Сообщение отредактировал vostermaks: 07 Февраль 2018 - 16:53
моя очередь
Отправлено 07 Февраль 2018 - 15:13
Отправлено 07 Февраль 2018 - 15:22
Отправлено 07 Февраль 2018 - 18:02
В ударном А в "шестнадцатом" и "девятнадцать" слышится О - мне кажется ;)/>
Видимо, борьба с говором, но, м. б., и что-то иное - несколько искажает обычную логическую структуру интонаций.
Где-то гласные вдруг перетянуты. Но ЭТО ВСТРЕЧАЕТСЯ ТУТ И ТАМ у давно работающих дикторов, амигос, давайте не кривить душой! Все эти "на-азвания победителей" (см. файл) и прочие подкаты-разгоны - это уже стало традицией. Соответственно, отходить ли от этого в угоду логике высказывания, или так там и остаться - личное дело каждого, индустрия терпит.
Иногда, правда, эта натянутость с оттягами, мешает прямой логике фразы - например, "магазины-у-дома-пятёрочка" звучит так, как будто там есть дом "Пятёрочка", а не магазины "Пятёрочка", так что в таких случаях, хотя бы, стоит все-таки делать в сторону логики реверанс :)/>
"В донне Розееее" - повторяет тот же рисунок окончания, что и раньше по течению файла, перетянута концовка, а интонация напряженно-подвешенная. Когда ее много, она виснет в ушах. Ну, в идеале я б ее вообще избегал.
В целом концовки на согласных звучат лучше, чем на гласных, на которых они вот так подвешиваются.
Можно сказать - потренируйте аппарат, чтобы был расслаблен и обслуживал логику, а не вырисосывал только звуки. Но: я не знаю, насколько он отвлечен на борьбу с говором.
Успехов!
PS - "не хватает только тебя" - бэк-вокал подложен? ;)/>
Отправлено 07 Февраль 2018 - 18:37
berau (07 Февраль 2018 - 18:02) писал:
В ударном А в "шестнадцатом" и "девятнадцать" слышится О - мне кажется ;)/>
Видимо, борьба с говором, но, м. б., и что-то иное - несколько искажает обычную логическую структуру интонаций.
Где-то гласные вдруг перетянуты. Но ЭТО ВСТРЕЧАЕТСЯ ТУТ И ТАМ у давно работающих дикторов, амигос, давайте не кривить душой! Все эти "на-азвания победителей" (см. файл) и прочие подкаты-разгоны - это уже стало традицией. Соответственно, отходить ли от этого в угоду логике высказывания, или так там и остаться - личное дело каждого, индустрия терпит.
Иногда, правда, эта натянутость с оттягами, мешает прямой логике фразы - например, "магазины-у-дома-пятёрочка" звучит так, как будто там есть дом "Пятёрочка", а не магазины "Пятёрочка", так что в таких случаях, хотя бы, стоит все-таки делать в сторону логики реверанс :)/>
"В донне Розееее" - повторяет тот же рисунок окончания, что и раньше по течению файла, перетянута концовка, а интонация напряженно-подвешенная. Когда ее много, она виснет в ушах. Ну, в идеале я б ее вообще избегал.
В целом концовки на согласных звучат лучше, чем на гласных, на которых они вот так подвешиваются.
Можно сказать - потренируйте аппарат, чтобы был расслаблен и обслуживал логику, а не вырисосывал только звуки. Но: я не знаю, насколько он отвлечен на борьбу с говором.
Успехов!
PS - "не хватает только тебя" - бэк-вокал подложен? ;)/>
;)/> :)/> а чего молчим?) B)/>
Отправлено 07 Февраль 2018 - 21:11
vostermaks (07 Февраль 2018 - 20:30) писал:
Смотри, щаз заговорят)))
По теме.
Ленца дикционная, повсеместные непроговоры. Кубанская специфика сильный отпечаток оставила. И фирменный стиль Е+: "джингловость" интонации. Нет единой мысли и логической связи между словами в предложении.
Следующий)
Отправлено 07 Февраль 2018 - 21:42
Ну, по пути преодоления кубанского говора пройдено немало, надо сказать. Потому-то я и оговорился, что-де не знаю, сколько там от борьбы с говором. И у моего двоюродного брата, который вырос в Краснодаре, ярковыраженный тамошний говор, с типичной редукцией типа 2-1-3-2, "Крàcнъдáрам", с чуть ли не дифтонгоидными ударными гласными, типа "чтоа", "тыак". Так что над говором проведена и грубая и средняя работа, не хватает чуть-чуть.
А вот интонационные пробуксовывания как раз проще списать на остатки борьбы с заиканием. Но тут только так: ставить себе цель А = двигаться путем А, ставить цель Б = двигаться путем Б. Потому что вот уже эта интонационная картинка, которая есть в этом демо - в индустрии попадается на каждом шагу, и вовсе не обязательно все начинали с говора и заикания.
Макс Маслов (07 Февраль 2018 - 21:11) писал:
А, пошли камешки в огород мэтрофф. Но это отдельная подтема отдельной темы отдельной лекции. С разборами на конкретном материале ;)/>
Отправлено 07 Февраль 2018 - 21:49
Макс Маслов (07 Февраль 2018 - 21:46) писал:
Не просто рванина, а фирменный стиль Е+ ;)/>
Но, моё святое и единоличное имхо, в радиопромоматериале вообще не должно быть длинных кусков как таковых. Кроме крайне хорошо написанных ;)/>
Отправлено 07 Февраль 2018 - 21:54
Отправлено 07 Февраль 2018 - 22:29
Я не могу понять, как можно ею вилять в одном слове. Например, в слове "магаданский". Зачем вы на каждую гласную ставите разные ноты? Зачем эти вихляния в одном, всего лишь в одном слове?
Интонация должна вас привести к чему-то, это средство, а не цель!
А у вас взамен это - швейная машинка, наезд, откат, наезд, откат.
Вы логику для начала поймите, что за чем идет и к чему! Для этого есть части речи, если не забыли об этом. Что есть подлежащее, сказуемое итп..
Выстраиваем подчинение, а уж потом пытаемся интонацией за этим подчинением идти.
В общем первое: логика речи и перспектива текста.
Второе - излишнее интонирование. Приучите себя к тому, что одно предложение - это одна дуга интонации, а не синусоида, когда на каждой гласной вас болтает, словно боцмана в шторм.
Отправлено 07 Февраль 2018 - 22:30
Макс Маслов (07 Февраль 2018 - 21:11) писал:
По теме.
Ленца дикционная, повсеместные непроговоры. Кубанская специфика сильный отпечаток оставила. И фирменный стиль Е+: "джингловость" интонации. Нет единой мысли и логической связи между словами в предложении.
Следующий)
Отправлено 07 Февраль 2018 - 22:37
Отправлено 07 Февраль 2018 - 22:38
Влад (07 Февраль 2018 - 22:29) писал:
Я не могу понять, как можно ею вилять в одном слове. Например, в слове "магаданский". Зачем вы на каждую гласную ставите разные ноты? Зачем эти вихляния в одном, всего лишь в одном слове?
Интонация должна вас привести к чему-то, это средство, а не цель!
А у вас взамен это - швейная машинка, наезд, откат, наезд, откат.
Вы логику для начала поймите, что за чем идет и к чему! Для этого есть части речи, если не забыли об этом. Что есть подлежащее, сказуемое итп..
Выстраиваем подчинение, а уж потом пытаемся интонацией за этим подчинением идти.
В общем первое: логика речи и перспектива текста.
Второе - излишнее интонирование. Приучите себя к тому, что одно предложение - это одна дуга интонации, а не синусоида, когда на каждой гласной вас болтает, словно боцмана в шторм.
Макс Маслов (07 Февраль 2018 - 22:37) писал:
Отправлено 07 Февраль 2018 - 22:41
Отправлено 07 Февраль 2018 - 22:44
vostermaks (07 Февраль 2018 - 22:38) писал:
а зачем в скайп?) :o/> B)/>
Вы сейчас пытаетесь не усвоить, а парировать. Эффективность любого комента при этом стремится к нулю. Не надо говорить про то, чего вас просят делать.
Сейчас мы говорим о том, чего НЕ надо делать. Разницу чуете?)
Отправлено 07 Февраль 2018 - 22:44
vostermaks (07 Февраль 2018 - 22:42) писал:
Судя по реакции - ни-че-го ты не понял)
Либо не совсем, либо абсолютно не понимаешь о чем именно тебе написали. И это достаточно сложно описать печатно...т.к. смысл в написанный текст каждый человек вкладывает с учетом своего опыта.
Выползай, просто поболтаем) Интересно как Сочи поживает...давно там не был.
Отправлено 07 Февраль 2018 - 22:45
Макс Маслов (07 Февраль 2018 - 22:44) писал:
Либо не совсем, либо абсолютно не понимаешь о чем именно тебе написали. И это достаточно сложно описать печатно...т.к. смысл в написанный текст каждый человек вкладывает с учетом своего опыта.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных