Отправлено 31 Март 2018 - 18:06
Если я показываю разборы конкретных отрезков - то лишь потому, что я вижу вот это. Может кому-то в чем-то помочь, может не помочь. Кому-то помогает в принципе сообразить, на какой он стадии находится. Допускаю, что 90% не понимают, зачем это. И это тоже нормально.
То же касается и разбора интонаций. Я в них не секу, я за это не берусь, мне любые интонации везде кажутся допустимыми, и только выбранный жанр должен ими как-то управлять. Но есть же здесь ценители - да, собссно, их большинство.
А искать преподавателя - это, простите, ни о чем, это не по существу. Человек уже здесь, уже (считает, что) среди "сведущих". Уже, наверное, знает о преподавателях. Это как если б он пришел в магазин за отверткой, а продавец на него гаркнул "какая нахер отвертка?! мастера вызывай!!"
И вот есть такие как *nikten* - ну да, это их подход, их особенности. Им действительно разборы не помогают. И это тоже нормально. Один учится через объяснения и логику, другому помогают только натаскивания и опыт, дрессировка и условные рефлексы.
И, Андрей, дорогой, орфография - опасная стезя. С грамотностью здесь, бывает, разлад заметен не только у новичков, но и у старожилов и у костяка ;)/> ;)/> ;)/>
Отправлено 31 Март 2018 - 20:23
Отправлено 31 Март 2018 - 20:31
Да что уж там. У каждого - своё равновесие. Некоторым комфортно быть авторитетными оценщиками, другие, даже видя это, не устают обращаться за оценкой.
Сообщение отредактировал berau: 31 Март 2018 - 23:48
Отправлено 31 Март 2018 - 21:59
Андрей Петеляев ® (31 Март 2018 - 20:23) писал:
Специалист знающий и разбирающийся в своём деле, ведь может все разложить по полочкам от и до. Я надеялся здесь именно это найти, а нашел все, но только не то что искал. Спасибо Владу и berau за небольшой, но все таки разбор
Сообщение отредактировал Ilunin: 01 Апрель 2018 - 00:56
Отправлено 01 Апрель 2018 - 01:31
1. "одет", "кофта" и "моветон" - повод ГРОМКО скзазать вышеозначенному "педагогу по сценречи" - "а иди ка ты, дорогуша, нах, да побыстрей, хипстер гребаный". И больше на пушечный выстрел к этому уроду не подходить.
2. По чтению - избавляйтеь от местечковоти. Я абсолютно точно могу определить местоположение и национальные нюансы (прошу, не обвиняйте в национализме - я сам адова смесь - прибалт-немец- еврей-армянин - мне можно о таких вещах говорить. в кровЯХ чёрти-что понамешано).
3. Учите язык. В пунктуации - вся партитура. выучите грамматику - поймете смысл написанного/произносимого.
Отправлено 01 Апрель 2018 - 01:46
Сообщение отредактировал Ilunin: 01 Апрель 2018 - 01:49
Отправлено 12 Апрель 2018 - 20:18
Отправлено 12 Апрель 2018 - 20:37
berau (31 Март 2018 - 18:06) писал:
А искать преподавателя - это, простите, ни о чем, это не по существу. Человек уже здесь, уже (считает, что) среди "сведущих". Уже, наверное, знает о преподавателях. Это как если б он пришел в магазин за отверткой, а продавец на него гаркнул "какая нахер отвертка?! мастера вызывай!!"
При чем тут отвертка? При чем тут мастера вызывай?
Если человек не знает орфоэпии, к примеру, или у него с речевой разминкой траблы - это тоже в этот разряд относится? Про говор могу вообще ничего не говорить.
Довольно странно слышать такие суждения.
То есть к примеру, пришел играть в бадминтон, пообтерся и тп - это как бы ок, но когда парню говорят: "Чувак, иди-ка на отработку приемов к тренеру, иди-ка на спарринг, возьми уроки на месяц - это, типа "ни о чем"?
Ау, люди, да вы охренели в таком разе!
Продолжайте трясти тем, чем трясется. Но тогда не говорите, что вы что-то умеете. И не продавайте это УГ, не вводите клиентов в заблуждение.
Отправлено 14 Апрель 2018 - 00:07
Влад (12 Апрель 2018 - 20:37) писал:
Если человек не знает орфоэпии, к примеру, или у него с речевой разминкой траблы - это тоже в этот разряд относится? Про говор могу вообще ничего не говорить.
Довольно странно слышать такие суждения.
То есть к примеру, пришел играть в бадминтон, пообтерся и тп - это как бы ок, но когда парню говорят: "Чувак, иди-ка на отработку приемов к тренеру, иди-ка на спарринг, возьми уроки на месяц - это, типа "ни о чем"?
Ну так человек не то чтобы играет и в ус не дует - он спрашивает, в том-то и разница. Воспринимает здесь присутствующих уже как своего рода преподавателей. Не "настоящих", естественно, а по крайней мере как тех, кто мог бы что-то подсказать предварительно. Пытаюсь подсказывать, по конкретике.
"Ни о чем" - это когда ставится диагноз в виде общей оценки "плохо" без уточнений, а обратившийся переадресовывается к "преподавателю". Лично для меня это значит, что участники сами не имеют тех теоретических знаний, на толстые пласты которых привыкли намекать. Но ведь можно предположить, что и это нормально: здесь нет преподавателей, а у кого была теоретическая база, тот ее забыл, зато невероятно удачно и умело читает сейчас.
Я бы посоветовал держателям форума на такой случай завести сквозную тему типа "оцените меня, новичка", где в предусловиях прописать, де, мы не будем ничего детализировать, мы ставим только такие оценки: "круто, высший уровень", "годно, можно работать", "негодно, нельзя работать". Чтобы новички ничего особо и не ожидали.
Отправлено 14 Апрель 2018 - 17:54
Отправлено 15 Апрель 2018 - 12:49
berau (14 Апрель 2018 - 00:07) писал:
Отправлено 15 Апрель 2018 - 17:52
Ляпунов Алексей (15 Апрель 2018 - 12:49) писал:
Там есть много чего другого, но нет однозначного предупреждения: "приходите за однозначной оценкой по трехбалльной системе, а не за советами, чтó у вас можно подправить и с чего, по существу, начинать".
А по факту, большинство, за единичными и нерегулярными исключениями, так, трехбалльно, и реагирует на самопрезентации начинающих.
Сообщение отредактировал berau: 15 Апрель 2018 - 17:52
Отправлено 16 Апрель 2018 - 11:03
Может для того, чтобы получить исчерпывающие ответы, надо быть в диалоге, "в поле"?
А то смешно получается - ты пытаешься сказать, а в ответ тишина, либо диалог на разных этажах.
Каждый первоначально должен разбираться сам. да, я так же приходил, мне говорили - нет, чувак, не то. Или вообще ничего не говорили. Много лет подряд. Почти по Маркесу. И я ни на кого не вопил - фигли вы тут ничего не говорите? Сидел и разбирался. Что остальным это мешает сделать? В чем проблема, ребята? Не в том ли, что еж - птица гордая? Не пнешь - не полетит? Какие еще сигналы нужны?
Отправлено 16 Апрель 2018 - 21:14
Влад (16 Апрель 2018 - 11:03) писал:
...
Какие еще сигналы нужны?
Ну вот я не заметил, чтобы прям все были такие. Даже сказал бы, это не большинство. Был тут такой норовистый пацан недавно, с очень перспективным голосом, но с понтами. Был парень, который звезда и ищет публики, а не советчиков, сам не совсем понимает, чего хочет. Но не сказал бы, что все только такие.
А предыстория у каждого своя. Нам всем повезло. Это - в первую очередь. Мало ли, с какого мороза кто вошел. Не вижу никакой ценности в "нет, чувак, не то", или "вообще ничего не говорить". Кстати, даже я ничего не могу им объяснить по главному вопросу - как сделать так, чтоб было хорошо для всех, и как быстро начать зарабатывать. Просто выбираю пару тем, в которых, как мне кажется, разбираюсь здесь лучше большинства, и пытаюсь помогать как могу, когда не лень.
Я помню немало молодых и скучных, которые через несколько лет оказывались думающими и интересными, когда ловили какой-то нерв, который позволял им лучше раскрываться. А они и изначально дураками не были - всего лишь не актёры по натуре, и не умеют себя подать сразу. Как не актёр по натуре, я им сочувствую. Социальные интуиты всегда имеют фору по сравнению с "теоретиками".
Сообщение отредактировал berau: 16 Апрель 2018 - 21:59
Отправлено 16 Апрель 2018 - 23:27
Отправлено 17 Апрель 2018 - 00:25
Отправлено 17 Апрель 2018 - 00:43
Ну и вот. Как ему помогут в таком случае любые простыни, висящие заранее до востребования - не понимаю. Или я просто не верю в "а ты себя слушай-слушай-слушай, и титанов дикторства слушай-слушай-слушай, и всё услышишь и найдешь". Нет, в половине случаев, не услышит и не найдет, таковы уж закономерности восприятия самого себя, из танка своего черепа и из подводной лодки своих стереотипов.
Отправлено 17 Апрель 2018 - 07:15
И преподавателя советуют не просто так, чтоб чел отвязался, а потому, что визуальный контакт на 10 порядков продуктивнее.
Ilunin (17 Апрель 2018 - 00:25) писал:
Это ошибочное мнение, хотя бы потому, что до ответа зачастую требуется дорасти самому. Не будешь тянуться - не увидишь того, что находится на столе или на шкафу. Никто и никогда не опускается на чужой уровень, это крайне непродуктивно. Если, конечно, речь не идет о базовых принципах. А они таковы - вы хоть одно пособие раскрыли, дорогой ТС?
Вам в самом начале было сказано - не хватает четкости. Вы отрабатывали дикцию?
По "Олегу" - зачем рвать фразы в начале? Отделять одно слово чуть ли не в каждой. Фразе? Вот. Так? Это довольно сильный акцент, такую паузу надо вешать уж никак не в начале повествования, а там, где сюжет добирается до ключевых моментов. Пренебрегаете драматургией речи. По тембру - теперь его стало слышно.
Опять же, давал совет записать несколько разных по задачам кусков - и где оно?
Кто к кому должен спускаться, если вы не поддерживаете диалог??? Все было сказано еще в самом начале обсуждения. Словами, которые понятны человеку с профильным образованием, замечу.
Да, это форум и никто никому не обязан, но если вы задаете вопросы и ждете ответа, включите хоть толику этикета.
Отправлено 17 Апрель 2018 - 10:53
Текст решил выслать потому как здесь вас возник конфликт,с одной стороны интересный, только довольно обвинительный. Тем самым сменить траекторию нашего диалога.
По поводу этикета - я ведь никого не обвинял и не ругал, не говорил, что вы пишите глупости, странно что вы мне об этом написали, возможно я был где-то не этичен. Наверное вы приняли слова о том что не надо сидеть кичиться и плеваться со своей высокой колокольни в свой адрес, но это не так это было не в ваш адрес так как я не думаю что вы делаете так, писал вообщем.В любом случае тогда приношу свои извинения за это
В следующий раз скину уже материал, того типа который вы вначале советовали записать
Сообщение отредактировал Ilunin: 17 Апрель 2018 - 11:17
Темы с аналогичным тегами демо, начинающий, стихотворение
Форум дикторов →
Демо начинающих. Советы. Критика. →
Демо новичкаАвтор Гость_Vlad_terek_* , 01 июн 2022 демо новичка, оценить демо и 3 еще... |
|
|||
Разное →
Доска объявлений →
Вакансии →
Ищу вокалистов, умеющих читать рэпАвтор Гость_Berlinskiy_D_* , 09 июн 2021 рэп, демо |
|
|||
Форум дикторов →
Оценка производительности голосаАвтор Гость_ClauzZ_* , 18 фев 2021 новичок, критика советы и 2 еще... |
|
|||
Форум дикторов →
Цель - связать жизнь с голосомАвтор Гость_Maxxxx_* , 22 май 2020 диктор озвучка начинающий и 5 еще... |
|
|||
Форум дикторов →
Буду рад любому советуАвтор Гость_MaxPost_* , 05 фев 2020 демо, критика, совет, новичок |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных