колонками серии MSP. Вместе с колонками MSP7 STUDIO или MSP5 STUDIO в стереосистеме или системе пространственного звука он позволяет получить мощные низкие частоты для точного мониторинга. Большой выбор входов и выходов, а также фазовый переключатель и регуляторы высокой частоты и уровня позволяют легко достичь оптимальных параметров в любом помещении и любой системе.
Отправлено 04 Февраль 2017 - 13:59
Сообщение отредактировал krock: 04 Февраль 2017 - 14:08
Отправлено 04 Февраль 2017 - 14:03
Сообщение отредактировал Алексей Лазарев: 04 Февраль 2017 - 14:04
Отправлено 04 Февраль 2017 - 14:14
Да, в магазинах. Я пока не знаю, куда ещё пойти. У знакомых на студиях ничего дорогостоящего не видел. В одном из магазинов было что-то типа комнаты для прослушивания, правда, она была небольшая.
Кстати, лично по моему слуху - маленькие динамики дают не очень хорошее представление о том, что где звучит. И чем больше динамик - тем это становится понятнее. Пока есть такое ощущение. Может, оно изменится со временем.
Сообщение отредактировал krock: 04 Февраль 2017 - 14:21
Отправлено 04 Февраль 2017 - 19:26
Цитата
Отправлено 04 Февраль 2017 - 22:07
Виктор Сергеевич (04 Февраль 2017 - 19:26) писал:
Вы меня простите, молодой человек, но такое ощущение, что вы больше играете на публику, чем пытаетесь помочь или что-то подсказать. Какой-то театр получается, конкретики нет. Собственно и отвечать мне нечего, потому что в сообщениях идёт вода:
>>"про помещение всё сказано"
>>"ну кто же сравнивает 5 дюймов с 8"
>>"мсп серия у ямах вся удачная, чего не скажешь о hs серии, да."
Я бы не стал акцентировать внимание, просто, когда один и тот же человек всё время подзуживает, оно рано или поздно всё-таки замечается. Ну, может быть, на то и расчёт у вас. Всякие люди бывают. Кто-то в деталях копается. А кто-то просто театрал хороший. Это и всё, что я хотел вам сказать.
Сообщение отредактировал krock: 04 Февраль 2017 - 23:06
Отправлено 05 Февраль 2017 - 00:01
Цитата
Цитата
Цитата
Цитата
Больше я не буду стараться помочь или подсказать, если для вас мой пост о том что 5 с 8 не сравнивают оказался обидным и вы не понимаете, что 5 с 8 не сравнивают и в этом одна вода а не конкретика. Хотя будут те кто скажут что сравнивают еще как))
Хорошего дня друг )) Удачи в выборе мониторов))
Советую послушать еще мониторы дальнего поля и сравнить их с пятерками ближнего поля))
Пошел я играть на публику, по своему прямому назначению
Отправлено 05 Февраль 2017 - 11:50
Виктор Сергеевич (05 Февраль 2017 - 00:01) писал:
Что конкретно здесь вам не понятно ? Сравнивают пятерки с пятерками. Восьмерки - с восьмерками. Конечно восьмерки всегда будут звучать лучше богаче и разборчивее чем пятерки.
А здесь что не ясно? Могу повторится. Мое мнение что серия у ямах вся удачная, чего не скажешь о hs серии. Если вам пятерка не понравилась из серии мсп только потому что другие восьмерки звучат разборчивее, то моё мнение от этого не меняется.
:)/>
Больше я не буду стараться помочь или подсказать, если для вас мой пост о том что 5 с 8 не сравнивают оказался обидным и вы не понимаете, что 5 с 8 не сравнивают и в этом одна вода а не конкретика. Хотя будут те кто скажут что сравнивают еще как))
Хорошего дня друг )) Удачи в выборе мониторов))
Советую послушать еще мониторы дальнего поля и сравнить их с пятерками ближнего поля))
Пошел я играть на публику, по своему прямому назначению
Я сейчас вообще мало что понимаю, и стараюсь не стесняться этого. Если возникло недопонимание кого-то кем-то, лучше просто замять. Обид никаких.
Сообщение отредактировал krock: 05 Февраль 2017 - 11:52
Отправлено 05 Февраль 2017 - 14:37
Виктор Сергеевич (05 Февраль 2017 - 00:01) писал:
Темы с аналогичным тегами сабвуфер, мониторы
Форум звукорежиссеров →
Железо →
Мониторинг →
Yamaha MSP5 и MSP5 Studio. Есть ли отличия в звучании?Автор Гость_krock_* , 30 янв 2017 yamaha, msp5, мониторы |
|
|||
Форум звукорежиссеров →
Железо →
Мониторинг →
Mackie HR 624 (MK1 и MK2)Автор Гость_krock_* , 27 янв 2017 mackie, мониторы |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных