Вот вижу тут некоторые высказывания по теме "на агрегаторах делаю проходняк, не стараюсь и т.д.", мне кажется тогда лучше сразу удалиться с подобных сервисов с таким подходом. Тут все упускают главный момент - комиссию агрегатор берет не просто так: он дал рекламу в яндекс директ и адвордс, привел вам клиента, вы ничего в поиски не вложили; вас удобно и оперативно оповестили через смс и почту, автоматизировали общение с клиентом, защитили всячески от "совсем неадекватов" и за это взяли вполне справедливый процент. Я уж не говорю сколько стоит разработка, содержание и совершенствование подобных агрегаторов. Если вы ретрограды - пожалуйста, занимайтесь дальше спамом на мыло, ищите клиентов в оффлайн студиях, но РАБОТАЙТЕ НА СОВЕСТЬ всегда, иначе лучше удалиться и не портить репутацию агрегаторам. А уж какой ценник поставить - тут полная свобода, никто не принуждает ставить 150 р, но есть конкуренция...и в итоге клиент всегда ищет баланс между ценой и качеством.
P.S. Ах, да...намеренно перетягивать клиента на прямой контакт - это пилить сук на котором сидишь...будущее все-равно за подобными сервисами и биржами. Это как юбер, нужен посредник, который всех объединит и сделает удобным оплату и использование сервиса. По себе знаю раскидывать по 600-1000 рублей тридцати людям в конце месяца, не то что бы сложно...но я бы предпочел оплатить в одном месте и не тратить час своей жизни.
Сообщение отредактировал Dmitriy Retunskih: 30 Июнь 2017 - 19:05