Отправлено 25 Январь 2018 - 17:14
Большая просьба - дайте ссылку на правильные уроки по Audacity для начинающих дикторов.
Или подскажите - оптимальный алгоритм действий по обработке голоса.
Я обычно вырезаю паузы вручную, затем подавление шума, а потом: компрессоры и нармировку сигнала на стандартных значениях по умолчанию. Эквалайзер открыл - темный лес... какие-то плагины попробовал наугад - только хуже в итоге.
Я новичок совсем, за любой совет - благодарен!
Отправлено 26 Январь 2018 - 00:56
Сообщение отредактировал berau: 26 Январь 2018 - 01:19
Отправлено 26 Январь 2018 - 14:08
Отправлено 26 Январь 2018 - 15:14
Отправлено 29 Январь 2018 - 15:53
Отправлено 29 Январь 2018 - 20:12
Отправлено 29 Январь 2018 - 21:18
Павел Константиновский (29 Январь 2018 - 20:12) писал:
Ну и я о том же :)/> Но Аудасити ж от Линукса, и если человек на нем сидит, то там отдельная история, и другой алгоритм поиска софта и обработок. Аудасити что-то как-то привередлив по плагинам,
и если люди с виндовым опытом могут не только теоретически друг другу советовать -
де, вот здесь вот так применить компрессор, а там эквалайзер, а там частотный компрессор, и т. д.,
но и просто ссылаться на конкретные плагины,
без разницы, в Samplitude они работали, в Форже ли или в WaveLab,
ТО на базе Аудасити, которая хвостом укоренена в Линуксе, им приходится обсуждать только то, что работает в Аудасити.
Отправлено 29 Январь 2018 - 21:40
Что там работает не так, как в других редакторах-то?))
Плагины чуть иначе ставятся - это да, но это некритично.
А вот интерфейс бы им переделать, согласен. Цены б не было программе. Хотя её и так нет)
Отправлено 30 Январь 2018 - 04:33
Павел Константиновский (29 Январь 2018 - 21:40) писал:
А вот интерфейс бы им переделать, согласен. Цены б не было программе. Хотя её и так нет)
Да что-то у меня она их видит как-то очень избирательно. Да и ASIO не видит.
А интерфейс - о, да это и есть вся программа, на практике-то. Зум колесом мыши не сделали, экран не едет, а перескакивает. Я бы сказал, что - кроме плагинов, конечно - 4мегабайтный малютка-Wavosaur по интерфейсу обращения с волной на таймлинии выглядит логичнее. Плюс ASIO, опять же.
Отправлено 30 Январь 2018 - 04:53
Но на неё у меня только плагины Изотоп вставали, хотя в интернете жалоб нет. Может, я что делаю не так.
Отправлено 30 Январь 2018 - 10:35
Отправлено 30 Январь 2018 - 15:52
Павел Константиновский (30 Январь 2018 - 04:53) писал:
Но на неё у меня только плагины Изотоп вставали, хотя в интернете жалоб нет. Может, я что делаю не так.
Ну, про зум через контрол+1 там сразу ясно, и это более чем странно, а плагины от Waves или реаловские как-то криво видны...
Отправлено 30 Январь 2018 - 16:40
Спасибо и за это энтузиастам!))
Для своего времени она была оченно неплоха.
Отправлено 30 Январь 2018 - 23:41
Да вот Рипер небесплатен, а по интерфейсу там тоже есть странности, именно из тех, которые повышают болевой порог входа, аж так, что я поигрался и бросил...
Отправлено 31 Январь 2018 - 17:23
Это также и все DX-плагины. Ну не запоминают VST ни последние установки, ни пресеты в удобоваримом формате, чтобы можно было оперативно открывать из строчки, а не лезть аж в папку эксплорером. И это не только в Форже происходит. Но почему-то весь мир с тупым упорством перелезает на VST облигатно и исключительно.
Форж-7 не поддерживал ASIO, насколько я помню, а так - да :)/> В форжах ключевой перелом в интерфейсе был тогда, когда отрезать кусок от начала перестало означать "пересчитать всё заново". До тех пор он проигрывал даже Кулу в этом.
Отправлено 16 Февраль 2018 - 14:01
Скоморох (25 Январь 2018 - 17:14) писал:
Большая просьба - дайте ссылку на правильные уроки по Audacity для начинающих дикторов.
Или подскажите - оптимальный алгоритм действий по обработке голоса.
Я обычно вырезаю паузы вручную, затем подавление шума, а потом: компрессоры и нармировку сигнала на стандартных значениях по умолчанию. Эквалайзер открыл - темный лес... какие-то плагины попробовал наугад - только хуже в итоге.
Я новичок совсем, за любой совет - благодарен!
Отправлено 16 Февраль 2018 - 15:09
Mara (16 Февраль 2018 - 14:01) писал:
попробуйте поменять коммутацию
Отправлено 25 Февраль 2018 - 04:41
Ну если синтезаторов 2 и более, и их надо использовать одновременно, не перетыкая, то может, и нужен пульт. Но при всякой возможности писать прямо в карту, без пульта - лучше, конечно, попробовать. Потеряете в удобстве, зато шума будет меньше наверняка.
Но если шум прям существенно сильнее, чем это бы объяснялось лишним девайсом в тракте, то причина его не в пульте. Просто попробовать без пульта - точно стóит.
Темы с аналогичным тегами audacity, аудасити
Форум звукорежиссеров →
Софт →
Помогите найти программу для записи дубляжаАвтор Гость_SlyStud_* , 26 апр 2019 программа, дубляж, audacity и 2 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных