Озвучание или Озвучивание?
Автор Алексей Лазарев, 21 сен 2019 11:32
Сообщений в теме: 7
Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 11:32
В общем постим слова, которые вызывают сомнение)))
Автоматизация, многие говорят Автоматика
ну и так далее...
Автоматизация, многие говорят Автоматика
ну и так далее...
Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 11:49
Автоматизация и Автоматика суть разные понятия, кмк)
Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 12:11
Озвучание - это слэнг, такого слова не существует, в принципе. "Автоматику" в жизни не слышал. Автоматика - это отрасль, автоматизация - замещение человеческого ресурса техническими средствами
Сообщение отредактировал Юрий Юсим: 22 Сентябрь 2019 - 12:09
Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 22:37
Автоматика это не только отрасль, а еще и "Совокупность устройств, приспособлений, действующих автоматически"
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 11:14
"озвучание" раздражает мой слух. Даже "озвучка" звучит приятнее.
Отправлено 22 Сентябрь 2019 - 14:07
Хотя слово "озвучание" звучит гораздо шире, чем "озвучка". Озвучка, как-то скромно. Не надо скромничать друзья. Лично я за "озвучание". Да, это сленг. Но почему бы и нет.
Отправлено 23 Сентябрь 2019 - 09:47
Многие профессиональные звукорежиссёры говорят именно "автоматика" почему-то.
Тоже бесит) Видимо просто лень, слово "автоматизация" длиннее)))
Тоже бесит) Видимо просто лень, слово "автоматизация" длиннее)))
Сообщение отредактировал Алексей Лазарев: 23 Сентябрь 2019 - 09:52
Отправлено 25 Сентябрь 2019 - 04:35
Вопрос вкуса, надо думать. "Озвучание" - глубокое профессиональное арго, неконвертируемая валюта. Ну а лично я терпеть не могу арго там, где без него можно обойтись. "Озвучка" - вполне нормальный вариант. Довольно такой... вернакулярный, но пойдет. "Озвучивание" - все же с упором на процесс, а не на "явление" или "практику". "Озвучание", к тому же, похоже на криво выведенное из "звучание", как если бы можно было "озвучать", а не только "озвучивать". Уродство, но становится мейнстримом, увы. Слово "надеть" тоже скоро исчезнет...
А автоматика и автоматизация - ну, это как электричество и электрификация, чего ж тут неясного..
А автоматика и автоматизация - ну, это как электричество и электрификация, чего ж тут неясного..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных