Проблема с задержкой звука при записи миди-барабанов в "Сонаре"
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 15:40
Добавлю, что квантизация вопрос неровности решает, но поскольку это делает игру менее "живой", мне не хотелось бы ей пользоваться. Поэтому я спрашиваю о том, как решать проблему без квантизации.
Если у кого-нибудь есть время и желание, хотел бы обсудить этот вопрос по Скайпу. Но это, разумеется, если кто-то может.
Для наглядности выкладываю фрагмент проекта - https://yadi.sk/d/0T5oyEX23QcGfd
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 15:51
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 16:06
Цитата
Миди-клавиатура "M-Audio" с активными клавишами.
Цитата
Цитата
Скиньте скрин панели настроек выбора дров.
Я не уверен, что именно Вам необходимо. Скину три скрина. Если ни один не подходит, скажите, пожалуйста, что конкретно заскринить.
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 16:53
А дрова точно родные ASIO от производителя карт?
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 19:59
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 20:35
ну и в Сонаре меньше сделайте
Сообщение отредактировал Алексей Лазарев: 19 Декабрь 2017 - 20:40
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 11:16
Цитата
Я скачивал драйверы для карты с сайта производителя. Но я вот чего не знаю. Драйверы АСИО устанавливаются одновременно с установкой драйвера для карты в целом, или их надо дополнительно устанавливать? Извините, если вопрос кажется вам глупым.
Цитата
Кстати, я почему-то не могу менять значение "Buffers in Playback Quene", а бегунок "Buffer Size" не смещается.
Цитата
Цитата
Я еще приложу скрин всего "ASIO Panel". Скажите, здесь что-то нужно менять или пробовать сменить, по вашему мнению (это я ко всем :)/> )?
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 12:18
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 13:00
Цитата
А какой тогда из этого, на Ваш взгляд, следует вывод? Что проблема не в карте? Или?
===============================
Я сейчас специально записывал композицию. В разных ее частях партия барабанов немного различается. Почему-то в некоторых частях барабаны звучат вроде бы ровно, а в других - неровно. Я специально записывал около 10-15 раз (если не больше), чтобы проверить, не в моей ли игре проблема, но каждый раз проблема оставалась такая же самая.
================================
Тут обнаружилась еще одна проблема, не знаю, связана ли она с обсуждаемой или нет. У меня есть сильное впечатление, что при записи метроном не совсем четко попадает в такт с моей игрой. Я понимаю, что можно подумать, что это я неровно играю, но очень похоже, что метроном почему-то неправильно работает.
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 13:21
Цитата
Вы извините, я в этой терминологии не очень силен ) Вы не могли бы для невежи пояснить, что имеете в виду? Вы имеете в виду, что я изменил настройку темпа всего проекта, а темп метронома не подстроил под это? Или что-то другое?
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 13:30
Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 20 Декабрь 2017 - 13:31
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 13:38
А то что в разных частях то ровно, то нет, возможно как раз в этих частях и включается тяжелая обработка на отдельных каналах...
Сообщение отредактировал soundstudio: 20 Декабрь 2017 - 14:35
Отправлено 20 Декабрь 2017 - 13:59
Petenokor (20 Декабрь 2017 - 11:16) писал:
Кстати, я почему-то не могу менять значение "Buffers in Playback Quene", а бегунок "Buffer Size" не смещается.
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 13:53
Цитата
А то что в разных частях то ровно, то нет, возможно как раз в этих частях и включается тяжелая обработка на отдельных каналах...
Нет, плагинов нет. В проекте нет плагина. Я просто создал проект и ни один плагин не добавлял.
Цитата
Отмечу, что вчера обнаружилось вот что. Когда я записываю только одну или две дорожки барабанов (например, одна бас-бочка или бас-бочка+тарелки), то звучит все относительно ровно. Но когда к этому добавляется третья дорожка (рабочие), то вот тут я и начинаю слышать неровности.
Когда я записывал барабаны одновременно все партии на одну дорожку, то в этом случае все было относительно ровно. Проблема возникает, когда я создавал для каждой партии барабанов три отдельных дорожки. Возможно, это важно.
==================================
И я вот о чем подумал. При записи барабанов должен быть обязательно включен десятый канал. Проблема не может быть связана с этим?
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 14:15
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 14:24
Цитата
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 11:46
Юрий Юсим (21 Декабрь 2017 - 14:15) писал:
Вообще, дело происходит так:
1) Создаю новый проект;
2) Создаю одну дорожку;
3) Загружаю сонаровский сентезатор Cakewalk TTS-1;
4) Назначаю на созданную дорожку 10-й канал;
5) Включаю метроном и записываю партию тарелок;
6) Далее создаю следующую дорожку;
7) На нее тоже загружаю Cakewalk TTS-1;
8) Также назначаю на дорожку 10-й канал;
9) Включаю метроном и записываю на эту дорожку партию бас-бочки;
10) Создаю еще одну дорожку;
11) Снова на нее загружаю Cakewalk TTS-1;
12) Назначаю на нее 10-й канал;
13) Записываю на эту дорожку партию рабочих.
После этого прослушиваю все три записанных партии вместе и слышу те самые неровности.
Барабаны записываю, настукивая их на МИДИ-клавиатуре.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных