Ребята, нужен совет - достал сосед!
Отправлено 22 Январь 2018 - 12:50
Ребят, ситуация – переехали в большую квартиру монолит (специально, сцуко, переплатив за последний этаж не вида из окна ради, а ради того, что бы по голове никто не прыгал).
Но писец подкрался откуда не ждали… СНИЗУ, что, безусловно тоже поза, но как оказалась поза проблематичная для меня сверху)) . Поселился любитель-киноман, у которого судя по всему система 5.1 с сабом и теперь до 3х ночи у нас кино для слепых (слышим всю палитру актёрского мастерства в лице всеми нами любимых дикторов … которых я уже ненавижу записывая для своих рекламных нужд).
Было ровно 2 спокойных разговора (уровень шума на 30-35% ниже на 1-2 ночи) , после все возвращается к настройкам по умолчанию, и вновь Деркач в перемешку с SFX заполняет мои ПОКА ЕЩЕ пустые комнаты).
После было 2 разговора на очень повышенных тонах … когда уже жены практически разнимали , хотя я челочек с исключительно развитым инстинктом самосохранения ))
Писать заявы кормящимся за мои налоги как то не по пацански - посему война!
Задача – подскажите САБИК , который способен прокачать так, что бы было понятно кто в доме папа. Хватит ли 2-3 киловат, что бы ВЕСЬ СЦУКО дом, а особенно тело снизу – просыпалось ровно в 5- 6 утра, пока мы спокойно гуляем вокруг дома дыша еще не подгаженным выхлопными газами воздухом. В довесок к САБУ уже прикупил 2 виброколонки (не китайская подделка c али), а настоящие AURA, прислонив которые к стенам вибрирует все до кончиков пальцев. Пока в дело не запускал, так как в муках выбора ТЯЖЕЛОЙ артиллерии. Хочу сразу ФАТАЛИТИ из всех орудий сразу. Бюджет - похеру, главное что бы наверняка!
HELP
Ps – советы заварить ему дверь, помять машину или вырубить щитки, ровно как и сделать пушку их микроволновой печи просьба не предлагать ))
Отправлено 22 Январь 2018 - 13:17
Отправлено 22 Январь 2018 - 13:22
Отправлено 22 Январь 2018 - 13:29
Андрей, нашей службе 02 ( в большинстве случаев) просто не открывают дверь и они уезжают со словами "ну что мы можем поделать... передадим информацию участковому... ТОЧКА.
Все продавцы первые 5 минут на мой запрос (после разъяснения для чего нужно) просто ржут в голос, а потом советуют BEHRINGER D1500XP - Мощность: 3000 Вт Динамик: 1 х 15" TURBOSOUND Частотный диапазон: 45 Гц – 150
Если есть на форуме концертники - дайте знать стоит ли взять эту дудочку.
Отправлено 22 Январь 2018 - 13:43
Одинцов Андрей (22 Январь 2018 - 13:22) писал:
Отправлено 22 Январь 2018 - 13:53
Правда, никогда не собирался пускать в ход 'тяжёлую артиллерию': другие-то жильцы ведь не виноваты.
В прошлом году один особо одарённый сосед снизу повадился врубать опять-таки всеми любимых дикторов в пять утра. Раньше он этого не делал, а тут... Непонятно. Поговорил с ним по-хорошему - он только лыбится в ответ. Поговорил ещё - не помогает. Я начал чувствовать, что скоро начну всерьёз вынашивать нехорошие планы, какие наверняка в своё время имели и даже предворяли в жизнь далёкие предки по отношению к своим врагам.
В общем, я звонил ему в дверь прямо с утра, а если он не открывал, ждал, пока он пойдёт на работу - благо выходил всегда в одно время плюс-минус 5 минут. Там я ему в очередной раз чётко объяснял, почему он удостоен чести видеть меня на лестничной площадке.
Раза три я его так ловил и убеждал. Тьфу-тьфу-тьфу, до него хоть и не сразу, но вроде дошло.
Ну как иначе-то? Иногда и погрубить им надо, чтобы в чувство пришли, а то с рук им всё сходит.
P. S.: На всякий случай поясню, а то мало ли, обижу случайно: понятно, что дикторы-то тут ни при чём.)))) Так что не ненавистные, а 'ненавистные'.
Сообщение отредактировал Брюханов Антон: 22 Январь 2018 - 14:15
Отправлено 22 Январь 2018 - 15:17
Отправлено 22 Январь 2018 - 15:24
Карабанов Александр (22 Январь 2018 - 15:17) писал:
Саш, у меня высшее музыкальное образование по классу ф-но (7 лет муз школы + 4 года муз. училища + 4 года консерватории(экстерном)! я ненавижу музыку! )))
По идее 3клв баса должны разорвать площадь 100 метров в щепки
ps - неужели никого нет, кто работал с концертным звуком?
Отправлено 22 Январь 2018 - 15:30
Отправлено 22 Январь 2018 - 15:31
Отправлено 22 Январь 2018 - 15:31
Карабанов Александр (22 Январь 2018 - 15:17) писал:
А если по делу - в первую очередь лучше позаботиться о звукоизоляции, потому что на смену кинотеатру придут кричащие младенцы, приставка караоке или шумные гости (из личного опыта). ДЛя мести же идеально подойдет перфоратор, молоток и пила - соседский ремонт бесит всех, а запретить его нельзя)
Отправлено 22 Январь 2018 - 15:39
Брюханов Антон (22 Январь 2018 - 13:53) писал:
Правда, никогда не собирался пускать в ход 'тяжёлую артиллерию': другие-то жильцы ведь не виноваты.
В прошлом году один особо одарённый сосед снизу повадился врубать опять-таки всеми любимых дикторов в пять утра. Раньше он этого не делал, а тут... Непонятно. Поговорил с ним по-хорошему - он только лыбится в ответ. Поговорил ещё - не помогает. Я начал чувствовать, что скоро начну всерьёз вынашивать нехорошие планы, какие наверняка в своё время имели и даже предворяли в жизнь далёкие предки по отношению к своим врагам.
В общем, я звонил ему в дверь прямо с утра, а если он не открывал, ждал, пока он пойдёт на работу - благо выходил всегда в одно время плюс-минус 5 минут. Там я ему в очередной раз чётко объяснял, почему он удостоен чести видеть меня на лестничной площадке.
Раза три я его так ловил и убеждал. Тьфу-тьфу-тьфу, до него хоть и не сразу, но вроде дошло.
Ну как иначе-то? Иногда и погрубить им надо, чтобы в чувство пришли, а то с рук им всё сходит.
P. S.: На всякий случай поясню, а то мало ли, обижу случайно: понятно, что дикторы-то тут ни при чём.)))) Так что не ненавистные, а 'ненавистные'.
у меня было честных 4 похода! 2 мирных - 2 не очень. Если оппонент не воспринимает громкость обычной человеческой речи с глазу на глаз, то есть шанс, что речь, усиленная в тысячи раз может зайти эффективнее.
Карабанов Александр (22 Январь 2018 - 15:30) писал:
Будет черная прикроватная бархатная тумбочка (хоть и высокая) с функцией апокалипсиса на случай рецидива снизу))
Ты не сталкивался с беринджарами? Звучные они?
Vern@t@ (22 Январь 2018 - 15:31) писал:
А если по делу - в первую очередь лучше позаботиться о звукоизоляции, потому что на смену кинотеатру придут кричащие младенцы, приставка караоке или шумные гости (из личного опыта). ДЛя мести же идеально подойдет перфоратор, молоток и пила - соседский ремонт бесит всех, а запретить его нельзя)
Соседи снизу или сверху? Мне для понимания ориентированности))
я выкинул 70к на ветер заглушив в спальне только стены (последний этаж - потолок думал смысла нет, а на пол положил 6млм пробки). Низы пробивают всё, а за ними мой мозг дорисовывает весь остальной спектр.
Отправлено 22 Январь 2018 - 15:55
panchous (22 Январь 2018 - 15:45) писал:
Но у нас обычная панелька и никаких дополнительных материалов не использовалось для изоляции шумов
Отправлено 22 Январь 2018 - 16:02
Vern@t@ (22 Январь 2018 - 15:55) писал:
Но у нас обычная панелька и никаких дополнительных материалов не использовалось для изоляции шумов
те есть шанс, что мой басок будет доп опцией к его системе, за которую он будет только благодарен )) Вроде по
Отправлено 22 Январь 2018 - 16:02
2- Представителям МВД не нужно, чтобы им открыли дверь, чтобы убедиться в нарушении закона о тишине. После 23-00 они по вызову приезжают к тебе в квартиру, слышат это все,спускаются к его двери, если не откроют, просто побарабанят, поднимаются, берут с вас пояснения. Если хотите вот прямо гарантировать себя от их бездействия, запишите на видео это телефоном,что грохот слышали и вы и они, но вряд ли будет бездействие по такой статье. От трех вызовов и протоколов дальше всё, как в статье по ссылке Алексея. После одного такого приезда к верхнему меломану-наркоману (после долгого предшествующего терпения,естественно), нам как-то удалось и нижних сменных арендаторов вменить. Полицейские оказались с незамыленными ушами и расслышали,что это у нас не сверху ночью,а снизу гремело и орали. В итоге ночью, хотя бы, стало легче. Без шуток. Тишина с 23-00 до 8 или 7-00 (где как) по будням и до 9-00 по выходным, + с 13-00 до 15-00 днем - охраняется законом.
3- соседям нужно просто предложить сделать то,что ты скажешь :)/> На праве активного и грамотного, ибо они-неграмотные, раз в 3 ночи считают шум допустимым. Написать коллективное заявление в МВД, подписать соседями (не только снизу, дети-то как спят у всех??) и тоже в полицию его. Это цивилизованный способ, который ты просто не попробовал :)/> У нас на повестке дня 2 воющих собачки, стонет весь подъезд, но все ждут, когда им напишут "а что куда подписать"
Сообщение отредактировал Lasareva: 22 Январь 2018 - 16:05
Отправлено 22 Январь 2018 - 16:57
Лучший выход дать в рыло, если он не понимает слов. Это как-то проникновеннее)))
Но сначала копам позвонить и заснять факт нарушения, чтобы потом сослаться на аффект!
Отправлено 22 Январь 2018 - 17:01
Lasareva (22 Январь 2018 - 16:02) писал:
Отправлено 22 Январь 2018 - 17:08
Отправлено 22 Январь 2018 - 18:35
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных