Как стать радиоведущим?
Отправлено 01 Июнь 2010 - 10:55
Отправлено 02 Июнь 2010 - 03:30
MiLedi сказал:
Отправлено 02 Июнь 2010 - 08:32
Отправлено 02 Июнь 2010 - 09:18
MiLedi сказал:
Выкинуть самомнение из головы? Дать телефон? Или сказать -- иди нафиг, тебе тут не место (после чего Вы вне себя от переизбытка эмоций все сделаете ну просто потому, что это вас заденет)?
Отправлено 02 Июнь 2010 - 11:06
если светлое начало в человеке есть, занимаемся с ним речью - это необходимо КАЖДОМУ желающему, заставляем читать-смотреть-вникать-пробовать.. кто-то из особо настырных (типа меня) остаются, кто-то работает, причем успешно, а потом САМ уходит- надоедает..
а секрет как стать популярным ведущим- не секрет, если в тебе заложен талант. без этой ИСКРЫ БОЖЬЕЙ - ни фига не выйдет. ну в лучшем случае- нормальный обычный линейщик. а чтоб взлететь- надо ОЧЕНЬ стремиться. ОЧЕНЬ работать.
но не уверена, что этому можно нацчится в отрыве от радио. правильно сказано- ПОБЕГАЙ на радио! просто чтобы проникнуться самим духом и ритмом. посомтреть, кого за что кто дрючит, а кто вызывает восхищение. но прежде всего, ТЫ САМ должен быть ЯРКИМ ЧЕЛОВЕКОМ. которого будут слушать, чье слово будут ловить.. а тут есть варианты- это может быть и задушевный друг, и наглый нахал, и свойский парень- тут уж кто тебе ближе..
в любом случае- УДАЧИ!
Отправлено 02 Июнь 2010 - 17:19
Танита сказал:
если светлое начало в человеке есть, занимаемся с ним речью - это необходимо КАЖДОМУ желающему, заставляем читать-смотреть-вникать-пробовать.. кто-то из особо настырных (типа меня) остаются, кто-то работает, причем успешно, а потом САМ уходит- надоедает..
а секрет как стать популярным ведущим- не секрет, если в тебе заложен талант. без этой ИСКРЫ БОЖЬЕЙ - ни фига не выйдет. ну в лучшем случае- нормальный обычный линейщик. а чтоб взлететь- надо ОЧЕНЬ стремиться. ОЧЕНЬ работать.
но не уверена, что этому можно нацчится в отрыве от радио. правильно сказано- ПОБЕГАЙ на радио! просто чтобы проникнуться самим духом и ритмом. посомтреть, кого за что кто дрючит, а кто вызывает восхищение. но прежде всего, ТЫ САМ должен быть ЯРКИМ ЧЕЛОВЕКОМ. которого будут слушать, чье слово будут ловить.. а тут есть варианты- это может быть и задушевный друг, и наглый нахал, и свойский парень- тут уж кто тебе ближе..
в любом случае- УДАЧИ!
Я найду и демозапись, где сделать, и побегать готова проникнуться. ВОПРОС КАК ТУДА ПОПАСТЬ? т е мне что найти адрес прийти к директору и сказать привет! я хочу тут бегать сделайте пропуск? Я готова заниматься с преподами, и прекрасно понимаю, что не за 1 день это делается, просто хочется понять откуда начать. чему стоит учиться.
Отправлено 02 Июнь 2010 - 17:21
Влад сказал:
Выкинуть самомнение из головы? Дать телефон? Или сказать -- иди нафиг, тебе тут не место (после чего Вы вне себя от переизбытка эмоций все сделаете ну просто потому, что это вас заденет)?
Ну вам может и не нужна, потому что вы конкуренции боитесь, а другим нужна. ФРАЗА народ появляется сам замечательная. Вдруг оп вошел дверь и получил пропуск ни откуда ни куда кто такой никто не знает. так не бывает, дверью случайно ошибиться в таких вещах проблематично.
Отправлено 03 Июнь 2010 - 20:22
MiLedi сказал:
Отправлено 03 Июнь 2010 - 20:52
Влад сказал:
Есть что сказать по ВОПРОСАМ из моей первой темы скажите. нечего пройдите мимо.
Отправлено 04 Июнь 2010 - 07:32
Звонишь на радио, спрашиваешь, как найти программного директора, находишь его, назначаешь встречу, и ВСЁ!!!
когда мне забожалось попасть В РАДИО, я позвонила в коммерческую службу, попросила комдира к телефону и с наглой улыбкой спросила, ПОЧЕМУ У ВАС ВСЯ РЕКЛАМА ДВУМЯ ГОЛОСАМИ ОЗВУЧЕНА? он ессно, нагло же и ответил "Если ты такая умная- приходи и озвучивай!" я пришла. мне звукреж дал текст. я его прочла КОШМАРНО, услышала себя, поняла, что я отстой и УШЛА.
так закончилось мое САМОЕ ПЕРВОЕ знакомство с радиостанцией.
про часть вторую и третью я когда- нибудь на досуге напишу рОман.
я все к чему. расслабсья. пока ты не придешь на радио, тебя на радио не будет.
Надо шагать, понимаешь, дорогу осилить ИДУЩИЙ. иди пиши демо и топай на радио.
Улыбка, капля наглости, восторженные глаза, и НЕПРЕОДОЛИМОЕ желание работать.
Если бы ты пришла ВОТ ТАКАЯ ко мне, я б за тебя взялась.
Удачи!
Отправлено 04 Июнь 2010 - 11:01
Отправлено 04 Июнь 2010 - 14:27
Отправлено 04 Июнь 2010 - 16:42
Танита сказал:
Отправлено 04 Июнь 2010 - 18:34
Танита сказал:
Звонишь на радио, спрашиваешь, как найти программного директора, находишь его, назначаешь встречу, и ВСЁ!!!
Если бы ты пришла ВОТ ТАКАЯ ко мне, я б за тебя взялась.
Удачи!
---Мне что? Прям позвонить? Прям пятую точку поднять? Прям поискать через знакомых? Мне прям телефоны найти? Адреса? Прям умолять респшен не сбрасывать линию??????!!!!!!Прямо у подъезда стоять?!!
Да. тысячу чертей! Да! Найти способ туда попасть!!!!!!!!!!! Вот! Все остальное - карма или судьба
Говорю так, потому что сам стажировал не одного - более 15 человек. А это работа очень трудная.
ЗЫ. Оттачивайте свое мастерство на тех полянах, где ваше желание как то пересекается с работой на радио. МС в клубе например. Посмотрите как люди на дискотеках работают. Массовых мероприятиях. Короче там, где слово живое народ поднимает.
Отправлено 04 Июнь 2010 - 20:24
Так что не надо ля-ля о том как трудно попасть на радио,сами знаем.
Есть,очень редко,но есть иногда потребность в новых ведущих "с улицы". Так вот когда такая возможность выпадает,воспользуйтесь приниприменно и желательно чтоб к этому моменту вы были готовы не много,поработали с преподом по речи : поставить голос,избавиться от ярко выраженного акцента,фифектов фикции,работа над дыханием...вобщем что б то как вы говорите не раздражало а уж о том ЧТО говорить,научат если всё таки попадёте на радио.
Отправлено 04 Июнь 2010 - 22:12
Желание было давним. Чуть не с подросткового возраста. Точнее тихий восторг от радио....От того. что можно пошариться ночью по волнам....
А потом уже гораздо позжее это желание переросло во что то осязаемое. Тогда же, в начале 90-х никто и не знал - как же это делать?))))
А до этого тоже были отмазки - мы помним, мы знаем, что тебе хоцца, мы имеем в виду....
Желание и Его Величество Случай! Эт главное!
Отправлено 05 Июнь 2010 - 00:21
Надо просто идти и ставать им))) и всё! я ни разу не был в эфире!
Но я не обкакаюсь от него! ))))))))))))))) влёт!
Отправлено 05 Июнь 2010 - 01:25
Angelsound сказал:
Надо просто идти и ставать им))) и всё! я ни разу не был в эфире!
Но я не обкакаюсь от него! ))))))))))))))) влёт!
Ну кто как)))) Каламбур даже вышел. Некоторые девы, приходящие ко мне, жутко тряслись: Ах, я три(!) месяца не была в эфире, ах, боюсь, как бы чего не вышло....ох.
Присказка была у меня. И она работала.
---Девушка, это пульт. Он ЖЕЛЕЗНЫЙ!!! С ним ничего не случиться. Конечно, если вы тайком кувалдой по нему не грохнете вдруг. С досады.
Помогало))))
Однажды были длительные майские.... И таааак мы позажигали........
Короче, я приехал на эфир через 10 дней и ВСЕ забыл. Что куда, где, за чем что идет, и где вся эта хрень валяеццо на серваке. Так все смыло... Все "кукис" потерлись в мозгу!
Пришлось "подгружать" свою ученицу бывшую))))) И она стояла рядом при сдаче смены, как я над ней когда-то !!!!! И держала четко процесс))))
И кстати.Angelsound -- тыж сам хочешь поработать? Да и станцию у вас открывают))) Все карты в руки!
Отправлено 05 Июнь 2010 - 11:34
Влад сказал:
---Мне что? Прям позвонить? Прям пятую точку поднять? Прям поискать через знакомых? Мне прям телефоны найти? Адреса? Прям умолять респшен не сбрасывать линию??????!!!!!!Прямо у подъезда стоять?!!
Да. тысячу чертей! Да! Найти способ туда попасть!!!!!!!!!!! Вот! Все остальное - карма или судьба
Говорю так, потому что сам стажировал не одного - более 15 человек. А это работа очень трудная.
ЗЫ. Оттачивайте свое мастерство на тех полянах, где ваше желание как то пересекается с работой на радио. МС в клубе например. Посмотрите как люди на дискотеках работают. Массовых мероприятиях. Короче там, где слово живое народ поднимает.
Я ходила я звонила, работа трудная согласна но очень инетерсная, а оин даже внештатником не берут, вот и думаю, может запись отнести свою? Или с идеями к кому то подойти вдруг понравится? Но вопрос кто именно занимается разработкой? Кого искать, чтобы это все вручить и идеи и запись? Не уборщиц еже в коридоре
Отправлено 05 Июнь 2010 - 11:35
Roman Osipov сказал:
Так что не надо ля-ля о том как трудно попасть на радио,сами знаем.
Есть,очень редко,но есть иногда потребность в новых ведущих "с улицы". Так вот когда такая возможность выпадает,воспользуйтесь приниприменно и желательно чтоб к этому моменту вы были готовы не много,поработали с преподом по речи : поставить голос,избавиться от ярко выраженного акцента,фифектов фикции,работа над дыханием...вобщем что б то как вы говорите не раздражало а уж о том ЧТО говорить,научат если всё таки попадёте на радио.
я готова начать работать не ведущим, я и не хочу сразу в топовое время и топовую передачу все понимаю, но даже внешнтатником пока брать не хотят, говорят нет денег... кому отнести запись не представляю, а еще много идей и их тоже хочется озвучить, кто занимается разработкой?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных