Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 12:15
По идее, там без шансов. Но на почте, видимо, попался какой-то чёртов гений!))
Отправлено 25 Ноябрь 2017 - 13:23
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 13:16
Вывод у меня один, он НЕ ДЛЯ рекламных читок - это 100 процентов.
https://yadi.sk/d/rXctZM2g3Q7hJk
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 13:23
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 13:26
Но, Костя, прям слышны все твои, прости, вибрации! В хорошем смысле.
Сообщение отредактировал Павел Константиновский: 28 Ноябрь 2017 - 17:56
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 13:31
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 14:14
Сообщение отредактировал Макар: 28 Ноябрь 2017 - 14:15
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 17:23
Вывод такой я делаю из того, что никто не сослался ни разу на свой опыт работы с этими микрофонами и звучание непривычно...
Здесь поэтому никто не может оценить то, что получилось у меня в данной модели.
Скоро смонтируем фильм, что бы было понятно, какие характеристики на самом деле получились.
Кстати, а есть у кого-нибудь запись на SHURE SM7B с расстояния 20-25 см?
Может какой другой динамический микрофон...
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 17:45
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 17:49
84й от дедушки Вэса - значиииительно "тупее", меньше чувствительность, бегемотики на 90-200 (но в этом есть своё очарование), для непривыкших - "катастрофа" на 2к и выше, но так и положено, требует адского усиления со всеми вытекающими. "Родной" пред для него жарит то ли 82, то ли 84 дБ.
Rode NTR - активная лента со всеми последствиями. Позвонче, пожиже, бла-бла-бла.
BIV-3 - по чувствительности - конфЭта, очень достоверен на 5к+, с Джей-Декором по факту получаем 2,5 микрофона, как минимум, тест с ключами прошел на ура... что еще... родной паук - редкостное барахло (но это к мику не имеет никакого отношения). Дули может выщипывать волосы на бородёнке и жрать шляпу (я уже об этом говорил, кстати).
ОЧЕНЬ доволен покупкой. Спасибо!
ЗЫ: Игорь, ну представьте реакцию человека на пассивный риббон после продолжительного хронического использования НТ1000. Всё, что я здесь читаю - совершенно нормально и на 100% предсказуемо. Не переживайте, привыкнут, втянутся и полюбят!
ЗЗЫ: SM7B... 25 см..... ха ха ха...
UPD: у 84го есть активная версия. Пользоваться не довелось. Они там что-то с проксимити, насколько помню, мудрили.
Сообщение отредактировал Леонид Шихов: 28 Ноябрь 2017 - 17:54
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 18:09
Микрофон понять время нужно,если раньше ленточников не было. Сначала не зашло,а теперь.. Игорь,спасибо,отличный микрофон.
Лично мне шумы не мешают,всё равно в миксе не слышно) Вобщем ,тема шумов совсем не беспокоит.
Намедни какую то корпоративную песню писали,выложу кусочек пожалуй.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал SpongeBob: 28 Ноябрь 2017 - 20:15
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 18:16
Леонид Шихов (28 Ноябрь 2017 - 17:49) писал:
Но так ли это в данном случае?
А сравнение идет пока на уровне конденсаторных микрофонов.
Потому предлагаю поговорить про шумы динамических микрофонов, уверен опять боольшая часть форумчан не задумывалась об этом.
Либо Shure 58 во рту у вокалиста только видели.
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 18:26
SpongeBob (28 Ноябрь 2017 - 18:09) писал:
Простая арифметика. Вы купили звуковую карту, у которой отношение сигнал-шум реальная 110 дБ, хотя написано, например 120 дБ. Вроде как, это очень много :P/>
Даем усиление на микрофон 60 дБ.
110 дБ-60дБ=50дБ :(/> :o/> :huh:/>
Так это не звукорежиссер прекрасно услышит.
Как не странно, но Максим Дигилаб и Михаил Лонг за свой базар отвечают, когда пишут эту цифру (отношение сигнал-шум), причем честно при ручке гейна на 0 дБ.
А теперь пользователем UA610 я категорически не советую покупать ленточный микрофон к этому преампу.
Уже не первый человек мучается с этой ламповой приколюхой, у кого-то и конденсаторные микрофоны умудряются писать с заметными на слух шумами.
Причем бас-гитаристам бы посоветовал...
Так откуда берутся шумы?
И еще интересная тема для размышления. Сетевые наводки при большом гейне. Какой микрофон вам поможет их услышать?
Ставим конденсаторный микрофон, он их и порежет и по чувствительности выигрыш.
ИИИИИИИИИИИИ НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ПАААААААААРРРРРРРИИИИИИММММММММММССССЯЯЯЯЯЯЯЯЯ :D/> :D/> :D/> :D/> :D/> :D/> :D/>
Но свой звуковой тракт я бы проверил и намекнул, как это сделать!
Сообщение отредактировал burd-ig: 28 Ноябрь 2017 - 18:44
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 18:58
burd-ig (28 Ноябрь 2017 - 18:26) писал:
Так откуда берутся шумы?
Чтобы понять, откуда берутся шумы, надо понимать, что означает чувствительность микрофона; уметь пересчитывать мВ/паскаль в децибелы и знать, зачем указывают экв. уровень шума мика.
Игорь, не взрывайте людям мосх!!!! :-)))))
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 20:46
(Простите, тов.производители)
И да, тов. дикторы - ну не стремитесь вы налетать на новьё, которое еще не расщупано))))
К Гайчукам сие не относится - копеечки у них хватает на "экскременты"(в хорошем смысле этого слова)
Ну или хотя бы у дяди Лёни проконсультируйтесь)
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 21:09
Андрей Петеляев ® (28 Ноябрь 2017 - 20:46) писал:
Ленточные микрофоны?
Или микрофоны RM BIV, которые, по-моему, уже в каждой студии страны есть (гр. Браво, Наутилус, Агутин, Матвиенко, Маша и Медведь, Гаяна, Мариинский театр, Гнесинка, Московская консерватория, Дом СК Москвы и СПБ, МИТРО, СПБ ГУП, СИНЕЛАБ, IMLIGHT и т.д. и т.п.), :)/> и столько же за рубежом, вплоть до Abbey Road :)/> ?
Кстати Роберт Бойм, звукорежиссер Леонида Агутина, использует этот новый продукт :)/> в прокате, на концертах. Удивительно, более трех лет назад приобрел первые RM BIV-1, говорит до сих пор все микрофоны работают, а катаются они по стране...
Дикторы, особая категория людей :D/> , в хорошем смысле...
Сообщение отредактировал burd-ig: 28 Ноябрь 2017 - 21:32
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 21:15
burd-ig (28 Ноябрь 2017 - 21:09) писал:
Ленточные микрофоны?
Или микрофоны RM BIV, которые, по-моему, уже в каждой студии страны есть :)/> и столько же за рубежом :)/> ?
Дикторы, особая категория людей :D/> , в хорошем смысле...
просто на форуме традиционно как-то так получается, что он является отличной площадкой для промоутирования различных продуктов)
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 21:40
По сути, если прочитать форум полностью, тут больше антирекламы, нежели полезного для производителя. :D/>
Потом, вы не прочитали внимательно первые страницы форума.
Гнать продукцию за рубеж, гораздо выгоднее :)/>
Мне интересно! А тема обозначена...
До сих пор я только был знаком с Борисом Кутневичем, звукорежиссер и озвучка мультфильма "Маша и медведь".
Брал два раза у меня пары микрофонов. Теперь аудитория расширилась благодаря этому неизвестному для меня форуму.
До этого меня интересовала тема записи оркестров, хоров, ансамблей академических и народных жанров, а попутно ударные, эл. гитары и т.д.
Сама история создания микрофонов RM BIV - это мечта идиота :D/> :D/> :D/> , записать симфонический оркестр только ленточными микрофонами, когда я работал в Национальном симфоническом оркестре РБ...
Конденсаторные микрофоны я люблю по своему и больше работаю с диаграммой "Круг", и своим модингом :)/>
Сообщение отредактировал burd-ig: 28 Ноябрь 2017 - 22:00
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 16:15
https://yadi.sk/i/hXRbDEpz3QUmuL
И аудио файл к нему:
https://yadi.sk/d/PCKSPQ9D3Purer
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных