Курсы ведущих радио, есть кто знает о таких?
Отправлено 30 Ноябрь 2017 - 23:37
Обучение стоит 9к за месяц, 2 занятия в неделю по 2 часа.
И вот думаю, стоит ли оно того. Может быть кто в курсе?
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 08:20
Кастинг, полагаю, сделан не для того, чтобы отсеивать, а для того, чтобы создать видимость серьёзной организации и подстёгивать самооценку якобы прошедших "кастинг"
Имеет смысл только если вы вообще не имеете представления об этой области или если у вас уникальный талант и предрасположенность, которую нужно просто направить.
Обучение там наверняка не больше 3-х месяцев, это 24 занятия максимум. Диктора, радиоведущего из вас не сделают за это время вероятнее всего, только расскажут что и для чего, может дадут базовый комплекс упражнений. В конце, наверняка говорят, что отправят демо на ТОПОВЫЕ РАДИОСТАНЦИИ, может оно и так, только посмотрят ли там эти демо гарантировать никто не может.
Я где-то уже советовал это: выгоднее найти специалиста по сценической речи на различных сайтах поиска репетиторов (не будем рекламировать, все их знают) и заниматься индивидуально в удобное время. Только искать нужно тщательно и заранее обсудить то, чего вы ожидаете от занятий. Первый мой преподаватель сходу начала заставлять "брать ноты", не углубляясь в технику речи, артикуляцию и т.д. Она была больше по вокалу, не по сцен. речи.
Но это всё субъективно, личный опыт и опыт коллег.
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 09:03
Сообщение отредактировал Вадим Пугачев: 01 Декабрь 2017 - 09:04
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 09:11
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 09:24
Но тут надо смотреть, какую цель вы преследуете...
Курсы - это своеобразная возможность заглянуть в закулисье радио, как обзорная экскурсия с погружением.
Там можно узнать с чем можно столкнуться, работая на радио, что потребуется от вас (от знаний, до элементарной пунктуальности и чувства времени)
- проверить себя и свой скилз, возможно убрать скованность (для этого групповые занятия само то)
- развеять многочисленные мифы о том, как радио всё происходит
- удостовериться, что это твоё (бывает вывод о том, что "это не мое" сильно облегчает жизнь человеку, если была детская мечта работать на радио.
Как только понимаешь, что это реально труд со многими тонкостями, трудностями, связанный со множеством серьёзностей, а не только весело "по...ть в микрофон" и пр, то как мечта она может воплотиться в защищенном режиме).
Глубокая речевая проработка - конечно с преподавателем... на фоне личного усердия и желания.
Курсы сами по себе - это не мультипас в радиосферу и не гарант попадания на радио в качестве работника.
Но случаи, когда особо интересных персонажей "замечали" и вовлекали потом в реальную работу на радио, есть, А там уже нет предела совершенству)
Сообщение отредактировал neva: 01 Декабрь 2017 - 09:25
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 09:37
Школа даст некоторое представление о профессии (насколько некоторое - зависит от школы), остальное зависит только от вас.
Если цель - красивая, правильная речь, то - только индивидуальные занятия с педагогом.
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 11:46
Моё мнение - индивидуальные занятия, тем более в вопросах, где важны индивидуальные качества, нужно проводиль только индивидуально. На групповые мастер-классы можно и не в рамках обучения в данной школе записаться. Их полно сейчас.
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 12:17
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 12:18
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 13:23
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 13:48
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 13:51
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 14:07
Потому что хотелось увидеть, как работают в разных местах.
Где собеседование пройдешь, где демку со звукарем запишешь, где просто с начальством пообщаешься...
И вот из этого по кусочкам составляется представление о професии и реальных условиях работы
Мне кажется, это единственный рабочий вариант. Надо сравнивать и искать то самое свое радио, которое придется по душе. А может, его и нет вовсе)
А самое главное - ну, есть у тебя представление о работе на радио. Но ты придешь туда и увидишь, что реальность другая, а еще мнение начальства совершенно другое по поводу того, кто и как должен выполнять свою работу
Сообщение отредактировал Вадим Пугачев: 01 Декабрь 2017 - 14:09
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 15:51
"Межгалактическая" бы еще написали. Бизнес есть бизнес, ага.
По поводу радиостанций - тоже не везде и не всегда.
Есть тут у нас один чудо-телерадиохолдинг "Ни дня без лажи". Что радио, что ящик, что газетёнка - без смеха это наблюдать совершенно невозможно.
Месяц назад мне рассказали, что они открыли "Школу ТВ". Школу ЧЕГО, простите? ТВ????
Ежу понятно, что берут всех. Потом будет некий "кадровый резерв" (бугагагагага). В лучшем случае, попавшие в этот, оссспадипрости, резерв будут в этом же гадюшнике работать манагерами по рекламе и обзванивать несчастных коммерсов с предложением разместиться в эфире. Их - за дверь, они - в окно.
К слову, при размещении - ИЗГОТОВЛЕНИЕ продукта - бесплатно. Да, это телеоткрытки в формате "веселые летающие картинки", но ключевое слово - "бесплатно".
В общем, "ужас-ужас".
Сообщение отредактировал Леонид Шихов: 01 Декабрь 2017 - 15:52
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 16:18
:facepalm:/>
Это в подтверждении слов "бизнес - есть бизнес"
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 16:33
В здравом уме я никогда это не включу и наблюдать не буду. Иногда, перещёлкивая каналы, могу попасть фрагментарно на "вот это всё", но останусь исключительно на поржать.
Под настроение если. :-)
"Это было так отвратительно, что хотелось смотреть ещё и ещё".
НО!
Они детишкам-новобранцам (и не только) в своих сектах по креативно-позитивному восприятию мира необратимо калечат мозги и в итоге портят жизнь. Это кошмар.
Имел общение с одним сказочным клоуном из той клоаки. Он был, между прочим, на руководящей должности, пока не уволили за профнепригодность. (ха! это ж как быть выпнутым из борделя за разврат). Ну так вот - чучело мне выдало формулировку: "Я дилетант и этим горжусь. Потому что когда нихрена не понимаешь - результат всегда отличный".
В общем, это всё, что нужно знать о подобных "сектах свидетелей радио и тв". Бррррррррррр................
Сообщение отредактировал Леонид Шихов: 01 Декабрь 2017 - 16:40
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 16:35
Леонид Шихов (01 Декабрь 2017 - 16:33) писал:
Просто он прошёл тренинг "Успешный успех!", а ты нет. Вы на разных планетах ))
Отправлено 01 Декабрь 2017 - 17:33
"Я дилетант и этим горжусь. Потому что когда нихрена не понимаешь - результат всегда отличный". - в такие моменты хочется поверить в боженьку, и чтобы этот боженька что-нибудь нехорошее с этим человеком сделал))) Клиника, чо
Отправлено 02 Декабрь 2017 - 23:56
Отправлено 16 Февраль 2018 - 16:44
Лана очень интересно рассказывает о своей работе на радио и действительно умеет вдохновить к работе над собой. Возможно, потому, что у нее есть еще психологическое образование.
Очень понравилось, что занятия проходят в медиахолдинге, рядом со студиями сразу нескольких радиостанций. Есть возможность одним глазком посмотреть на радийную кухню.
Из занятий самыми полезными оказались уроки по голосу с Людмилой Базаровой. Когда я только начинала учиться, были небольшие проблемы с дикцией. А теперь многие знакомые отмечают, что моя речь стала более четкой (надеюсь, что это правда:)/>
Еще очень понравилось, что если ты начинаешь учиться в Красноярске, то можно посещать занятия и в другом городе тоже. Например, у нас 1 девочка 2 недели училась в Томске. Я сама так не пробовала, но слышала, что и после окончания можно попробовать посетить занятия в другом городе.
В целом впечатления от обучения самые положительные - отличные преподаватели, которые, действительно, не жалеют времени и сил. И удалось найти нескольких единомышленников :)/>
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных