Фонит микрофон blue yeti на windows 10
Отправлено 31 Август 2018 - 00:21
Отправлено 31 Август 2018 - 08:54
Isa816 (31 Август 2018 - 00:21) писал:
Это как раз нормально! Слушая запись "с компьютера", вы воспринимаете чистый звук, как есть, как его слышат другие. А во время произнесения речи, вы слышите смесь звуков: тот, что снаружи, и тот, что прошёл через хрящи, кости, головной резонатор и пр. Поэтому для вас он будет разным всегда.
А по звуку: это у вас, похоже, какая-то наводка, попробуйте поэкспериментировать с питанием. Возможно, рядом роутер или что-то другое. У меня, пока новый роутер не убрал подальше, была похожая история. Не такая, правда, громкая.
Ну, и на Блю Йети столько жалоб на профильных форумах (в том числе, здесь), что я его точно никогда себе не куплю.
Сообщение отредактировал Павел Константиновский: 31 Август 2018 - 08:54
Отправлено 31 Август 2018 - 10:59
Павел Константиновский (31 Август 2018 - 08:54) писал:
А по звуку: это у вас, похоже, какая-то наводка, попробуйте поэкспериментировать с питанием. Возможно, рядом роутер или что-то другое. У меня, пока новый роутер не убрал подальше, была похожая история. Не такая, правда, громкая.
Ну, и на Блю Йети столько жалоб на профильных форумах (в том числе, здесь), что я его точно никогда себе не куплю.
Паш, владею Блю Ети Про и ваще нет вопросов, тока тяжелый как кирпич.
По теме - ноут в сеть включен?
Отправлено 31 Август 2018 - 11:04
Отправлено 31 Август 2018 - 11:24
Отправлено 31 Август 2018 - 11:44
Отправлено 31 Август 2018 - 12:11
1) Купить экранированный USB шнур.
2) купить USB хаб с внешним питанием
3) Купить внешнюю звуковую карту.
Как думаете это может помочь?
P.S. С заземлением точно пробовал, по тому что фонит даже на ноуте без батареи.
Отправлено 31 Август 2018 - 12:26
Отправлено 31 Август 2018 - 12:26
Отправлено 31 Август 2018 - 16:55
Отправлено 31 Август 2018 - 18:41
Отправлено 31 Август 2018 - 23:04
Отправлено 01 Сентябрь 2018 - 00:36
Первым делом кабель качественный взять!
Отправлено 04 Сентябрь 2018 - 10:43
Отправлено 21 Октябрь 2020 - 22:03
Отправлено 27 Октябрь 2020 - 15:02
Отправлено 28 Октябрь 2020 - 16:29
berau (27 Октябрь 2020 - 03:11) писал:
По вашей проблеме - я б еще подумал и о заземлении...
Насчет заземления - тут дело такое...
Ох, похоже придется рассказать все с начала.
Изначально проблем с микрофоном не было - писал как по маслу, все было огонь. Единственный момент, который напрягал, - очень высокая чувствительность микрофона. При минимальном гейне на расстоянии метра в три легко записывал щелчки пальцев, шепот, цокот.
В какой-то момент появился тот самый высокочастотный писк. Появился между сеансами записи, микрофон был подключен все время.
Микрофон отдали в ремонт, его починили и все снова шло нормально. Пока в один из сеансов записи писк не появился снова, прямо в процессе записи.
Чтобы исключить переменный характер писка, я тестировал микрофон на разных расстояниях от точки подключения, с выключением всех приборов в комнате, с использованием разных кабелей USB, а так же тестировал в других местах - у друзей и даже в звукозаписывающей студии, где условия для чистого звука соблюдены по максимуму. В итоге всех этих тестов точно можно сказать, что писк постоянный, не приходящий, не зависящий от текущих помех или наводок. Определенно писк является следствием неисправности. А вот откуда берется неисправность еще предстоит выяснить. Думаю, фильтр мне уже не поможет. Микрофон был повторно отдан в ремонт, а пока он там находится, было сделано:
Заменен пилот на новый, с заземлением (старый был вообще без земли, как выяснилось).
Заменен кабель USB на точно экранированный, с соответствующим длине сечением.
Проверены уровни напряжения и тока в портах USB при включении/выключении компьютера, под нагрузкой и на "холостом ходу" - ни перепадов, ни отклонений от нормы. К тому же, с другим оборудованием (флешки, внешние SSD и HDD, беспроводные наушники, павербенки, мышь), подключаемым к USB как для передачи данных, так и для питания, никаких проблем не наблюдалось.
Насчет заземления - в новом пилоте есть индикатор земли, лучшего средства проверить землю у меня, к сожалению, нет. Провод от квартирного щита напрямую в розетку не кидал. Визуально квартирный щит собран качественно (более менее, не идеал конечно, но без косяков) - все ровненько, болты на шинах затянуты, дом относительно новый, в квартиру и по квартире идет пятижилка. Если проблемы и есть, то скорее в системе заземления в целом, а не на квартирном участке. Металлосвязь, как и сопротивление заземления, померить нечем, да и не представляю, как это сделать для квартиры в большом доме.
И вопрос по заземлению - плохое заземление может копить негативное воздействие в оборудовании или его влияние проявляется сразу, так сказать "онлайн"?
Отправлено 29 Октябрь 2020 - 16:09
Elizzovo (28 Октябрь 2020 - 16:29) писал:
Отправлено 30 Октябрь 2020 - 11:40
алексей капустин (29 Октябрь 2020 - 16:09) писал:
Существуют ли подобные зависимости неисправностей и условий у звукозаписывающей техники?
Я все равно собирался менять USB-микрофон на XLR и внешнюю звуковую, но там уже несколько другой бюджет и будет чертовски обидно, если проблема кроется все-таки не в микрофоне и она же убьет новое оборудование(
Темы с аналогичным тегами blue yeti, windows 10, фонит, микрофон
Форум звукорежиссеров →
Железо →
Тест эмуляции предусилителей UAD - Senheiser MKH 416Автор Гость_Андрей Чумин_* , 05 ноя 2022 uad, тест, микрофон, диктор и 2 еще... |
|
|||
Информационный раздел →
Любые вопросы от новичков →
Подключение лампового предусилителя к DBX 286AАвтор Гость_Yaroslav_Zhigunov_* , 26 янв 2022 предусилитель, лампа, микрофон и 1 еще... |
|
|||
Информационный раздел →
Любые вопросы от новичков →
Что может быть с микрофоном?Автор Гость_Yaroslav_Zhigunov_* , 01 ноя 2021 микрофон, помехи, звук |
|
|||
Форум звукорежиссеров →
Железо →
Микрофоны →
Какой микрофон до 20к посоветуете?Автор Гость_FlashBankMan_* , 17 июн 2021 микрофон |
|
|||
Форум о радио →
Работа в эфире →
Программы для эфира на радиостанцияхАвтор Гость_SlyStud_* , 24 июл 2020 программы, эфир, радио и 4 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных